Страница 698 из 2157 « Первая 19859864868869469569669769869970070170270874879811981698 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для ДИННА , на сообщение « Подскажите пожалуйста, если у меня... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от ДИННА Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если у меня фирму в конце февраля закрывают, естественно выплаты заканчиваются, то мне эту оставшуюся часть налога выплатят, если взять 2 НДФЛ? Я просто не уверена, что следующий работодатель будет платить такую белую((( За тот год подавала за целый.
    Вычет за 2014 г. налоговая в любом случае Вам сможет возместить не раньше 2015 г и в том размере, который работодатели уплатили с вашей официальной з\п за весь 2014 год. Единственное что Вы
    сейчас можете, это при увольнении в связи с ликвидацией фирмы взять 2НДФЛ и устраиваться на новую работу, желательно с белой з\п .

2. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « я не уверена, поэтому и написала... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    я не уверена, поэтому и написала "насколько я знаю"
    еще можно так рассуждать:
    если в 2013-м году пару месяцев не было уведомления, т.е. налог удерживался и уплачивался, допустим, 10тр уплачено налога, а потом у работодателя пользовались вычетом по уведомлению, т.е. дальше налог не удерживался, и вот теперь в начале 2014-го опять просить только уведомление для работодателя, то налоговая должна будет выдать уведомление на сумму: общий вычет минус уже использованный у работодателя за прошлые года.
    и вот, человек получает вычет в 2014-м у работодателя, а потом взял и подал декларацию за 2013-й, в которой указано, что 10тр уплачено, а вычет-то большой, перекрывает эту сумму, и по декларации получается, что государство должно вернуть (как обычно, по вычету через декларацию) 10тр налога. оно вернет.
    а работодатель об этом не знает. и предоставит сотруднику вычет по сумме, указанной в уведомлении. в итоге получится, что в 2014-м году человек вернул 10тр вычета по декларации за прошлый год + получил вычет у работодателя, но уже на эти 10тр больше, чем имел право.
    работодатель, повторюсь, не знает о том, что человек подал декларацию за прошлый год. и просто подаст после окончания года сведения в налоговую по форме 2-ндфл (обычная годовая отчетность по сотрудникам). а сотрудник сам за себя за 2014 год не подаст декларацию (зачем? ведь вычет уже получен). и налоговая так и не узнает, что он получил денег больше, чем имел права.
    чтобы так не получалось, я бы на месте налоговой сначала возвращала за прошлые года полностью налог, и только после этого переносила остаток вычета на следующие года.
    но, повторюсь, это имхо. я так не пробовала делать, мне легче по декларации получить.
    Думаете, такое возможно? а зачем тогда камеральная проверка 3 месяца? Налоговая же у себя, наверное, отмечает, что выдала уведомление человеку, что в этом году на работе с него налог не удерживают. И что надо не торопиться возвращать ему ещё какие-то деньги))

Спасибо Вам большое за пояснения!
    Попробую, наверное, позвонить инспектору, спрошу, можно ли по заявлению+2-НДФЛ с одного места работы получить вычет на этом месте работы без декларации. Не знаю, правда, будет ли инспектор со мной разговаривать на такие темы

3. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Мега-элита Аватар для BigBunny

Помогите, пожалуйста. Если мы с мужем покупаем квартиру в этом году (2014), то за какие года мы можем использовать уплаченные налоги для налогового вычета? Можем ли за 3 предыдущих (2011,2012,2013) или только за последующие года начиная с 2014? У мужа белая зп и он за 3 года укладывается в нужную сумму. А то я уже запуталась окончательно

4. ответ для BigBunny , на сообщение « Помогите, пожалуйста. Если мы с мужем... »

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста. Если мы с мужем покупаем квартиру в этом году (2014), то за какие года мы можем использовать уплаченные налоги для налогового вычета? Можем ли за 3 предыдущих (2011,2012,2013) или только за последующие года начиная с 2014? У мужа белая зп и он за 3 года укладывается в нужную сумму. А то я уже запуталась окончательно
    Право на получение имущественного вычета возникает с даты регистрации права собственности. Поэтому приобретая квартиру в 2014 г можно претендовать на получение вычета за 2014 г и далее.

5. ответ для Irinа-N , на сообщение « Право на получение имущественного... »

Цитата Сообщение от Nia0903 Посмотреть сообщение
    Право на получение имущественного вычета возникает с даты регистрации права собственности. Поэтому приобретая квартиру в 2014 г можно претендовать на получение вычета за 2014 г и далее.
    А получать вычет у работодателя можно начинать сразу после получения права собственности или тоже ждать до конца года надо?

Нет, как только получите правоустанавливающие документы, можете обратиться в налоговую с соотв заявлением. Налоговая в течение 30 дней обязана оформить для вашего работодателя уведомление, на основании которого на работе с вас перестанут удерживать НДфЛ. Действует это уведомление до конца года. Если решите остаток вычета и в 2015 получать через работодателя, придется обращаться в налоговую повторно

7. ответ для Irinа-N , на сообщение « Нет, как только получите... »

Цитата Сообщение от Nia0903 Посмотреть сообщение
    Нет, как только получите правоустанавливающие документы, можете обратиться в налоговую с соотв заявлением. Налоговая в течение 30 дней обязана оформить для вашего работодателя уведомление, на основании которого на работе с вас перестанут удерживать НДфЛ. Действует это уведомление до конца года. Если решите остаток вычета и в 2015 получать через работодателя, придется обращаться в налоговую повторно
    Большое спасибо!

8. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Старожил Аватар для Ураганчик

Подскажите,пожалуйста.Как мне лучше поступить.В 2013 году была куплена квартира,зарплата белая, но я с 2014 в отпуске по уходу за ребенком, в 2013 работала .Когда мне лучше подавать на налоговый вычет?

Banned

Цитата Сообщение от Ураганчик Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста.Как мне лучше поступить.В 2013 году была куплена квартира,зарплата белая, но я с 2014 в отпуске по уходу за ребенком, в 2013 работала .Когда мне лучше подавать на налоговый вычет?
    Сложно советовать, не зная всех подобностей и планов (особенно в условиях меняющегося законодательства).
    Я бы получила вычет за 2013 год по декларации 3-НДФЛ.
    А потом перед выходом на работу (если ее не менять) оформила бы уведомление в налоговой, чтобы работодатель не удерживал с меня налог.
    Или можно продолжать получать вычет после выхода на работу по декларации 3-НДФЛ.

10. ответ для Keen , на сообщение « Думаете, такое возможно? а зачем тогда... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Keen Посмотреть сообщение
    Думаете, такое возможно? а зачем тогда камеральная проверка 3 месяца? Налоговая же у себя, наверное, отмечает, что выдала уведомление человеку, что в этом году на работе с него налог не удерживают. И что надо не торопиться возвращать ему ещё какие-то деньги))

Спасибо Вам большое за пояснения!
    Попробую, наверное, позвонить инспектору, спрошу, можно ли по заявлению+2-НДФЛ с одного места работы получить вычет на этом месте работы без декларации. Не знаю, правда, будет ли инспектор со мной разговаривать на такие темы
    возможно или нет - не могу сказать, всего лишь предположила
    вам - удачи!
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Страница 698 из 2157 « Первая 19859864868869469569669769869970070170270874879811981698 Последняя »