| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Александрия
Девочки, подскажите пожалуйста, есть мамочка в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. У нас она по совместительству. Можно ее взять на работу на неполный рабочий день или на дому? как это офрмить, и чтобы на ее пособиях не отразилось?
Мамочка по работе совмещению не получает пособия до 1,5 лет.
Так что ее выход на совмещение ни как не отразится на пособиях.
-------------------------Дети спят… они устали. Вот и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу. --------------
-
Космонавт
А почему ШР меняете за 2 месяца?
Не хотите сразу изменить то, первое на ГД.
А вообще насчет ГД лучше посмотреть что и когда написано в уставе.
-
Наш человек
 Сообщение от Танюшике
А почему ШР меняете за 2 месяца?
Не хотите сразу изменить то, первое на ГД.
А вообще насчет ГД лучше посмотреть что и когда написано в уставе.
"Хотите - не хотите", это ж не гадание.
Директор - не уборщица. Название должности прописано в уставе, устав зареген в егрюле. И я не могу просто так взять и обозвать его генеральным, т.к. это внесение изменений в устав с послед.перерег.
А 2 месяца .... Ну хотя бы потому что
Переименование должности имеет место, когда у сотрудника, работающего в данный момент времени и выполняющего определенные обязанности, не меняется ничего, что повлекло бы за собой изменение его трудовой функции или обычного распорядка рабочего дня. Однако необходимо помнить, что согласно ст. 57 ТК РФ наименование должности, специальности, профессии является существенным условием трудового договора. Статья 73 ТК РФ предусматривает, что по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, по инициативе работодателя допускается изменение определенных сторонами существенных условий трудового договора. Обязательное условие - в результате таких изменений трудовая функция работника должна остаться неизменной. Кроме того, ч. 2 ст. 73 ТК РФ устанавливает и специальный порядок таких изменений - работник должен быть предупрежден в письменной форме не позднее чем за 2 месяца до их введения.
Таким образом, в случае переименования должности, помимо внесения изменений в штатное расписание (путем издания приказа по основной деятельности), необходимо получить письменное согласие работника. Если работник не согласен - следует действовать в порядке, предусмотренном ст. 73 ТК РФ. После этого вносятся соответствующие корректировки в личную карточку Т-2 и трудовую книжку. Пример внесения записи дан ниже.
-------------------------Дети спят… они устали. Вот и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу. --------------
-
Клиническая оптимистка
так предупредить надо за 2 месяца - а не штатное изменить 
т е делается письмо, что с такого-то числа ШР будет такое, и согласен ли работник с этим - и все, сделать письмо задним числом не проблема...
-
Клиническая оптимистка
вот я такое делала (тут еще и понижение з/п, вам соотв-но лишнее надо убрать - написать, что просто изменение наименования, и что он ознакомлен):
Наименование организации
Реквизиты
Исх. 20.08.2011 N 28
На N ____ от ___
Адрес работника
ФИО работника
Предложение о переводе на другую работу
Уважаемая _______!
Настоящим письмом сообщаем Вам, что в связи с планируемой реорганизацией структуры ________ и, соответственно, с изменением с 01.11.2011 штатного расписания ______, Вам предлагается перевод на должность ________, оклад _________(__________) руб.
Если Вы выразите свое согласие на перевод, с Вами будет заключено Дополнительное соглашение на изменение Трудового договора №__ от ___ в соответствии со ст. 74 Трудового кодекса Российской Федерации.
Приложение:
1. Должностная инструкция __________.
Генеральный директор ______________________ /________/
Предложение о переводе на другую работу мне вручено.
__________________________________________________ ______/___________/_________
(Дата) (подпись работника) (расшифровка подписи)
__________________________________________________ ________________________________
(отметка работника о согласии либо несогласии с переводом на предложенную должность)
__________________________________________________ ______/____________/_________
(Дата) (подпись работника) (расшифровка подписи)
-
Наш человек
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Сотрудник собирается увольняться, последний день работы будет 29 марта, это пятница. У нас стандартная пятидневка. Человек хочет, чтобы в трудовой последним днем работы стояло 31 число. Но у нас-то это выходной.. как быть? будет ли правильно составить приказ с датой 29 марта об увольнении 31 марта, и в трудовой тогда будет соотв.запись с датой 31 марта "уволен по собств желанию, приказ 29.03". Или так нельзя??
-
Наш человек
Извещать не кого за 2 месяца. В этот промежуток директора не было вообще.
Приняли директора, а через 3 недели он решил стать генеральным.
Будем жить так, без приказа об изменении устава и егрюл.
-
Наш человек
 Сообщение от Kozka
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Сотрудник собирается увольняться, последний день работы будет 29 марта, это пятница. У нас стандартная пятидневка. Человек хочет, чтобы в трудовой последним днем работы стояло 31 число. Но у нас-то это выходной.. как быть? будет ли правильно составить приказ с датой 29 марта об увольнении 31 марта, и в трудовой тогда будет соотв.запись с датой 31 марта "уволен по собств желанию, приказ 29.03". Или так нельзя??
Даты должны совпадать.
И в выходной день организации кто уволит? Если все выходные?
Если работнику так нужны два дня - пусть увольняется 1 апреля.
-
Наш человек
Филис, спасибо 
Я при изменении штата и оклада прикладываю лист с ознакомлением сотрудников.
Ну и доп.соглашения к тр. договорам.
-
Наш человек
 Сообщение от Лампа
Даты должны совпадать.
И в выходной день организации кто уволит? Если все выходные?
Если работнику так нужны два дня - пусть увольняется 1 апреля.
Вот изначально так и сказала, а потом что-то засомневалась. Спасибо