|
|
Велосипедная тема
| |
|
|
|
-
Элита
Да не за что. Я тоже в первый раз переживала. Десятки тем перелопатила. И мне терпеливо все отвечали.
-
Наш человек
Сообщение от ДАР-мама
Мы часто так ездим. Оставляем на платной парковке, от нее 900 метров до первого шлагбаума. Причем по обочине не больше половины, едут там все аккуратно, еще чаще уже стоят в очереди.
На эти майкие несмотря на жуткий прогноз тоже решились: Иматра-Лаппеенранта-Иматра. Нам повезло - кто-то там наверху отодвинул снег-дождь ровно на два дня . Было ... ... не жарко, но солнечно.
Вот и верь после этого прогнозам
Мы 1-4 мая тоже были с велосипедами в Финляндии, катались от Йоутсено в сторону Лаппеенранты и Иматры
И как раз 2-го попали под снег (да и 3-го немножко снега было) , а 4-го и вовсе град был!
Но все равно все довольны. Очень порадовались теплым ночевкам
Сауна на берегу Саймы в тему пришлась (купались, вода +7, и как раз в какой-то момент дождь в снег переходил)
не пугайтесь, этот снег не сейчас выпал, а остался на горнолыжном курорте
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Наш человек
Сообщение от ДАР-мама
Раньше у здания была велопарковочка. Мы подъезжали параллельно с машинами, ставили велики и входили в здание. Теперь на улице толпой за машиной, т.к. из машин выходить не надо
Но ведь проход через здание остался (например, для автобусов и "красный коридор"), мне кажется, при желании можно проехать там.
Мы въезжали на машине (была очередь3-5 машин к каждому окошку), а в том коридоре вообще очереди не было, только один микрик при нас туда поехал.
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Элита
Сообщение от Lemur
Но ведь проход через здание остался (например, для автобусов и "красный коридор"), мне кажется, при желании можно проехать там.
не посмотрели, думали все как обычно - за 15-20 минут обе границы. А там все поменялось
-
Сообщение от *Смородинка*
Что говорить на таможне? (Туризм и шопинг? Ну не просто же покататься??)
Например, светогорские многие так и ездят постоянно - просто покататься. Ну а тогда чем их хуже все остальные?
-
Космонавт
Сообщение от ypain
Господа велосипедисты, посоветовали обратиться к вам:
У меня ребенок (10 лет, 150 см) захотел велик, я в них совершенно ни чего не понимаю. Понимаю, что должен быть складной, другой зимой хранить негде и возить не на чем.
Так что буду признателен за рекомендации кошерных марок и вообще любые советы. Какого диаметра колеса должны быть?
Мне вот этот понравился но я не спец совсем http://www.velodrive.ru/bicycles/sta...m_20_2014.html.
И вот http://www.velodrive.ru/bicycles/mel....html#features
-
А никто не подскажет где можно оставить авто в самой финляндии, чтобы уехать по дальше от границы и там кататься. Ну желательно конечно бесплатно. Интересует район Котки. Или если нет бесплатных парковок, то сколько там может стоить платная парковка
-
Мега-элита
Сообщение от ДАР-мама
Мы боимся и за машину, но особенно за "Тули" на крыше.
На границе говорить только правду (может, не всю, но правду). Кататься - значит кататься, примерный маршрут (раньше я еще карту гугловскую распечатывала, с поворотами, неоднократно просматривали).
А вы не могли бы со мной тоже поделиться координатами платной парковки?
А вы на несколько дней или хотя бы на одну ночь там авто оставляли? Там охраняемая парковка?
-
Мега-элита
Сообщение от Lemur
Мы 1-4 мая тоже были с велосипедами в Финляндии, катались от Йоутсено в сторону Лаппеенранты и Иматры
И как раз 2-го попали под снег (да и 3-го немножко снега было) , а 4-го и вовсе град был!
Но все равно все довольны. Очень порадовались теплым ночевкам
Сауна на берегу Саймы в тему пришлась (купались, вода +7, и как раз в какой-то момент дождь в снег переходил)
Теплым ночевкам в смысле под крышей? Или вы уже с палатками были?
-
Наш человек
Сообщение от Стёфочка
Теплым ночевкам в смысле под крышей? Или вы уже с палатками были?
Палатку мы брали, но не воспользовались, ночевали в гастхаусе