Страница 699 из 2988 « Первая 19959964968969569669769869970070170270370974979911991699 Последняя »

Тема: Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!

В общем, как в русской народной сказке *про куда пойдёшь)))))

Участник Аватар для Людытч

Цитата Сообщение от Альтависта0 Посмотреть сообщение
    Как мне(нам) будет легче "спать"?)) Потом уже сказал, что сейчас просто мода на инвазивную диагностику и делают все кому не лень(я про беременюшек). Так же сказал, что уважает любое наше решение, так как сомнения возможны в любом случае, но просит обсудить и взвесить все за и против на основе тех фактов, которые он нам предоставил.
    Сказал, что малышу нужна спокойная и счастливая мама - в любом случае)) И если захочу пойти ва-банк он к моим услугам))
    Насчёт неинвазивной я уже писала... сказал, что всё равно спать спокойно не будете(если у вас настолько велик страх, и вы не хотите(не можете) воспринимать информацию которая предоставлена в полном объёме) и вы всё равно упрётесь в инвазивную диагностику.
    я еще раз перечитала, и так ничего не поняла((( простите, это наверно, беременный мозг меня подводит. Селиванов сказал, что отклонение с почками некритичное и тем более, у мальчиков большая вероятность самоизлечения. Тогда зачем он Вас толкает на прокол? и что даст такое инвазивное вмешательство?

Не Люда я , я- Любовь

Цитата Сообщение от Людытч Посмотреть сообщение
    я еще раз перечитала, и так ничего не поняла((( простите, это наверно, беременный мозг меня подводит. Селиванов сказал, что отклонение с почками некритичное и тем более, у мальчиков большая вероятность самоизлечения. Тогда зачем он Вас толкает на прокол? и что даст такое инвазивное вмешательство?
    Нееет, точно не поняли))) Он как раз вздохнул полной грудью, когда мы сказали, что и так (на основе полученных данных) сможем жить спокойно. Просто он обязан был, я так поняла, разложить все карты. Он наоборот как раз адвокатом малыша выступал)))
    Все, что станет на опустевшее место, даже если сумеет его заполнить, остается чем-то иным. Так и должно быть.
    Это единственный способ продлить любовь, от которой мы не желаем отречься

Активный участник

Цитата Сообщение от Людытч Посмотреть сообщение
    извините, вмешаюсь в ваш разговор. инвазивное вмешательство это иначе говоря прокол иглой через брюшную стенку с целью взятия клеток плода для исследования. я побоялась такую процедуру делать, и чтобы спать спокойно сдала кровь из вены (неинвазивная диагностика, смотрят по ДНК). делала в ЦМП на Васильевском острове. Результаты ждать 2 недели... осталась еще одна...только это дорогостоящая процедура, т.к. анализ отправляют в калифорнию, и насколько я помню информативность порядка 99%... вобщем жду...

Мироша (2008) + Ариша (2016)

5. ответ для tanya1979 , на сообщение « извините, вмешаюсь в ваш разговор.... »

Цитата Сообщение от tanya1979 Посмотреть сообщение
    извините, вмешаюсь в ваш разговор. инвазивное вмешательство это иначе говоря прокол иглой через брюшную стенку с целью взятия клеток плода для исследования. я побоялась такую процедуру делать, и чтобы спать спокойно сдала кровь из вены (неинвазивная диагностика, смотрят по ДНК). делала в ЦМП на Васильевском острове. Результаты ждать 2 недели... осталась еще одна...только это дорогостоящая процедура, т.к. анализ отправляют в калифорнию, и насколько я помню информативность порядка 99%... вобщем жду...
    Есть несколько видов инвазивной пренатальной диагностики:
    - хорионбиопсия (биопсия ворсин хориона);
    - плацентцентез;
    - амниоцентез;
    - кордоцентез;
    - биопсия тканей плода.
    Они отличаются друг от друга и проводятся в различные сроки.
    Все, что станет на опустевшее место, даже если сумеет его заполнить, остается чем-то иным. Так и должно быть.

Старожил Аватар для Marina Platygina

Ну, что всё замечательно - этого я даже не ожидала))) Увеличение - не есть норма(хотя возможно пацан просто не пописал на момент узи). Другое дело, что диагноз не подтвердился, так как увеличение очень незначительно и, как сказал Селиванов у мальчиков в головном предлежании встречается часто - как правило проходит само и при рождении всё норма. Иногда нормализуется в первый год жизни и в редких случаях необходимо оперативное вмешательство, в отличии от девочек (у них это расширение как правило остаётся). В любом случае надо мониторить. Мне следить за жидкостью в организме в период беременности, поменьше соли есть и отслеживать на контр. узи кол-во околоплодных вод(пока всё в норме).
    Так как это нарушение так же является «малым» маркером сд - провёл беседу и на эту тему. Ещё раз просмотрел данные первого скрининга, сопоставил с др. анализами. Сказал, что расширение почечных лоханок не является показанием к проведению других диагностических процедур. Надо отдать должное, рассказал о каждой из них подробно, описал, указал на риски в соотношении с нашим конкретным случаем.
    Разговор был очень долгим. Обстоятельным. Заключение своё он дал только после того, как мы(была с мужем), после примерно часового обсуждения вернулись к нему с ответом, который он просил дать.
    P.S. Очень удивилась, когда сказал, что неинвазивный метод (это когда кровь сдаёшь и днк выделяют) даёт ответ лишь на 96% и таким образом, как он сам выразился, ты всё равно не можешь быть уверенным полностью.
    Вот, как то так)

Значит, мониторинг и настрой и те слова говорить, что я писала, как можно чаще все замечательно

Цитата Сообщение от Marina Platygina Посмотреть сообщение
    Значит, мониторинг и настрой и те слова говорить, что я писала, как можно чаще все замечательно
    Совершенно верно!

Marina Platygina, Вы с роддомом уже определились?

9. ответ для Альтависта0 , на сообщение « Marina Platygina, Вы с роддомом уже... »
    Старожил Аватар для Marina Platygina

Marina Platygina, Вы с роддомом уже определились?
    В воскресенье поедем с мужем во Всеволожск, сестра договорилась с докторицей, хвалила ее.

Наш человек Аватар для Atalia

Я даже скажу больше неинвазивные методы заточены ы основном для СД и еще 2 видов хромосомных нарушений для остальных не очень информативны

Страница 699 из 2988 « Первая 19959964968969569669769869970070170270370974979911991699 Последняя »