|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Мама_Дуся
Тут то все как раз понятно. Из бутылочки проще сосать.
Перевозбуждение никак по сути не снять, подержать на ручках, погладить. Надо пеленать, да. Даже если не любит
Забавно но он не любит в этот момент рук. У нас я кормлю вечером а муж отвечает за бутылочку и поносить. Вот бутылочку не доел, но начал хныкать, муж ходил с ним, тот все равно хныкает и брыкается. В кроватку положили, мобиль включили, бутылочку докормили, соску дали, уснул... Было в другой раз почти так же, на руках хныкал 10 минут положили в кроватку, соску дали, все, через минуту спит - получается он хотел чтоб его оставили в покое уже.. ну или так совпало.
Отправлено с моего FRD-L19 через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Мама_Дуся
Т.е. Уже не перекладываешь?
У нас вообще чего-то с кроваткой не идёт... Вчера пыталась уложить, только засыпающую туда пепекладываю - у неё хоп, и выключатель ломается.
Нет не перекладываю, не то что бы ленюсь, вырубаюсь в беспамятстве.
 Сообщение от LoveyKa
А моему не нравится когда перед глазами прямо. На шезлонге дуга есть с игрушками на ручке, он не любит их перед собой, предпочитает за нами наблюдать. Хотя мобиль интересен, но он у нас высоко висит, может поэтому и не тянется.
На живот я тоже не особо часто выкладываю, но повертеть головой ему нравится.
У нас не понравилась одна игрушка-обезьяна музыкальная и светящаяся. По ней стучишь, а она начинает светиться и петь громко. То ли напугался, то ли что, короче брови нахмурил, губы скривил и зарыдал. Другую подвесила все ок.
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Не, у нас пока другой турничок. На него просто подвешивать игрушки.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
А, поняла.
Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Мама_Дуся
Тут то все как раз понятно. Из бутылочки проще сосать.
Перевозбуждение никак по сути не снять, подержать на ручках, погладить. Надо пеленать, да. Даже если не любит
Вот тоже думаю что нервничает из-за того что сосать надо, а из бутылки само льётся.
Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
-
что если купать раньше? Проснулся, потянулся 10 минут и купаться? А потом либо сразу есть, если захочет, либо пытаться усыплять, а когда проснется через час, то кормить? Скорее всего, 1.5 часа+ активное купание утомляют слишком сильно, отсюда и ситуации.
А вот после сна скорее всего купать то не получится. Он у меня редко спит вечером. Сегодня просто гуляли от бабушки поздно. При том мы пошли гулять, дошли до бабушки,он уснул, мы поели, он спал, разбудили, покормили, переодели, и пошли назад, он соответственно опять уснул на два часа. Потом вот уже его разбудила покормила и через пол часа помыла.
А чаще бывает мы гуляем в 14/15, он спит до 17/18 и всё, потом только если под сиськой до вечернего сна.
И вот не пойму, то ли он переактивничал то ли недоактивничал и на кормежке продолжение просто плавания..
-
Космонавт
 Сообщение от MAXA_SPB
С покупкой вас! А спите вместе? Я тут поизображала из себя мать-героиню 1,5 месяца с перекладыванием после каждого кормления к нему обратно в кроватку, а сейчас быстрей мелкого засыпаю.
Спасибо!
Да, у нас совместный сон, как и с мальчишками было В колыбели днём иногда лежит на мобиль глазеет , спит там редко. Мне мой сон дороже, чем перекладывания
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Счастливый человек
 Сообщение от LoveyKa
А вот после сна скорее всего купать то не получится. Он у меня редко спит вечером. Сегодня просто гуляли от бабушки поздно. При том мы пошли гулять, дошли до бабушки,он уснул, мы поели, он спал, разбудили, покормили, переодели, и пошли назад, он соответственно опять уснул на два часа. Потом вот уже его разбудила покормила и через пол часа помыла.
А чаще бывает мы гуляем в 14/15, он спит до 17/18 и всё, потом только если под сиськой до вечернего сна.
И вот не пойму, то ли он переактивничал то ли недоактивничал и на кормежке продолжение просто плавания..
а обязательно намывать ребенка в день, когда он и так перенервничал с выходом к бабушке?
Короче подумай, куда сдвинуть купание. Играть полтора часа, а потом активно накупать-это 100%перевозбуждение будет.
-
Космонавт
 Сообщение от LoveyKa
У меня какая-то проблема глобальная с вечерней едой, та, которая после купания до бутылочки. Вот целый день ест грудь нормально, может попинать мать, конечно, но в целом ест хорошо. А вот вечером прям активность продолжается, лежит от меня отталкивается и руками и ногами, машет ими, грудь берёт и бросает, опять берет, опять бросает. Молоко в ней есть, ему просто не успокоиться что ли. При этом бутылку в зубы и все, спокойный ребенок, ест себе не дергаясь, заснуть может, а с грудью беда прям(
У моей такое бывает. Думаю хочет заснуть, но не получается, может молоко бежит, не так, как ей бы хотелось, начинает нервничать, пинаться, руками грудь жмыхать, прикрикивает при этом Я ее глажу по спинке, к себе крепче прижимаю, иногда белый шум включаю. Чаще всего успокаивается минут через 5-10 и засыпает. Иногда не помогает, разойдётся и орет [emoji2957]Тогда помогает запеленать и по комнате быстрым шагом походить
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Космонавт
С кругом еще никто не плавает? Читаю отзывы, что прямо из роддома можно начинать, а с месяца тем более, но я чего-то жду, когда голову будет прилично держать, может глупость и купить уже круг и купать ребенка нормально?
У нас лежит...боюсь [emoji85]со старшими не практиковала))
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Счастливый человек
 Сообщение от Lenny_Nik
У нас лежит...боюсь [emoji85]со старшими не практиковала))
Штука отличная. Но надевать вдвоем и на суше всегда. Без исключений.
Я только думаю, когда начинать-то.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
Интересную статью прочитала, про развитие ребенка до 1 года. Смысл в том, что до года ребенка не надо развивать. Задача родителя - не мешать ребенку развиваться самому и в своём темпе, своевременно создавая для него удобную среду, и тогда его нейронные связи разовьются так, как надо. На практике это выглядит так:
- не помогать ребенку переворачиваться, а вовремя заметить его самостоятельные попытки, и предоставить ему безопасное место оттачивать мастерство. И неважно, потребуется ему на это 2 дня или 2 недели, рано или поздно он это сделает
- не вкладывать игрушку ему в руку, а как только он начнет хватать волосы, очки и т.д. - с этого момента предлагать ему "хватательные" игрушки. Рано или поздно он их возьмет в руки
...ну и так далее.