Страница 699 из 1004 « Первая 199599649689695696697698699700701702703709749799 Последняя »

Тема: Новороссии быть!

1. ответ для василевск , на сообщение « Новороссии быть! »
    Давно я здесь Аватар для василевск

https://cont.ws/post/255791

Скрытый текст: Демократия в США 

Только что я открыл члену избирательной комиссии на участке в Челси правду об американской избирательной системе и чуть не довёл его до нервного срыва.

Дело было так: мы с приятелем пришли голосовать на демократических праймериз (то есть голосовать пришёл он, а я за ним увязался).

Выяснилось, что на этом участке его нет в списках избирателей. Полистав списки несколько раз вдоль и поперёк, координаторы выдали ему бюллетень и конверт, на котором он должен был указать своё имя и адрес.

Бюллетень запечатывается в конверт и обрабатывается отдельно.Что сделал мой приятель-американец? Сказал «спасибо» и пошёл голосовать.

Что сделал россиянин? Правильно, начал думать о том, какие необыкновенные электоральные возможности открывает эта система. Поскольку к этому моменту меня уже три раза успели спросить, какой мне бюллетень дать – за демократов или за республиканцев, то я решился наконец прикинуться избирателем. Это было нетрудно сделать, поскольку документы комиссия всё равно не спрашивает и спрашивать не имеет права.Когда они уже были готовы дать мне бюллетень и конверт, я понял, что ничто не помешает мне проголосовать.

Правда, в этом случае я никогда бы не узнал, что случится дальше.

Поэтому я мысленно попросил прощения у Берни Сандерса и обратился к координатору с вопросом «А что, если я не гражданин США?»

Координатор удивился и начал издалека: «Если Вы не гражданин, то Вам нужно сначала получить гражданство. Потом Вам нужно будет зарегистрироваться избирателем от одной из партий, а если Вы будете независимым…»

— Нет, — говорю, — это я всё понимаю. Мне интересно, что случится сейчас, если я не гражданин и проголосую?

Мужик удивился, переглянулся с другим координатором и через некоторое время сообразил:

— Тогда это будет незаконно.

— Окей, и что тогда произойдёт? Как вы об этом узнаете? Есть какие-то списки, с которыми потом будут сверять моё имя?

— Что? Списки?..

На этот раз они крепко задумались и стали соображать, смотря перед собой. Про списки они, видимо, раньше не задумывались. Поскольку у меня, закалённого на российских выборах, к этому моменту в голове уже созрела дюжина способов обвести систему вокруг пальца, а думали они медленно, то я решил не ждать

:— А что, если я сейчас проголосую у вас, а потом приду и так же проголосую на другом участке?В это время мой приятель закончил голосовать, и клерк начал убирать его конверт в пачку с такими же конвертами.

Тут он вышел и ступора и сказал:

— Тогда, сэр, это будет уголовное преступление. Вас посадят в тюрьму.

— А как они узнают? – поинтересовался я.

– Я же не буду писать своё настоящее имя.

Наконец до него дошло, с кем он имеет дело. В этот момент он страшно заволновался:

— Сэр, это совершенно точно незаконно. И вообще… Вы можете голосовать, только если зарегистрированы… Если кто-то об этом узнает, Вам грозит тюремный срок… Я, конечно, не помню точно, какой именно срок, но…

Тут он стал с опаской смотреть на пачку, куда убрал конверт моего приятеля, а потом и на него самого. Я решил, что ещё немного, и из-за меня Бен на этих выборах останется без голоса и огребёт неприятности, и начал откланиваться.

Координатор к этому времени полностью потерял почву под ногами и продолжал убеждать самого себя, что система должна меня вычислить. Но как именно, он не понимал.

— Так что если вы и в самом деле не граждане, — сказал он, обращаясь теперь уже к нам обоим,

— То это означает, что вам нельзя голосовать…

Мы предпочли пожелать ему хорошего дня и удалиться. Всю оставшуюся дорогу я излагал Бену те варианты вброса, которые приходили мне в голову.

Он удивлённо слушал меня, повторяя «Чёрт тебя подери, а ведь и правда! Как только ты всё это придумываешь?» В какой-то момент он остановился посреди улицы и обескураженно сказал: «Слушай, я знаю, что это звучит странно, но всё работает просто-напросто на предположении, что никто не станет этого делать».

