Страница 697 из 892 « Первая 197597647687693694695696697698699700701707747797 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    Я вот не могу почему-то так... Я даже лишнего посадить ничего не могу, так как оно не будет гармонировать)) Сейчас было впечатлилась Голден Бордер и Мэри Энн по фоткам. Походила, поискала для них места: везде либо уже занято и будет слишком тесно, либо они по гамме не подойдут. Ну, и успокоилась. Не буду их сажать, значит)))

ЛМР ни разу еще не видела, и очень боязно мне ее увидеть! Плоскорез Фокина который? Удобная вещь? Может, мне тоже такое надо...
    Потому что вы еще не заражены. Вот когда какая-нить роза просто пробьет вам сердце и ощутите драйв, тогда, как наркоман будете искать похожие ощущения и…….. понеслось. … Голдена 2 раза заводила – в 16-м году он вымерз, в каком-то не прижился, а так просто оч. обильная и замечательная роза. Мэри Энн у меня многогранная старушка(бывает ярко рыжей и просто розовой), оч. интересная и обильная розулька + хорошая зимовка), похожая на Чипа, но гораздо интересней и не смотрите, что ч/г и спрей.

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Я Фокиным так и не прониклась. И Стрижом тоже. А вот на маленький Торнадо не нарадуюсь! И удобрения или навоз в приствольный круг заделать, и прополоть, и порыхлить)))
    Стриж нынче барахло. Раньше он был с фиксированным лезвием, проносился, купила новый и само лезвие слетает на раз, два, три. Фокиным просто подрезаю, если сорняки уже большие, поглубже корневую шейку и даже не убираю. Все Торнадо у меня погнулись раскорякой в 1-й же прием – вот такая у меня земелька – глина.

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    А как он правильно называется? Хочу затариться каким-нибудь удобным инструментом в межсезонье, а то уже работать скоро будет нечем...
    Плоскорез Фокина, см. по закупкам.

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- все пригибаю как есть. у меня одна единственная чайная, вот ее режу.
    мороз, ну скорее всего был, они же просто пригнутые. на мой взгляд, белый материал не спасает от мороза. только хороший слой снега.
    пышные кусты в мае... здесь все зависит от мая )))
    этим сезоном да, были уже кусты, а вот пару лет назад в мае в Питере только только листочки были в всех, кусты дай Бог к июлю получили...
    одна роза выпала у меня в этом году. но я еще в прошлом не поняла что она уже шиповник... вырастила дуру, пригнула, в этом году девочки мне уже здесь сказали убирать ))
    посмотрим как этот год перезимуют. я пока ни одну еще не пригнула. снег выпал неожиданно ))) потом морозец. со многих кстати листья уже сами отвалились.
    Танюща, я слежу и казалось мне что роз со снесенным частично культурным верхом было гораздо больше.

Любителям мускусов этим розам 2-й годок, бальшие будут розы!!

бомбический Prosperity

Cornelia

Felicia - ей 1-й год, досталась доходягой(Касмынина), пока не поняла

А это мой Новалис -коротко стригу(примерно по коленку), к цветению 2-му вырастает мне по грудь и как тут без навоза??

Еще хотела показать вот такую не убиваемую агличанку Wife of Bath(Фокино). Вот ее, взможно, и не надо укрывать

2. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Чайники я тоже почти все режу . От... »
    Наш человек Аватар для Любеша

[QUOTE=ТаЛеон;167510650]Чайники я тоже почти все режу .

Таня, как сильно чайные обрезаете? Я поняла что можно оставлять 50-60 см. правильно? А потом, после обрезки укрываете? Мы только окучиваем.

3. ответ для Любеша , на сообщение « [QUOTE=ТаЛеон;167510650]Чайники я тоже... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Любеша Посмотреть сообщение
    Таня, как сильно чайные обрезаете? Я поняла что можно оставлять 50-60 см. правильно? А потом, после обрезки укрываете? Мы только окучиваем.
    Под высоту укрытия обрезаю. См 40-50. Не окучиваю! В моих условиях этот номер не пройдёт. Во время многочисленных зимних оттепелей прививка либо выпреет, либо проснутся слабенькие ростки в июне....
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

4. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Наш человек Аватар для milanushka

А как понять что роза превратилась в шиповник?
    Чего-то я задумалась про парочку своиз роз, от которых фиг дождешься цветения, может они того

5. ответ для белаз , на сообщение « можно, НО смотря какие розы напр.... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    можно, НО смотря какие розы напр. чайники( у меня пушкин под 2м. и ветки толстенные резала сучкорезом)
    Проблема в том, что я не знаю какие у меня розы)))
    Это бабушкино наследство, за которым я неумело ухаживаю.

