Страница 697 из 1263 « Первая 1975976476876936946956966976986997007017077477971197 Последняя »

Тема: ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II

1. ответ для *bee* , на сообщение « нога 37? для меня стало откровением... »
    Космонавт Аватар для Lenny_Nik

★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    нога 37?

для меня стало откровением что детская обувь до 35, ну где-то 36 еще.. а вот 37 уже проблемка-с..
    Мы сегодня с сыном поехали искать ему обувь на сменку в школу....уехали около 14.00, приехали в 20ч, купили только спортивные штаны на физру. Обувь не нашли!!! Были в двух ДМ, 38 размер не нашли, были в Детках, были в Лукоморье! Где-то мерили 38, видимо маломерка, не налезли, а 39го не было. Пошли во взрослые магазины, а там в мужском отделе размерной ряд от 40+ В 1001 туфельке нужные размеры были только на обувь от 3 тысяч. Но на сменку покупать такие дорогие не хочу Нашла классные кроссовки, но больше на кеды похожи, фасон такой, что на сменку можно было бы купить. Чёрные, шнурки-тянущиеся, завязывать не надо и стоили около 1500р, так не было размера!!! [emoji21]Заказала на Вайлдберриз Котофей из раздела для девочек, но внешне вполне унисекс и в отзывах писали, что сыновьям брали, удобные. Завтра посмотрим, примерим. 1700 и кожа...А не как в некоторых местах видела 2500-3000 За дермантин
    В общем проблема....скорее бы нога выросла до взрослых отделов)))
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

2. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « Как это вам не дали сад? У вас же... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Lenny_Nik Посмотреть сообщение
    Как это вам не дали сад? У вас же первоочерёдное право! Я писала в заявлении, что хочу на 2014 год сад, в конце января, сразу после праздников, пошла чисто узнать, какие мы там в очереди, а мне направление сразу выдали Дело было в Колпино. В сад пошёл с сентября, было 2.2 года
    как как? да вот так!

три сада просила на выбор - дулька фигулька! эт когда было-то?.. в 2012м наверное.. а в школу в сентябре 2015 старший пошел..
    мы уже к тому времени в импотеку на Удельную переехали.. а регистрация и прч в купчино была.

ну т.е. сама понимаешь - в 2014м мне уже сад в купчино был не так уж и нужен

дальше нас понесло в частную школу.. снимали квартиру в др районе, потом вернулись.. ну короче свои закидоны.

Но я и в оправдании себя и вообще. Вот если муж дает мне возможность сидеть с детьми и у меня малыши постоянно - мне сад не так и нужен, как ровеснице у которой острая необходимость работать - кормить семью. Я лучше ей(им) место оставлю.. В этом году знакомую прокатили.. ей уже прям надо-надо на работу, один реб. в школе, второго в сад - дулька!

Сидят думаю что им делать.. ехать жить к свекрам\тестям.. тк маме-то пора-с...

Другое дело, что хороший логосад с малой группой детей ,хорошими педагогами\воспитателями - может упростил бы нашу жизнь.

В общем я отношусь к садику как к необходимой мере соц.поддержки работающих матерей...

3. ответ для BiNgiE , на сообщение « Именно, 37-38 и растет ... За два... »

Цитата Сообщение от BiNgiE Посмотреть сообщение
    Именно, 37-38 и растет ... За два месяца лета стала мала вся обувь!
    37 были в детском мире. Но цены...я в шоке. Ладно бы кожа
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

4. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II »

Мы сегодня с сыном поехали искать ему обувь на сменку в школу....уехали около 14.00, приехали в 20ч, купили только спортивные штаны на физру. Обувь не нашли!!! Были в двух ДМ, 38 размер не нашли, были в Детках, были в Лукоморье! Где-то мерили 38, видимо маломерка, не налезли, а 39го не было. Пошли во взрослые магазины, а там в мужском отделе размерной ряд от 40+ В 1001 туфельке нужные размеры были только на обувь от 3 тысяч. Но на сменку покупать такие дорогие не хочу Нашла классные кроссовки, но больше на кеды похожи, фасон такой, что на сменку можно было бы купить. Чёрные, шнурки-тянущиеся, завязывать не надо и стоили около 1500р, так не было размера!!! [emoji21]Заказала на Вайлдберриз Котофей из раздела для девочек, но внешне вполне унисекс и в отзывах писали, что сыновьям брали, удобные. Завтра посмотрим, примерим. 1700 и кожа...А не как в некоторых местах видела 2500-3000 За дермантин
    мда уж.. как я тебя понимаю! всё точно также!

найдешь - делись потом ссылками. может кому еще подмогнёт..

5. ответ для *bee* , на сообщение « как как? да вот так! три сада... »

как как? да вот так!

три сада просила на выбор - дулька фигулька! эт когда было-то?.. в 2012м наверное.. а в школу в сентябре 2015 старший пошел..
    мы уже к тому времени в импотеку на Удельную переехали.. а регистрация и прч в купчино была.

ну т.е. сама понимаешь - в 2014м мне уже сад в купчино был не так уж и нужен

дальше нас понесло в частную школу.. снимали квартиру в др районе, потом вернулись.. ну короче свои закидоны.

Но я и в оправдании себя и вообще. Вот если муж дает мне возможность сидеть с детьми и у меня малыши постоянно - мне сад не так и нужен, как ровеснице у которой острая необходимость работать - кормить семью. Я лучше ей(им) место оставлю.. В этом году знакомую прокатили.. ей уже прям надо-надо на работу, один реб. в школе, второго в сад - дулька!