ЗЫ помнится, именно таким способом бывшие рабы голосовали после окончания гражданской войны в Америке. Их возили от одного избирательного участка к другому...

http://rg.ru/2012/02/17/vibory.html

Скрытый текст: Мертвые души  

Каждый восьмой американский избиратель зарегистрирован с нарушениями

За восемь месяцев до президентских выборов в США выяснилось, что данные примерно 24 миллионов избирателей не соответствуют действительности, устарели или дублируют друг друга.

Почти два миллиона зарегистрированных избирателей в Америке, хотя уже и ушли в мир иной, до сих пор значатся в избирательных списках, около трех миллионов занесены в избирательные списки сразу в нескольких штатах, а адреса 12 миллионов, имеющих право голоса американцев, не соответствуют фактическим. В то же время по меньшей мере 51 миллион избирателей, или 24 процента голосующего населения США, не зарегистрирован вовсе.

"Регистрация избирателей является проводником к участию в нашей демократии, но основанная на бумаге система устарела и поражена ошибками и несоответствиями", - отметил директор избирательной программы "Пью" Дэвид Бекер. К сложившемуся положению дел в стране отчасти привели как супердемократичные порядки в Америке, не требующие, например, регистрации граждан по месту жительства, так и безалаберные американцы, не обновляющие информацию о себе при переездах, пояснили "РГ" специалисты. "В США при переезде никто не обязан уведомлять власти об этом. Многие люди просто не думают о том, что надо зарегистрироваться в качестве избирателя, пока дело не доходит до выборов", - пояснил "РГ" Митчелл Полман, который участвовал во многих миссиях ОБСЕ по мониторингу выборов.

Положение не облегчает и принятый в США еще в 1993 году закон о национальной регистрации избирателей. По этому закону американцам во многих штатах стало легче зарегистрироваться в качестве избирателя, но одновременно властям стало труднее исключать "мертвые души" из списков голосующих - для этого надо, чтобы "избиратель на бумаге" пропустил выборы президента страны два раза. Это означает, что если у властей нет свидетельства о смерти человека или данных о его переезде, то несуществующий избиратель будет "висеть" в списках целых восемь лет.

В штате Вирджиния, например, сообщила "РГ" Барбара Кокрелл, которая работала в местной избирательной комиссии, при регистрации в качестве избирателя подтверждающих документов не требуется вовсе. "Вы просто предоставляете информацию о себе и под присягой подтверждаете, что она соответствует действительности. Это можно сделать как лично, так и отправив по почте, утвержденный властями бланк заявления", - говорит Барбара Кокрелл.

Между тем

"Представьте, в одном из избирательных округов штата Флорида живут три человека по имени Джон Смит и один из них переезжает в другой штат. Как узнать, кто именно переехал? Можно было бы использовать номер социального страхования, но многие будут против, так как решат, что правительство пытается отслеживать, где живут люди. Конечно, если бы в США было что-то вроде национального удостоверения личности проблем бы не возникло, но это также очень непопулярная идея в Америке по тем же причинам", - рассказал "РГ" эксперт Митчелл Полман.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

2. ответ для василевск , на сообщение « Новороссии быть! »

Я что-то не поняла - Безлер тоже Кургиняну продался??? https://cont.ws/post/255530

Какая массовая атака со всех сторон пошла...

У меня есть еще слабое оправдание (надежда), что данный аккаунт фейковый...

но нет вычеркиваем еще одну фамилию

https://vk.com/wall169835682_4016

Лицемерие Безлера

Оборжались с Безлера)) Это случайно не тот клоун, который сдал Горловку сначала укропатриоту Захарченко, а потом майдановскому коменданту?)) Это наверное тот самый Безлер, который сидел под прикрытием Славянска в окружении чеченских байсангуров и перестреливался с ротой ВСУ, по расписанию? Так как все остальные 40000 стянули против никчемного "говнокомандующего" Стрелкова)) Не ты ли Безлер сдал все подступы к Горловке по требованию Ленцова, чем обрек несчастный город на монотонные артобстрелы в течении 2-х последних лет? А давай вспомним, как ты трусливо забился в угол, когда Ленцов стал орать на всех командиров ВСН, не согласных с "контактной группой" по линии разграничения. Не с твоего ли молчаливого согласия в августе прочертили линию разграничения войск не по полям и рекам, а по жилым кварталам и городам, прямо по людям, обрекая их на страдания, смерть и разрушение их домов.. Что ж ты тогда, пес позорный, не вспомнил азы воинского искусства, ведь это даже не последний курс ОВКУ. Тогда тебе заткнули рот генеральскими погонами и шутовской медалькой героя ДНР. Клоун Безлер, рот закрой, и сильно не гавкай, аника-воин, закукарекал, отрабатывая 3-х комнатную квартиру в Москве от Суркова)) Ну, что такое, каждый суслик агроном, каждый гробовщик главнокомандующий..