6. ответ для lilari , на сообщение « Проблема в том, что я не знаю какие у... »
    Мега-элита Аватар для белаз

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что я не знаю какие у меня розы)))
    Это бабушкино наследство, за которым я неумело ухаживаю.
    а как бабушка их сохраняла?
    скажу так, Вашим розам много лет и они большие , нужно только пригибать, искл.это ч/г у неё толстенные и не гнущиеся ветки. резать под О нельзя, т.к. роза будет всё лето тратить время на отращивание веток и цветения можно не увидеть(лето короткое) ... а если роза плетушка, это вообще без вопросов

7. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Надя а почему вы думаете что возможно Wife of Bath не надо укрывать? Вам ее не жалко или у неё кто-то особенный в крови.

Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- кто за мной следил, тот видел что 4 года подряд(чередуя) я делаю экперимент: укрываю розы, обрываю листья и подобное. или же просто пригибаю и все. Так вот еще раз повторю: на МОЕМ участке я не увидела разницы вообще!! Так и зачем мне тогда все эти лишние движения ? )))
    участок у нас ОЧЕНЬ сухой, никаких грибов, сырости и так далее... повезло! )
    Я не против других технологий, просто делюсь своим опытом )))
    Я вот что-то не разобралась в причинах наезда... Я вроде никого ни к чему не склоняла, а рассказала просто, почему это(а именно обрезку листвы) делаю я. И уж тем более у меня нет цели специально за кем-то следить.

9. ответ для nad4307 , на сообщение « Потому что вы еще не заражены. Вот... »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Потому что вы еще не заражены. Вот когда какая-нить роза просто пробьет вам сердце и ощутите драйв, тогда, как наркоман будете искать похожие ощущения и…….. понеслось. … Голдена 2 раза заводила – в 16-м году он вымерз, в каком-то не прижился, а так просто оч. обильная и замечательная роза. Мэри Энн у меня многогранная старушка(бывает ярко рыжей и просто розовой), оч. интересная и обильная розулька + хорошая зимовка), похожая на Чипа, но гораздо интересней и не смотрите, что ч/г и спрей.
    Это со мной было, конечно!)) И манию коллекционеров я тоже понимаю(не разделяю, но понимаю!), так как самые невероятные эмоции возникают при цветении свежепосаженных роз. Старая любимая вроде бы и цветет прекрасно, и большая уже, но ты к ней как-то уже привык, прикипел... А тут томительное ожидание: какая она будет? Так ли хороша, как о ней говорят? И вот наступает тот самый момент, когда она распустилась, и ты ходишь на нее смотреть при первой же возможности, как молодой и пылкий любовник на свидание! Кому же не захочется повторять эти эмоции?! И мне хочется, конечно.
    У меня проблема как раз в другом: я люблю еще и гортензии, спиреи, барбарисы, пузыреплодники, от хвойных я просто без ума! Большие и шикарные можжевельники на меня действуют гипнотически. И вот это все мне надо попытаться вместить на свой участок. Представьте, как мне сложно?)))
    Мускусы Ваши мне понравились абсолютно все, но... уже некуда. Новалиса точно посажу, для него местечко припасено в новом розарии.

10. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

девочки, извините если показалось что я наезжаю ))) ни в коем случае.
    я лишь пишу о своем участке, климате, и так далее... чтобы если вдруг у кого такой же, то им будет проще ))
    потому что считаю (точнее хвастаюсь) у нас и правда место очень благодарное. растет все отлично. вот ни с чем проблем нет.
    из культурных(таких как остинки) у меня выпала(превратилась в шиповник) всего одна роза.
    от трех я избавилась, отдала соседке. потому что они и не жили и не помирали в течении двух сезонов. цвели еле еле... я такое не люблю ))
    лень мне. сейчас вот еще на одну смотрю, уже три года у меня, цветок красивейший, но тоже из серии почти умерла )))

Страница 697 из 892 « Первая 197597647687693694695696697698699700701707747797 Последняя »