Страница 699 из 732 « Первая 199599649689695696697698699700701702703709 Последняя »

Тема: Класс 9 или выбор дальнейшего пути 2018-2019 гг.

1. ответ для Vida nueva , на сообщение « Класс 9 или выбор дальнейшего пути... »
    В окружении животных Аватар для Vida nueva

Мы доехали за 23 часа до дома, вчера в 6 утра уже были на юге.
    Мне все равно, какая у сына оценка, сдал, выводы сделали. Здесь читаем и занимаемся по мере сил.
    Море очень тёплое, вчера был ливень утром, пока мы спали, а после обеда мы уже купались.
    Сын не гений, поэтому мы нацелены на платное. Тем более у нас переходный возраст в полны й рост, со своими не хочу и т.п. , 15,5 как раз вчера исполнилось.
    Все дети разные, зачем навешивать ярлыки, пусть будут честными и порядочными людьми, желаю им всем успеха в жизни.

Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
    Я Ирина

2. ответ для Vida nueva , на сообщение « Класс 9 или выбор дальнейшего пути... »

Что - то моя не уверена в географии(( у нее с климатограммами- не очень и с о последним вопросом - когда как. Моя пока тренировалась- чаще на 4 крепкую сдавала, иногда - 5. Но как показывает практика, все равно на экзамене хуже сдает, чем при тренировании, но это и понятно- от вопросов зависит, и очень быстро теряется - если что не так

Цитата Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
    Ой, я бы вообще ничегр не вспомнила.
    Но предполагается, что они читали учебник, начиная с Окружайки. Это же любимое занятие наших составителей. Но я надеюсь этот вопрос не повлияет на общую оценку.
    В обществе тоже были такие.
    Ну да, и я про то же) Ну, посмотрим, чего уж теперь.
    "дети читали учебник" - очень смелое предположение от наших составителей, ну просто очень)))
    Хорошо, что уже можно мамам так безотносительно трындеть задним числом, вот что я скажу)))
    Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!

В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.

Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)

4. ответ для Vida nueva , на сообщение « Класс 9 или выбор дальнейшего пути... »
    Мега-элита Аватар для _nusia_

Все последний экзамен сдан. Теперь каникулы!!!!

У нас 20 июня вручение аттестатов. Ничего торжественного. Дадут посмотреть тем, кто остается в 10 класс, тут же из заберут обратно. 21 июня собеседование. Так моя не хочет идти на вручение аттестата, говорит, зачем ходить два дня подряд? А я и не знаю, настаивать, чтобы сходила, или нет? Подружки две уже уехали.

5. ответ для Vida nueva , на сообщение « Класс 9 или выбор дальнейшего пути... »
    белка в колесе Аватар для Leonida

я поняла, что нам вообще ничего не дадут (аттестаты), кто захочет - может забрать в сентябре.

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Morejulia Посмотреть сообщение
    Девочки хотела с Вами посоветоваться, хочу сына в колледж, он хочет в 10 класс, надо ли настаивать? ЕГЭ сложное, в ВУЗ на бюджет нереально после 11 с нашими оценками.
    Всю голову сломала. И ещё, может кто знает неплохие колледжи со средним баллом в районе 4, может удасться уговорить. Или не стоит, вообщем я вся в растрепанных чувствах.
    В колледж стоит идти, если сын уже профориентирован. То есть, точно знает кем хочет стать и идёт в профессию, понимает свою дальнейшую траекторию.
    Если нет, то пусть спокойно учится в 10-11, пока поймёт чего хочет в жизни.
    У нас после 8 (когда я училась были 8 и 10-летнее образование) уходили только в профессию - в техникум на буха, например, или в медучилище, чтобы упростить вход в мединститут (хотя никто! Из них! Потом не стал врачом! Остались медсёстрами. Врачами стали только те, кто после 10 поступил в институт) или в узкую специальность, где средняя ступень обязательна - муз училище, худож. училище, спорт.
    Остальные спокойно зрели до выпуска из школы и тогда уже шли, понимая куда.

Вот пример ниже у Снежинки - четкая профориентация и желание. (Завидую по-доброму и искренне желаю удачи ее дочке!)
    Поэтому, может Вам пока не настаивать?

Цитата Сообщение от Двое и Снежинка Посмотреть сообщение
    Дочь уходит в колледж, потому что спит и видит учиться именно там. В этом здании, этой профессии. Ходила на курсы, на дод мне сама там все внутри показывала, где что находится. Очень волновалась за творческий экзамен.
    В школе оставаться сама категорически не хочет
    🌹👍🏻

Цитата Сообщение от Morejulia Посмотреть сообщение
    Девочки хотела с Вами посоветоваться, хочу сына в колледж, он хочет в 10 класс, надо ли настаивать? ЕГЭ сложное, в ВУЗ на бюджет нереально после 11 с нашими оценками.
    Всю голову сломала. И ещё, может кто знает неплохие колледжи со средним баллом в районе 4, может удасться уговорить. Или не стоит, вообщем я вся в растрепанных чувствах.
    А почему Вы думаете, что нереально? Есть же курсы по подготовке к ЕГЭ, есть целевики (они проходят по довольно невысоким баллам). Тем более, сын сам не хочет. Выше правильно написали: если ребёнок сам ещё не определился, то колледж не имеет смысла.
    У меня старший , например, определился, занялся программированием в "Сегрисе", 3 года ходил, была грохнута весьма приличная сумма, а в 10м классе вдруг решил, что это не его. И сказал, что хочет заниматься физикой. Т.е. даже определившихся иногда штормит, а тут вообще ребёнок ещё не готов уходить из школы.
    Старший, кстати, ушёл из школы в СТФ пр Корабелке. Раньше там можно было доучиться, сдать ЕГЭ, а идти уже в любой другой ВУЗ. К сожалению, не знаю, как там сейчас, но учиться было легко, и программа была хорошая.

8. ответ для Melody , на сообщение « В колледж стоит идти, если сын уже... »
    Хранитель Аватар для Двое и Снежинка

Спасибо за пожелание!

9. ответ для Двое и Снежинка , на сообщение « Спасибо за пожелание! »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Двое и Снежинка Посмотреть сообщение
    Спасибо за пожелание!
    Пишите потом про успехи!
    💐💐💐🎂🎂🎂🍫🍫🍫🥳🥳🥳🍭🍭🍭🍬🍬🍬

10. ответ для Vida nueva , на сообщение « Класс 9 или выбор дальнейшего пути... »
    с орбиты Аватар для Марге

А результаты биологии когда ждать?

Страница 699 из 732 « Первая 199599649689695696697698699700701702703709 Последняя »