в продолжение темы

"Не надейтеся на князи, на сыны человеческия, - в нихже несть спасения..." (( Спасёт не Путин, - спасёт (или не спасёт, если не будем уповать) ГОСПОДЬ... Боже, - спаси Донбасс... АМИНЬ.

right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

3. ответ для василевск , на сообщение « Новороссии быть! »

https://cont.ws/post/255853

Скрытый текст: Что делает «Дональд Кук» на Балтике? 

Что представляет собой Donald Cook, ставший часто появляться у границы российских территориальных вод? Это эскадренный миноносец УРО (с управляемым ракетным оружием) четвертого поколения. Корабль водоизмещением почти 9 тыс. тонн, максимальная скорость хода – 32 узла, экипаж – 337 человек. Вооружение эсминца – минно-торпедное, противолодочное, артиллерийское, но главным оружием являются крылатые ракеты «Томагавк» (до 90 единиц). Имея дальность полета до 2,5 тыс. километров, они способны нести как обычные, так и ядерные заряды.

Уже это не может не вызывать серьезных вопросов. «Можете представить себе эсминец, оборудованный крылатыми ракетами с дальностью полета 2500 километров, которые могут нести ядерный боезаряд где-нибудь в Нью-Йоркском или Мексиканском заливе?» – спросил постпред РФ при НАТО Александр Грушко, комментируя инцидент в Балтийском море.

Однако главное даже не в этом. На Donald Cook установлена боевая информационно-управляющая система (БИУС) Aegis («Иджис»). Она способна принимать и обрабатывать информацию с датчиков других кораблей и летательных аппаратов и выдавать целеуказания на их пусковые установки. Возможности системы, интегрированной со средствами ПВО других кораблей, позволяют одновременно сопровождать и обстреливать сотни целей. Командование не скрывает, что оснащённые этой системой корабли ВМС США будут использованы в качестве корабельного компонента европейской ПРО.

Однако и это ещё не всё. БИУС Aegis многофункциональна, разработаны ее варианты как для морского, так и наземного базирования. В последнем случае комплексы представляют собой конструктивное подобие надстройки крейсера УРО, они уже установлены в Румынии и на Гавайях и предполагаются к установке в Польше на побережье Балтийского моря вблизи поселка Редзиково, всего в 200 км от границы с Калининградской областью. И с земли, и с кораблей при помощи универсальных пусковых установок Мк-41 можно производить пуски как ракет-перехватчиков, так и крылатых ракет «Томагавк».

Еще в феврале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на выдвигаемые Соединенными Штатами в адрес России обвинения в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, посоветовала американцам посмотреть на себя. «Обращает на себя внимание, – заявила М. Захарова, – что в состав размещенного в указанном месте комплекса ПРО «Иджис Эшор» входят универсальные пусковые установки Мк-41, которые используются на кораблях ВМС США для запуска как ракет-перехватчиков, так и крылатых ракет средней дальности «Томагавк». Это дает нам основание рассматривать их появление на суше как прямое нарушение США требований Договора о РСМД».

Москва не придаёт значения словам заместителя госсекретаря США Роуз Геттемюллер, не так давно заверившей корреспондента «Интерфакса», что США «ни в коем случае» не планируют реализовывать четвертую фазу ЕвроПРО, предусматривавшую размещение в Румынии и Польше суперсовременных перехватчиков. «Еще в 2013 году мы решили, что четвертая фаза не требуется, и мы ее отменили», – убеждала представитель Госдепартамента.

Куда более определенно высказался на днях помощник заместителя министра обороны США Брайан Маккеон, заявивший, что Пентагон расширит систему ПРО в ответ на «агрессивное поведение» России. «В связи с нарушениями Россией договора РСМД и в целом агрессивным поведением мы разрабатываем и внедряем стратегию в ответ на российские военные действия, которая включает в себя изменение и расширение системы ПРО, чтобы противостоять наступательным возможностям России», – заявил Б. Маккеон.

