Страница 698 из 938 « Первая 198598648688694695696697698699700701702708748798 Последняя »

Тема: Велосипедная тема

1. ответ для ДАР-мама , на сообщение « Мы часто так ездим. Оставляем на... »

Цитата Сообщение от ДАР-мама Посмотреть сообщение
    Мы часто так ездим. Оставляем на платной парковке, от нее 900 метров до первого шлагбаума. Причем по обочине не больше половины, едут там все аккуратно, еще чаще уже стоят в очереди.
    На эти майкие несмотря на жуткий прогноз тоже решились: Иматра-Лаппеенранта-Иматра. Нам повезло - кто-то там наверху передвинул снег-дождь ровно на два дня . Было ...... не жарко, но солнечно.
    Вот и верь после этого прогнозам
    Поздравляю, действительно повезло
    Спасибо - а кроме расстояния нет других ориентиров? Читала вообще-то, что поближе у заправки многие оставляют - или что, есть риск, что машину угонят?

И ещё вопросы: мы ни разу на великах не пересекали границу. Как это происходит? Где там надо останавливаться(простите тундру )
    Что говорить на таможне? (Туризм и шопинг? Ну не просто же покататься??)
    Я выбираю Любовь.

Элита Аватар для ДАР-мама

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Спасибо - а кроме расстояния нет других ориентиров? Читала вообще-то, что поближе у заправки многие оставляют - или что, есть риск, что машину угонят?

И ещё вопросы: мы ни разу на великах не пересекали границу. Как это происходит? Где там надо останавливаться(простите тундру )
    Что говорить на таможне? (Туризм и шопинг? Ну не просто же покататься??)
    Мы боимся и за машину, но особенно за "Тули" на крыше.
    На границе говорить только правду (может, не всю, но правду). Кататься - значит кататься, примерный маршрут (раньше я еще карту гугловскую распечатывала, с поворотами, неоднократно просматривали). Если с ночевкой, то место ночевки, нас первого мая проверяли необыкновенно тщательно. Впервые за три года заставили снять шлемы, очки, задавали вопросы всем, особенно шестилетней дочке (как зовут, сколько лет, с кем едет), пробили в инете наш адрес ночевки (это на финской), не поленились выглянуть чтобы убедиться, что про тандем не врём. Велоштаны не досматривали.

Процедура прохождения простая - едете по указателям для легковых, где есть обочина - по ней, где нет (теперь на финской перед "ларьком" надо встать в очередь с машинами) как машина. По светофору. Больше всего не понравилось - после реконструкции нигде нет велостоянок. На нашей, придерживая вел, тяжело дотянуться, я плохо слышала, что говорят из окошка

Мы боимся и за машину, но особенно за "Тули" на крыше.
    На границе говорить только правду (может, не всю, но правду). Кататься - значит кататься, примерный маршрут. Если с ночевкой, то место ночевки, нас первого мая проверяли необыкновенно тщательно. Впервые за три года заставили снять шлемы, очки, задавали вопросы всем, особенно шестилетней дочке (как зовут, сколько лет, с кем едет), пробили в инете наш адрес ночевки (это на финской), не поленились выглянуть чтобы убедиться, что про тандем не врём. Велоштаны не досматривали.

Процедура прохождения простая - едете по указателям для легковых, где есть обочина - по ней, где нет (теперь на финской перед "ларьком" надо встать в очередь с машинами) как машина. По светофору.
    Выделенное убило! Мы из-за того, чтобы без очереди проехать, машину хотим оставить у границы...
    Я выбираю Любовь.

4. ответ для мамасветлана , на сообщение « Велосипедная тема »

То что правду говорить - мы всегда так и делаем. И вот в Иванов день за это чуть не поплатились, реально развернуть пограничник собирался. Сказали погулять и шоппинг. А он сказал, что никакие магазины не работают и нечего типа просто так гулять.
    Я выбираю Любовь.

Выделенное убило! Мы из-за того, чтобы без очереди проехать
    Там всего 3-4 машины, а все остальные остаются за светофором, туда вы подъедете по обочине

6. ответ для мамасветлана , на сообщение « Велосипедная тема »

А шлем обязательно (для границы?) Для безопасности в курсе, но нас трое, а шлема пока два - никак последний нужный не подобрали пока.

Там всего 3-4 машины, а все остальные остаются за светофором, туда вы подъедете по обочине
    Фуххх Понятно, это значит просто у светофора встать по сути?
    Я выбираю Любовь.

А шлем обязательно (для границы?) Для безопасности в курсе, но нас трое, а шлема пока два - никак последний нужный не подобрали пока.
    Не знаю, мы всегда в шлемах все

Фуххх Понятно, это значит просто у светофора встать по сути?
    Раньше у здания была велопарковочка. Мы подъезжали параллельно с машинами, ставили велики и входили в здание. Теперь на улице толпой за машиной, т.к. из машин выходить не надо

10. ответ для ДАР-мама , на сообщение « Не знаю, мы всегда в шлемах все »

Не знаю, мы всегда в шлемах все
    Спасибо за ответы, знаю, что обычно быстро надоедает на глюпые вопросы отвечать Но мне теперь спокойнее ехать. Парковку отметила, к пристрастной беседе с пограничниками готова, где мужиков пиццой-кебабом покормить записала.
    Я выбираю Любовь.

Страница 698 из 938 « Первая 198598648688694695696697698699700701702708748798 Последняя »