Страница 698 из 3048 « Первая 19859864868869469569669769869970070170270874879811981698 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Космонавт Аватар для Rock-n-roll Mama

есть большая тема в разделе "Особые дети" на счёт остеопатов.
    Я ходила к Лохман и к Нечкиной. самый лучший остеопат - проф. Андрианов, но к нему напряжённая запись
    приём остеопата стоит 1500-2000 р. примерно

Наш человек Аватар для Meoth

Цитата Сообщение от Свиньявнирване Посмотреть сообщение
    есть большая тема в разделе "Особые дети" на счёт остеопатов.
    Я ходила к Лохман и к Нечкиной. самый лучший остеопат - проф. Андрианов, но к нему напряжённая запись
    приём остеопата стоит 1500-2000 р. примерно
    Спасибо большое, изучу!
    Клопим клопа с 17.07.2008
    Шью, рисую, катаюсь и танцую.

Наш человек Аватар для ~Астрея~

Цитата Сообщение от Ягг Посмотреть сообщение
    ...
    плюс сами дома ежедневно минимум час, плюс еще был курс остеопатического лечения. Я считаю, что помогает именно все в комплексе.
    Простите, подскажите как вы занимались с ребенком сами? Может ссылочка есть на методику

я все почитываю эту тему, но все никак не могу понять все говорим мы или нет, кто какие мнения высказывает, пойду счас по ссылке в топ к специалистам там еще поспрашаю.

к остеопату ходим - говорит здоров, неврологии у нас нет... а говорит маловато.... в 2,5 г

4. ответ для Meoth , на сообщение « Ха-ха, фразы из двух слов.... куда там.... »
    Ветеран Аватар для anvitik

Цитата Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
    Ха-ха, фразы из двух слов.... куда там.

Ну тогда тем более обратитесь к неврологу,только к хорошему. И как советуют обратитесь еще к остеопату. Я вот ,например, как с декабря мучаюсь в решение обратится к остеопату или все таки не стоит.

5. ответ для Meoth , на сообщение « Подпишусь, пожалуй, на темку. О нас -... »
    Наш человек Аватар для Дядя Фёдор

Цитата Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
    Подпишусь, пожалуй, на темку.
    О нас - мальчик, 1,8, не говорит ничего кроме "та" и "тахх", что может означать что угодно, и быть безотносительным.
    Первым делом - доплер и ЭЭГ, чтобы исключить возможные проблемы с гол.мозгом, потом с результатами исследований в невропатологу. По итогам уже и думать - нужен остеопат или нет.
    Без доплера идти к невропатологу смысла нет. Ну осмотрит он ребенка и что? В голову-то не заглянешь. Может ребенок физически уже готов говорить, но просто не хочет и ждет подходящего случая. Про таких детей потом и рассказывают фантастические истории, что молчал до 4-х лет, а потом вдруг каааак заговорил и сразу стихами)). А бывает, что ребенок и рад поговорить, но не может, физически не может - слабые ЧЛ мышцы, родовая травма гортани, проблемы с ГМ.

Занятия и книжки - это прекрасно, они в любом случае пойдут на пользу, и в будущем все вложенное в малыша обязательно "аукнется" в хорошем смысле))) Но если ребенок физически не может говорить, то никакие занятия не помогут. Сначала нужно устранить причину ЗРР. Например, может быть нарушен кровоток, в результате чего зона мозга, отвечающая за речь, получает мало кислорода и отстает в развитии. При этом ребенок может быть отлично развит во всем остальном, иметь большой пассивный запас (из серии "он всё понимает, только сам не говорит"), отличную моторику и отсутствие неврологических проблем, так что без исследований и не догадаешься, в чем проблема. Речь надо обязательно подтягивать до требуемого по нормам уровня, и чем скорее, тем лучше, иначе потом будут проблемы в школе - зеркальное письмо, дисграфия, дислексия.
    "Чем больше сечение, тем меньше металла на решетку" (юмор инженеров-строителей)
    "Для такого мнения Вам следует иметь в два раза больше зубов"
    "Быть дурой для женщины - естественное состояние во всех возрастах" (с) ситком "Папины дочки"
    "Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
    "Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Я сама логопед. У меня большой опыт работы, включая малышей. Могу помочь всем желающим профессиональным советом. Пока дома сижу с ребенком. Безвозмездно, то есть даром.
    Телефон в профиле.
    Мой Сашулька не дает форму поддерживать на себе. 1 год 9 месяцев и фразовая речь.
    Фонематический слух немного подводит, ну, ничего, подкорректируем. А может, и сам справится.

7. ответ для эmiliya , на сообщение « Я сама логопед. :004:У меня большой... »
    Наш человек Аватар для Meoth

Цитата Сообщение от Дядя Фёдор Посмотреть сообщение
    Первым делом - доплер и ЭЭГ
    Спасибо, я тоже думала как-то наверное сначала исследовать, потом к специалистам.
    Цитата Сообщение от Счастливая Изюминка Посмотреть сообщение
    Я сама логопед. У меня большой опыт работы, включая малышей. Могу помочь всем желающим профессиональным советом. Пока дома сижу с ребенком. Безвозмездно, то есть даром. Телефон в профиле.
    Мой Сашулька не дает форму поддерживать на себе. 1 год 9 месяцев и фразовая речь.
    Фонематический слух немного подводит, ну, ничего, подкорректируем. А может, и сам справится.
    Так вы тут просто клад. Можете что-то сказать о нашем случае? Может быть, упражнения, на чём акцентироваться? Ну вот, например, если его очень упросить сказать "ка" по поводу колеса, которые он так любит, он иногда может сказать. Я где-то прочитала про методику обучения со слогов.
    Клопим клопа с 17.07.2008
    Шью, рисую, катаюсь и танцую.

крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от ~Астрея~ Посмотреть сообщение
    Простите, подскажите как вы занимались с ребенком сами? Может ссылочка есть на методику

я все почитываю эту тему, но все никак не могу понять все говорим мы или нет, кто какие мнения высказывает, пойду счас по ссылке в топ к специалистам там еще поспрашаю.

к остеопату ходим - говорит здоров, неврологии у нас нет... а говорит маловато.... в 2,5 г

Мы делали дома все точно так же, как на занятии наш логопед. То есть даже в том же порядке и те же самые упражнения и т.д.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Наш человек Аватар для ~Астрея~

Я сама логопед. У меня большой опыт работы, включая малышей. Могу помочь всем желающим профессиональным советом. Пока дома сижу с ребенком. Безвозмездно, то есть даром.
    Телефон в профиле.
    написала вам в личку Заранее спасибо

Цитата Сообщение от Ягг Посмотреть сообщение
    Мы делали дома все точно так же, как на занятии наш логопед. То есть даже в том же порядке и те же самые упражнения и т.д.
    А т.е. вы сначала все же сходили на занятия и потом дома просто тоже самое делали. Я так поняла что альтернативно как то занимались...

я вот в топике специалистов написала подробнее про наш случай

10. ответ для эmiliya , на сообщение « Я сама логопед. :004:У меня большой... »
    Ветеран Аватар для anvitik

Телефон в профиле.
    Я тоже написала вам в личку. Спасибо.

Страница 698 из 3048 « Первая 19859864868869469569669769869970070170270874879811981698 Последняя »