Неудивительно, что в новой американской оборонной доктрине Россию назвали в числе основных угроз национальной безопасности США, а Пентагон запросил $3 млрд из бюджета для защиты союзников в Европе и с целью «сдерживания» России.

Не рассчитывают ли в Вашингтоне на идиотов, которые забыли, что еще пару лет назад развёртывание ПРО США в Европе обосновывалось необходимостью перехвата иранских и северокорейских ракет?

Теперь американцы карты не прячут, но объясняют свои действия ещё более беспардонно: мы (НАТО) включаем в свой состав новые страны Восточной Европы и размещаем свою инфраструктуру близ российских границ, поэтому вы (Россия) приближаетесь к рубежам альянса; мы (НАТО) разворачиваем системы ПРО для обнуления возможностей российских СЯС, так как вы (Россия), возражая против наших планов, демонстрируете «агрессивное поведение». Словом, хотите рассчитывать на хорошее отношение Америки - не препятствуйте её стремлениям получить односторонние преимущества.

А если без иронии вернуться к утверждениям Роуз Геттемюллер об отказе США от развёртывания четвертой фазы ЕвроПРО, то, может быть, и отказались, но – только в наземном варианте. При желании США могут заменить инфраструктуру наземного базирования установками противоракет (их можно заряжать также крылатыми ракетами) и боевыми информационно-управляющими системами Aegis морского базирования.

Не для отработки ли именно этого варианта наведываются Donald Cook и другие того же класса корабли к российским территориальным водам то в Черном море, то в Балтийском? Если так, пусть не удивляются облётам, совершаемым российскими бомбардировщиками.

Автор – Юрий РУБЦОВ, доктор исторических наук, профессор Военного университета Министерства обороны РФ

4. ответ для василевск , на сообщение « про Таджикистан... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Беся меня эти "независимые". Денег дай, долги спиши, что мы по глупости делаем в ущерб себе. Так вместо спасибо наглеют и на заработки не перестают ездить.

5. ответ для василевск , на сообщение « Новороссии быть! »

А теперь посмотрим кто такой есть Александр Ленцов

http://runo-lj.livejournal.com/1698291.html

Dec. 2nd, 2014

Чем известен генерал Александр Ленцов

Как известно, со стороны РФ все переговоры с украинскими карателями ведет некий генерал Ленцов.

видеоподтверждение переговоров с украинской стороной от 01.12.2014. Совместное интервью с генерал-лейтенантом Вооруженных сил Украины Владимиром Аскаровым. Потом было Дебальцево... Что характерно - комментарии отключены.

еще одна совместная пресс-конференция от 03.12.2014г.

https://www.youtube.com/watch?v=jGqTSmfF9n4

как интересно - украинская сторона данные пресс-конференции транслировала, а мы - нет

"Военная делегация ВСУ выступила в блоке с прибывшим из России генерал-лейтенантом Ленцовым,
    который сразу и жестко взял сторону ВСУ
    , угрожая в случае отказа от привезенного ими плана
    разграничения перекрытием границы и всеми прочими привычными карами.
    Объяснение: Москва категорически настаивает на прекращении боевых действий в любом формате."
    Опубликовано 27.09.2014 http://odivizion.ru/gorlovka-peregovoryi/
    http://www.youtube.com/watch?v=e5tcoUlyb3k

Информация публиковавшаяся у Мюрида по поводу того, что генерал Ленцов на переговорах в Горловке поддавливал военных Новороссии в пользу хунты подтвердилась. Москва торопилась максимально возможным образом снизить накал боевых действий, отсюда и заведомо неприемлемые условия, которые хунта начала выдвигать военным Новороссии, в том числе и с подачи Ленцова.
    http://colonelcassad.livejournal.com/1825218.html

Не случайно российский генерал-лейтенант Ленцов вместе с украинскими офицерами прикрикивает в Горловке на донецких военачальников, пытающихся в дни «перемирия» давать активным отпор карателям, продолжающим обстрел мирных кварталов, а бойцам армии ЛНР настоятельно предлагают поступить на контрактную службу в российскую армию.
    Читайте далее: http://svpressa.ru/blogs/article/100695/

«Те, кто давали слово, давал слово Козицын, у него тишина, давал слово Безлер, у него тишина. Пока там есть проблема с некоторыми их боевыми лидерами. Поэтому там остался работать Александр Иванович Ленцов , генерал-лейтенант, представитель РФ. Он там находится, он там работает, надеемся, что за сегодняшний день будет достигнуто соответствующих результатов», – заявил руководитель украинской переговорной группы Юрий Думанский.
    http://sender.rub.org.ua/?p=729
    с генералом прибыло 76 подчиненных, а на фига столько? нагибать несогласных?

