|
|
А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!!
| |
|
|
|
Результаты опроса: приглашаю поучавствовать в опросе. любопытно, чем руководствуется человек для выбора
- Проголосовавшие
- 610. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
карьерный рост+ свое жилье - благоприятный климат- друзья, родств, рдители-
-
карьерный рост- свое жилье + благоприятный климат+ друзья, родств, рдители+
-
карьерный рост+ свое жилье - благоприятный климат+друзья, родств, рдители-
-
карьерный рост- свое жилье + благоприятный климат- друзья, родств, рдители+
-
Космонавт
 Сообщение от Flera
Когда мы сюда уезжали, мне на прощание человек-коренной питерец переехавший на нашу малую родину, сказал: "Петербург или принимает, или нет, третьего не дано и это сразу понимаешь." Хотя....
я до сих пор не поняла
Бери тортик и приходи ко мне в гости! Мы поставим его в холодильник и будем пить водку.
-
Мега-элита
 Сообщение от Flera
Когда мы сюда уезжали, мне на прощание человек-коренной питерец переехавший на нашу малую родину, сказал: "Петербург или принимает, или нет, третьего не дано и это сразу понимаешь." Хотя...
а я вот за почти 10 лет так и не научилась понимать. когда слышу объявление по громкой связи в метро "уважаемые петербуржцы и гости города...", каждый раз спрашиваю себя, кто я. вроде и не гостья - столько тут прожила. но и петербурженкой себя не считаю.
"А это точно поможет?" - спросила царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь.
Бояться глупо.
У моего мужа двое детей: наш сын и я
-
Космонавт
 Сообщение от Bulo4ka
а я вот за почти 10 лет так и не научилась понимать. когда слышу объявление по громкой связи в метро "уважаемые петербуржцы и гости города...", каждый раз спрашиваю себя, кто я. вроде и не гостья - столько тут прожила. но и петербурженкой себя не считаю.
а прописка есть?
Бери тортик и приходи ко мне в гости! Мы поставим его в холодильник и будем пить водку.
-
Мега-элита
 Сообщение от kusochek_tortika
а прописка есть? 
есть.
но одно дело прописка, а другое - состояние души. а душа моя не здесь
"А это точно поможет?" - спросила царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь.
Бояться глупо.
У моего мужа двое детей: наш сын и я
-
Старожил
 Сообщение от Bulo4ka
а я не считала себя петербурженкой и считать не собираюсь, но то что город реально не принимал это факт)))))пока я весной спустя 5 лет не начала по нему гулять, ездить по пригородам с интересом огромным, накупила путеводителей - да, я поняла, что тут кладезь всего)))))и летом 1 раз начала скучать по этому гордому засранцу))))теперь я его уважаю реально за его историю, за его характер))))уважаю, иногда малость нравится))))но люблю Москву))) считаю, что Питер меня принял, у нас с ним договоренность взаимовыгодная
-
Космонавт
 Сообщение от Bulo4ka
есть.
но одно дело прописка, а другое - состояние души. а душа моя не здесь 
а моя душа всегда была здесь...  
-
Небожитель
мы как то сразу раз и вписались/вжились. и теперь я даже не понимаю КАК я раньше жила без Петербурга??
-
Старожил
Таня, а вы в Питере родились?))))на редкость быстрая адаптация после солнечной Калифорнии))))вы молодец просто))))
-
Небожитель
 Сообщение от Москвичка
Таня, а вы в Питере родились?))))на редкость быстрая адаптация после солнечной Калифорнии))))вы молодец просто))))
-- нет, я вообще из Северного Кавказа. В Питере никого до переезда(кроме одной подруги) не знала.
мы когда в 2005 сюда в гости попали, поняли(причем и я и муж) хотим здесь жить.
А потом все как то раз и сложилось и мечта сбылась.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Наш человек
Никогда не мечтала здесь жить,первый раз была в прошлом году на курсах - поразило чувство "как дома", но опять же даже мысли не было здесь жить! Просто тогда появилась мечта показать этот красивый город дочери... А вот в НГ 2011 захотелось перемен, интуиция подсказывала - перемены должны быть глобальными. Решила - переезд!!! Куда??? Пришло - Питер! Была в шоке от этой мысли, но... Тьфу, тьфу, тьфу, но кажется Питер нас принял! Пока конечно есть кредиты и съемное жилье, но надежда на лучшее не покидает да и не покинет - куда нам, приезжим, без надежды на лучшее
А город я уважаю за историю, влюбляюсь в город, в людей - везет пока... Жду не дождусь теперь тепла - будем продолжать с дочей экскурсионные походы - еще так много всего, нам на долго хватит