|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
В общем, как в русской народной сказке *про куда пойдёшь)))))
-
Участник
 Сообщение от Альтависта0
Как мне(нам) будет легче "спать"?)) Потом уже сказал, что сейчас просто мода на инвазивную диагностику и делают все кому не лень(я про беременюшек). Так же сказал, что уважает любое наше решение, так как сомнения возможны в любом случае, но просит обсудить и взвесить все за и против на основе тех фактов, которые он нам предоставил.
Сказал, что малышу нужна спокойная и счастливая мама - в любом случае)) И если захочу пойти ва-банк он к моим услугам))
Насчёт неинвазивной я уже писала... сказал, что всё равно спать спокойно не будете(если у вас настолько велик страх, и вы не хотите(не можете) воспринимать информацию которая предоставлена в полном объёме) и вы всё равно упрётесь в инвазивную диагностику.
я еще раз перечитала, и так ничего не поняла((( простите, это наверно, беременный мозг меня подводит. Селиванов сказал, что отклонение с почками некритичное и тем более, у мальчиков большая вероятность самоизлечения. Тогда зачем он Вас толкает на прокол? и что даст такое инвазивное вмешательство?

Не Люда я , я- Любовь 
-
Мега-элита
 Сообщение от Людытч
я еще раз перечитала, и так ничего не поняла((( простите, это наверно, беременный мозг меня подводит. Селиванов сказал, что отклонение с почками некритичное и тем более, у мальчиков большая вероятность самоизлечения. Тогда зачем он Вас толкает на прокол? и что даст такое инвазивное вмешательство?
Нееет, точно не поняли))) Он как раз вздохнул полной грудью, когда мы сказали, что и так (на основе полученных данных) сможем жить спокойно. Просто он обязан был, я так поняла, разложить все карты. Он наоборот как раз адвокатом малыша выступал)))
Все, что станет на опустевшее место, даже если сумеет его заполнить, остается чем-то иным. Так и должно быть.
Это единственный способ продлить любовь, от которой мы не желаем отречься
-
 Сообщение от Людытч
извините, вмешаюсь в ваш разговор. инвазивное вмешательство это иначе говоря прокол иглой через брюшную стенку с целью взятия клеток плода для исследования. я побоялась такую процедуру делать, и чтобы спать спокойно сдала кровь из вены (неинвазивная диагностика, смотрят по ДНК). делала в ЦМП на Васильевском острове. Результаты ждать 2 недели... осталась еще одна...только это дорогостоящая процедура, т.к. анализ отправляют в калифорнию, и насколько я помню информативность порядка 99%... вобщем жду...
Мироша (2008) + Ариша (2016)
-
Мега-элита
 Сообщение от tanya1979
извините, вмешаюсь в ваш разговор. инвазивное вмешательство это иначе говоря прокол иглой через брюшную стенку с целью взятия клеток плода для исследования. я побоялась такую процедуру делать, и чтобы спать спокойно сдала кровь из вены (неинвазивная диагностика, смотрят по ДНК). делала в ЦМП на Васильевском острове. Результаты ждать 2 недели... осталась еще одна...только это дорогостоящая процедура, т.к. анализ отправляют в калифорнию, и насколько я помню информативность порядка 99%... вобщем жду...
Есть несколько видов инвазивной пренатальной диагностики:
- хорионбиопсия (биопсия ворсин хориона);
- плацентцентез;
- амниоцентез;
- кордоцентез;
- биопсия тканей плода.
Они отличаются друг от друга и проводятся в различные сроки.
Все, что станет на опустевшее место, даже если сумеет его заполнить, остается чем-то иным. Так и должно быть.
-
Старожил
 Сообщение от Альтависта0
Ну, что всё замечательно - этого я даже не ожидала))) Увеличение - не есть норма(хотя возможно пацан просто не пописал на момент узи  ). Другое дело, что диагноз не подтвердился, так как увеличение очень незначительно и, как сказал Селиванов у мальчиков в головном предлежании встречается часто - как правило проходит само и при рождении всё норма. Иногда нормализуется в первый год жизни и в редких случаях необходимо оперативное вмешательство, в отличии от девочек (у них это расширение как правило остаётся). В любом случае надо мониторить. Мне следить за жидкостью в организме в период беременности, поменьше соли есть и отслеживать на контр. узи кол-во околоплодных вод(пока всё в норме).
Так как это нарушение так же является «малым» маркером сд - провёл беседу и на эту тему. Ещё раз просмотрел данные первого скрининга, сопоставил с др. анализами. Сказал, что расширение почечных лоханок не является показанием к проведению других диагностических процедур. Надо отдать должное, рассказал о каждой из них подробно, описал, указал на риски в соотношении с нашим конкретным случаем.
Разговор был очень долгим. Обстоятельным. Заключение своё он дал только после того, как мы(была с мужем), после примерно часового обсуждения вернулись к нему с ответом, который он просил дать.
P.S. Очень удивилась, когда сказал, что неинвазивный метод (это когда кровь сдаёшь и днк выделяют) даёт ответ лишь на 96% и таким образом, как он сам выразился, ты всё равно не можешь быть уверенным полностью.
Вот, как то так)
Значит, мониторинг и настрой и те слова говорить, что я писала, как можно чаще все замечательно
-
Мега-элита
 Сообщение от Marina Platygina
Значит, мониторинг и настрой и те слова говорить, что я писала, как можно чаще  все замечательно 
Совершенно верно!
-
Мега-элита
Marina Platygina, Вы с роддомом уже определились?
-
Старожил
 Сообщение от Альтависта0
Marina Platygina, Вы с роддомом уже определились?
В воскресенье поедем с мужем во Всеволожск, сестра договорилась с докторицей, хвалила ее.
-
Наш человек
Я даже скажу больше неинвазивные методы заточены ы основном для СД и еще 2 видов хромосомных нарушений для остальных не очень информативны