Ополченцы и украинские военные впервые обсудили отвод войск
    Переговоры с участием наблюдателей из России и ОБСЕ состоялись в Горловке. (зы. не про этот ли эпизод намекают, что Безлер там в угол забился?)
    Речь на встрече представителей вооруженных сил самопровозглашенных республик и Украины шла о том, где пройдет условная граница Украины и Новороссии. Обсуждение шло за картой. Обеим сторонам необходимо отвести тяжелое вооружение от линии фронта, а украинские военные, кроме того, должны покинуть территорию аэропорта Донецка.
    – Есть те вопросы, по которым мы нашли точки соприкосновения. Есть некоторые проблемные вопросы. Их будем решать в процессе подготовки выполнения меморандума. Но главная задача – прекращение огня. Это должны твердо уяснить обе стороны, – сказал журналистам российский наблюдатель, заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками РФ Александр Ленцов.
    Ленцов и несколько российских генералов прибыли в Горловку 26 сентября.
    По поводу вывода украинских войск из аэропорта имени Сергея Прокофьева в Донецке вице-премьер ДНР по силовым вопросам Равиль Халиков сообщил, что украинская сторона дала гарантии отвода подразделений, но пока военные еще находятся на территории аэропорта. Вывести украинских силовиков необходимо для того, чтобы выровнять так называемую линию соприкосновения сторон.
    http://lifenews.ru/news/141570

продолжение далее

6. ответ для василевск , на сообщение « Новороссии быть! »

некоторые факты биографии http://www.sovsekretno.ru/articles/id/2489/

1 Мая 2010 08:00
    Последнее обновление: 2 Марта 2015

Скрытый текст: ШЕСТАЯ РОТА 

Статья «Совершенно Секретно» от 01.05.2010

Официальное расследование трагедии давно закончено, его материалы засекречены. Никто не наказан. Но родственники погибших уверены: 6-ю роту 104-го полка ВДВ предало командование федеральной группировки.

К началу 2000 года основные силы чеченских боевиков были блокированы в Аргунском ущелье на юге республики. 23 февраля глава объединенной группировки войск на Северном Кавказе генерал-лейтенант Геннадий Трошев сообщил, что с боевиками покончено – якобы остались только небольшие банды, только и мечтающие, сдаться в плен. 29 февраля командующий водрузил российский триколор над Шатоем и повторил: чеченских банд не существует. Центральные телеканалы показали, как министр обороны Игорь Сергеев докладывает и.о. президента Владимиру Путину об «успешном завершении третьего этапа контртеррористической операции на Кавказе».

В это самое время несуществующие банды общей численностью около трех тысяч человек обрушились на позиции 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка, занимавшей высоту 776.0 у селения Улус-Керт Шатойского района. Бой продолжался около суток. К утру 1 марта боевики уничтожили десантников и прошли к селению Ведено, где и рассредоточились: одни сдались в плен, другие ушли продолжать партизанскую войну.

ПРИКАЗАНО МОЛЧАТЬ

2 марта прокуратура Ханкалы возбудила уголовное дело по факту массового убийства военнослужащих. Один из прибалтийских телеканалов показал кадры, снятые профессиональными операторами со стороны боевиков: бой и куча окровавленных трупов российских десантников. Информация о трагедии достигла Псковской области, где дислоцировался 104-й парашютно-десантный полк и откуда родом были 30 из 84 погибших. Их родственники потребовали сообщить правду.