Сидят думаю что им делать.. ехать жить к свекрам\тестям.. тк маме-то пора-с...

Другое дело, что хороший логосад с малой группой детей ,хорошими педагогами\воспитателями - может упростил бы нашу жизнь.

В общем я отношусь к садику как к необходимой мере соц.поддержки работающих матерей...
    Да уж. Мне сад нужен был, чтобы у ребёнка социализация была, ну и мне пару месяцев отдохнуть и на работу. Но не вышло из-за кашля постоянного, 2 дня в саду 2-3 недели на больничном. Надо было сразу бежать к пульмонологу, но кто ж знал..
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

6. ответ для *bee* , на сообщение « мда уж.. как я тебя понимаю! всё точно... »

★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II

мда уж.. как я тебя понимаю! всё точно также!

найдешь - делись потом ссылками. может кому еще подмогнёт..
    Вот такие заказала

https://www.wildberries.ru/catalog/4...?size=15639112 Котофей Кеды

Хотелось бы дешевле, но сил уже нет искать, сегодня еле свою тушку до дома донесла, ноги чуть не отвались. Наверно все 20 тысяч шагов нагуляли по торговым центрам , ещё и 2.5 км со Славянки до вокзала в Пушкин пешком , решили на электричке поехать
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

7. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II »

Вот такие заказала

https://www.wildberries.ru/catalog/4...?size=15639112 Котофей Кеды

Хотелось бы дешевле, но сил уже нет искать, сегодня еле свою тушку до дома донесла, ноги чуть не отвались. Наверно все 20 тысяч шагов нагуляли по торговым центрам , ещё и 2.5 км со Славянки до вокзала в Пушкин пешком шли
    симпотяшные!!! натур кожа? :-О

у вас кстати просят белую подошву?..

а-то мы накупили (не в школу) с белой подошвой - нам сказали всё на классику черную поменять.. и я поняла что не так-то это просто!
    а школы кажись теперь просят чтоб черных полос не оставалось...

8. ответ для *bee* , на сообщение « симпотяшные!!! :) натур кожа? :-О у... »

симпотяшные!!! натур кожа? :-О

у вас кстати просят белую подошву?..

а-то мы накупили (не в школу) с белой подошвой - нам сказали всё на классику черную поменять.. и я поняла что не так-то это просто!
    а школы кажись теперь просят чтоб черных полос не оставалось...
    В школе среднего сына, никаких предпочтений к обуви не высказывали. Заказала с белой, потому что ничего другого не нашла за приличную цену Написано, что стелька и подкладка натуральная кожа, а что снаружи не ясно.

У младшего просили либо на белой /светлой подошве, либо такую, которая следы не оставляет(в школе на полу кафель)
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

9. ответ для *bee* , на сообщение « наверняка так и есть везде. но мы не... »

зачем это? не нада!
    не заманалась- не мать

наверняка так и есть везде. но мы не организованные под этот пункт не подходим

я какое-то время была ЗА логосад, но.. увы и ах.

реально - не стоишь под дверью роно - никакой многодетной первопроходности нет и в сады. сатрший в 7.5 пошел в школу - в сад так и не позвали. но я уже говорила что под дверьми мы не выли и место не требовали. поэтому всем рекомендую кому нужен сад - найти в себе силы и посещать роо и выть под дверью!

меня еще ТАК зацепило! просто ух как! когда во дворе нашего дома построили дет.сад с бассейном, мы в него подавали доки. нас не взяли, а взяли ребенка знакомых с полпинка... мы были уже многодетные, а у них первый реб....

ну т.е. попытки какие-то мы предпринимали, но часто не получилось - ну и ладно. нам и так сойдет.
    а когда в купчино жили - логопед вот тут в 15 минутах принимала и времени нормально уделяла. смысла ломиться в сад ради быть может логопеда не было.
    тем более надо сначала попасть в просто сад и только потом в логопедический быть может тебя так и быть возьмут.

тоже врачей спрашивала - как нам податься в логосад. вот справки есть. никак. просто в сад подавайтесь.
    хм. Соседке нашей дали логосад, они в обычный не ходили. Но в Купчино вообще все проще.
    Отто Юльевич Шмидт на льдине.

10. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « Да уж. Мне сад нужен был, чтобы у... »

самое время всем подготовиться
    не, так не выйдет. По ходу будем разбираться.

А у тебя спасибы есть? Я теперь их экономлю, чтобы на озоне тратить на детскую обувь. Тогда не такой космос выходит.

Да уж. Мне сад нужен был, чтобы у ребёнка социализация была, ну и мне пару месяцев отдохнуть и на работу. Но не вышло из-за кашля постоянного, 2 дня в саду 2-3 недели на больничном. Надо было сразу бежать к пульмонологу, но кто ж знал..
    А мне детский сад был нужен, потому что я не супергерой. Потому что у меня своя жизнь, у мужа своя, у ребенка своя. Мы пересекаемся, общаемся, но в целом, она своя. Я себя с ним не ассоциирую. МЫ не кушали сисю, МЫ не какали не так. Так что я конечно могла бы оправдаться работой, но зачем?
    Отто Юльевич Шмидт на льдине.

Страница 697 из 1263 « Первая 1975976476876936946956966976986997007017077477971197 Последняя »