4 марта 2000 года начальник пресс-центра ОГВ на Северном Кавказе Геннадий Алехин заявил, что информация о больших потерях, понесенных десантниками, не соответствует действительности. Более того, никаких боевых действий в указанный период вообще не велось. На следующий день к журналистам вышел командир 104-го полка Сергей Мелентьев. С момента боя прошло пять дней, и в большинстве семей уже знали о гибели своих близких через сослуживцев на Кавказе. Мелентьев прояснил немногое: «Батальон выполнял задачу блокирования. Разведка обнаружила караван. Комбат выдвинулся к месту боя, управлял подразделением. Солдаты с честью выполнили свой долг. Я горжусь своими людьми».

6 марта о гибели десантников рассказала одна из псковских газет. После этого командир 76-й гвардейской Черниговской воздушно-штурмовой дивизии генерал-майор Станислав Семенюта запретил пускать автора статьи Олега Константинова на территорию части. Первым официальным лицом, признавшим гибель 84 десантников, стал губернатор Псковской области Евгений Михайлов – 7 марта он сослался на телефонный разговор с командующим ВДВ генерал-полковником Георгием Шпаком. Сами военные молчали еще три дня.

Родственники погибших осаждали КПП дивизии, требуя выдать им тела. Однако самолет с «грузом 200» посадили не в Пскове, а на военном аэродроме в Острове и держали там гробы несколько дней. 9 марта одна из газет со ссылкой на источник в штабе ВДВ написала, что на столе у Георгия Шпака уже неделю лежит поименный список погибших. Командующему было во всех подробностях доложено об обстоятельствах гибели 6-й роты. И только 10 марта молчание наконец нарушил Трошев: его подчиненные якобы не знали ни о количестве погибших, ни о том, к какому подразделению они принадлежат!

Хоронили десантников 14 марта. На траурную церемонию в Пскове ждали Владимира Путина, но он не приехал. На носу были президентские выборы, а цинковые гробы – не лучший «пиар» для кандидата. Удивительнее, однако, что не приехали ни глава Генштаба Анатолий Квашнин, ни Геннадий Трошев, ни Владимир Шаманов. В это время они находились с важным визитом в Дагестане, где получали звания почетных граждан дагестанской столицы и серебряные кубачинские шашки из рук мэра Махачкалы Саида Амирова.

12 марта 2000 года появился президентский указ №484 о присвоении 22 погибшим десантникам звания Героя России, остальные погибшие удостоились ордена Мужества. Избранный президентом Владимир Путин все-таки приехал в 76-ю дивизию 2 августа, на день ВДВ. Он признал вину командования «за грубые просчеты, которые приходится оплачивать жизнями русских солдат». Но ни одно имя названо не было. Спустя три года дело о гибели 84 десантников было закрыто заместителем Генпрокурора Сергеем Фридинским. Материалы следствия до сих пор не обнародованы. Картину трагедии десять лет по крупицам собирают родственники и сослуживцы погибших.

ВЫСОТА 776.0

104-й парашютно-десантный полк перебросили в Чечню за десять дней до трагического боя. Подразделение было сводным – его на месте доукомплектовывали бойцами из 76-й дивизии и бригад ВДВ. В 6-й роте оказались бойцы из 32 регионов России, а командиром был назначен майор спецназа Сергей Молодов. Он и с бойцами познакомиться не успел, как роту уже отправили на боевое задание.

28 февраля 6-я рота и 3-й взвод 4-й роты начали 14-километровый марш-бросок в сторону Улус-Керта – без предварительной разведки местности, без обучения молодых солдат ведению боевых действий в горах. На выдвижение были отведены сутки, что очень мало, учитывая постоянные спуски-подъемы и высоту местности – 2400 метров над уровнем моря. Вертолеты командование решило не использовать – якобы из-за отсутствия естественных площадок для приземления. Отказались даже забросить в точку выдвижения палатки и печки-буржуйки, без которых солдаты замерзли бы насмерть. Десантники вынуждены были тащить весь скарб на себе, и из-за этого не взяли тяжелого вооружения.

окончание далее

7. ответ для василевск , на сообщение « Новороссии быть! »

Скрытый текст: окончание 

Целью марш-броска было занять высоту 776.0 и не допустить прорыва боевиков на этом направлении. Задание было заведомо невыполнимо. Военная разведка не могла не знать, что к прорыву через Аргунское ущелье готовятся около трех тысяч боевиков. Такая толпа не могла незаметно продвигаться на протяжении 30 километров: в конце февраля в горах почти нет «зеленки». Путь у них был один – через ущелье по одной из двух десятков троп, многие из которых выходили прямо к высоте 776.0.

– Нам приводили аргументы командования: мол, на каждой тропе по роте десантников не поставишь, – рассказал один из военнослужащих 76-й дивизии. – Но можно было наладить взаимодействие между подразделениями, создать резерв, пристрелять пути, по которым ждали боевиков. Вместо этого почему-то позиции десантников оказались хорошо пристреляны боевиками. Когда закипел бой, солдаты с соседних высот рвались на помощь, запрашивали приказ командования, но ответом было категорическое «нет». Ходили слухи, что чеченцы выкупили проход по ущелью за полмиллиона долларов. Многим чиновникам с российской стороны было выгодно, чтобы они вырвались из окружения, – они хотели и дальше зарабатывать на войне.

Первое столкновение разведчиков 6-й роты с боевиками произошло 29 февраля в 12.30. Сепаратисты были удивлены, встретив на пути десантников. Во время короткой перестрелки они кричали, что их надо пропустить, потому что командиры уже обо всем договорились. Существовала ли эта договоренность на самом деле, проверить уже невозможно. Но все милицейские блокпосты по дороге на Ведено почему-то были сняты. По данным радиоперехватов, глава боевиков эмир Хаттаб получал по спутниковой связи команды, просьбы, подсказки. И его собеседники находились в Москве.

Ротный Сергей Молодов погиб от снайперской пули одним из первых. Когда командование взял на себя комбат Марк Евтюхин, десантники уже находились в непростом положении. Окопаться они не успели, и это резко понизило их обороноспособность. Начало боя застало один из трех взводов при подъеме на высоту, и большую часть гвардейцев боевики расстреляли, как мишени в тире.

Евтюхин находился на постоянной связи с командованием, просил подкрепления, поскольку знал: свои десантники стоят в 2-3 километрах от высоты 776.0. Но на донесения о том, что он отражает нападение нескольких сотен боевиков, ему спокойно отвечали: «Всех уничтожить!»

Офицеры-десантники рассказывают, что заместитель командира полка запретил вступать с Евтюхиным в переговоры, поскольку тот, дескать, паникует. На самом деле паниковал он сам: поговаривали, что после командировки в Чечню подполковник Евтюхин должен был занять его должность. Замкомполка сказал комбату, что свободных людей у него нет, и призвал соблюдать режим радиомолчания, чтобы не мешать работать фронтовой авиации и гаубицам. Однако огневую поддержку 6-й роте оказывала только полковая артиллерия, орудия которой работали на пределе дальности. Артиллерийский огонь нуждается в постоянной корректировке, а у Евтюхина не было специальной приставки к рации для этой цели. Он вызывал огонь по обычной связи, и многие снаряды падали в зоне обороны десантников: у 80 процентов погибших бойцов потом были обнаружены осколочные ранения от чужих мин и от «своих» снарядов.

Десантники не получили никакого подкрепления, хотя окрестности были нашпигованы войсками: федеральная группировка в радиусе ста километров от села Шатой насчитывала свыше ста тысяч военнослужащих. В распоряжении [SIZE=2]командующего подразделениями ВДВ на Кавказе генерал-майора Александра Ленцова[/B] имелась и дальнобойная артиллерия, и высокоточные установки «Ураган». Высота 776.0 была в зоне их досягаемости, но ни одного залпа по боевикам не последовало. Выжившие десантники рассказывают, что к месту боя прилетал вертолет «Черная акула», дал один залп и улетел. Командование впоследствии утверждало, что в таких погодных условиях вертолеты использовать было нельзя: темно и туманно. Но разве создатели «Черной акулы» не прожужжали всей стране уши, что этот вертолет всепогодный? Через сутки после гибели 6-й роты туман не помешал вертолетчикам невооруженным глазом рассмотреть и доложить, как боевики собирают на высоте тела убитых десантников.

В три часа ночи 1 марта, когда бой шел уже около 15 часов, к окруженным самовольно прорвались пятнадцать гвардейцев из 3-го взвода 4-й роты во главе с майором Александром Достоваловым. Чтобы воссоединиться с комбатом, Достовалову и его бойцам потребовалось сорок минут. Еще 120 десантников под командованием начальника разведки 104-го полка Сергея Барана также самовольно снялись с позиций и форсировали реку Абазулгол, двигаясь на помощь Евтюхину. Они уже начали подъем к высоте, когда их остановил приказ командования: прекратить продвижение, вернуться на позиции! Командир группы морской пехоты Северного флота генерал-майор Александр Отраковский неоднократно просил разрешения прийти на помощь десантникам, но так его и не получил. 6 марта из-за этих переживаний у Отраковского остановилось сердце.

Связь с Марком Евтюхиным прекратилась 1 марта в 6 часов 10 минут. По официальной версии, последние слова комбата относились к артиллеристам: «Вызываю огонь на себя!» Но сослуживцы рассказывают, что в свой последний час он помянул командование: «Вы нас предали, суки!»

Федералы появились на высоте лишь спустя сутки после этого. Вплоть до утра 2 марта никто не обстреливал высоту 776.0, где хозяйничали боевики. Они добили раненых десантников, свалив их тела в кучу. На труп Марка Евтюхина надели наушники, установили перед ним рацию и водрузили на самый верх кургана: дескать, зови – не зови, никто к тебе не придет. Боевики унесли с собой тела почти всех своих убитых. Они не торопились, словно и не было вокруг стотысячной армии, словно кто-то гарантировал, что ни один снаряд не упадет на их голову.

После 10 марта военные, скрывавшие гибель 6-й роты, ударились в патриотический пафос. Сообщалось, что ценой своей жизни герои уничтожили около тысячи боевиков. Хотя никто и по сей день не знает, сколько сепаратистов было убито в том бою.

Прорвавшись к Ведено, чеченцы сбросили балласт: несколько десятков раненых сдались в плен внутренним войскам (сдаваться десантникам они категорически отказывались). Большая их часть вскоре оказалась на свободе: местные милиционеры уступали настойчивым просьбам местных жителей вернуть в семьи кормильцев. Не менее полутора тысяч боевиков ушли в горы на восток сквозь места дислокации федералов.

Как им это удалось, никто не выяснял. Ведь, по словам генерала Трошева, от бандформирований остались одни огрызки, а мертвые десантники пришлись авторам версии очень кстати: мол, эти герои и уничтожили всех бандитов. Договорились до того, что 6-я рота ценой своей жизни спасла российскую государственность, сорвав планы бандитов по созданию на территории Чечни и Дагестана исламского государства.

8. ответ для василевск , на сообщение « Новороссии быть! »

фактор силы: генерал-лейтенант А.Ленцов в Горловке. Понуждение к миру.

27 сент. 2014 г.

заместитель командующего Сухопутных войск ВС РФ генерал-лейтенант Александр Ленцов во главе группы из нескольких российских генералов 26 сентября прибыл на Донбасс для обеспечения реализации положений Минского меморандума о прекращения боевых действий и разграничении вооруженных сил Украины и ополчения.

"Главная задача – прекращение огня. Это должны твердо уяснить обе стороны", - обозначил позицию России генерал-лейтенант Ленцов.

Переговоры с участием командиров ополчения, украинских военных и наблюдателей от ОБСЕ состоялись в Горловке.
    Украинских представителей возглавляет Владимир Рубан.

г. Горловка контролируется отрядами под командованием полевого командира Игоря Безлера (позывной "Бес")

еще несколько видео с участием Ленцова https://www.youtube.com/results?sear...86%D0%BE%D0%B2

9. ответ для василевск , на сообщение « Новороссии быть! »

последнее упоминание доблестного переговорщика - август 2015г. http://rian.com.ua/tags/person_Aleksandr_Lencov/

со стороны Украины переговоры вел полковник ВС Украины Андрей Лищинский

10. ответ для василевск , на сообщение « Новороссии быть! »

сейчас нашу сторону представляет генерал-майор Рустам Мурадов (Дагестан) — представитель России в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии размежевания сторон (СЦКК) http://rusnovosti.ru/posts/411290

Группа по контролю за соблюдением Минских соглашений была создана в сентябре 2014 года из украинских и российских военных. В ее функции входит мониторинг и координация практической реализации положений Минского договора, в частности, относительно прекращения огня и организации буферной зоны.

на фото справа

Украинскую сторону представляли также Владимир Аскаров и Борис Кременецкий

видео про Мурадова:

https://www.youtube.com/watch?v=e7HfSJcisZM

Страница 699 из 1004 « Первая 199599649689695696697698699700701702703709749799 Последняя »