Страница 697 из 725 « Первая 197597647687693694695696697698699700701707 Последняя »

Тема: =2013= Снова к нам пришла весна!!! СЕНТЯБРЯТАМ полтора!!!

Хранитель Аватар для mvm

Цитата Сообщение от Никелена Посмотреть сообщение
    дежурный сад -это сад, в который идут дети, родители которых работают и не с кем оставить детей(это по правильному)
    лето делится на 2 части, первые 1,5 месяца дежурный сад тот в который вы ходите всегда и с другого сада(договор с каким-то определенным садом заведующие подписывают) дети приходят в ваш сад и могут быть смешанные по возрасту группы, это зависит от кол-ва детей разного возраста и от руководства сада. Потом вторую половину лета работает тот сад из которого дети приходили в ваш, условия те же.

С храпом к лору, Саша выше написала
    Лен, сейчас не так...по крайней мере в нашем р-не...
    сейчас требование сверху закрыть максимальное кол-во садов на все лето...
    наш сад все лето не работает, например.....с 1 июня мы уже в другой идем....

2. ответ для mvm , на сообщение « Лен, сейчас не так...по крайней мере в... »
    Небожитель Аватар для Никелена

Цитата Сообщение от mvm Посмотреть сообщение
    Лен, сейчас не так...по крайней мере в нашем р-не...
    сейчас требование сверху закрыть максимальное кол-во садов на все лето...
    наш сад все лето не работает, например.....с 1 июня мы уже в другой идем....
    иии? потом он откроется в середине июля? это делается ведь для того, чтобы сделать ремонт, поэтому по очереди и сады работают
    или теперь через год? что странно..

Хранитель Аватар для mvm

иии? потом он откроется в середине июля? это делается ведь для того, чтобы сделать ремонт, поэтому по очереди и сады работают
    или теперь через год? что странно..
    иииии....потом он откроется 1 сентября)
    сейчас это делается не для ремонта, а для максимальной экономии бюджета....воспитатели сказали, что 5 садов в 1 отправляют...врут ли/нет ли - не знаю) будет больше 30 детей в группе - водить не буду, конечно....

4. ответ для mvm , на сообщение « иииии....потом он откроется 1 сентября)... »
    Небожитель Аватар для Никелена

иииии....потом он откроется 1 сентября)
    сейчас это делается не для ремонта, а для максимальной экономии бюджета....воспитатели сказали, что 5 садов в 1 отправляют...врут ли/нет ли - не знаю) будет больше 30 детей в группе - водить не буду, конечно....
    так всегда пугают , но если 5 садов в 1 согнать и не по 30 детей будет, первую половину лета водят очень многие, потом уже меньше
    сегодня спрошу у наших воспитателей

5. ответ для Никелена , на сообщение « а что? как вариант:)) »
    Ветеран Аватар для KsenijaMih

а мы даже не достаем, потому что вода и краски будут на полу/столе, дочка ждала сильно, когда он в сад пойдет, потому как даже после школы у нее нет своего времени, он всегда рядом крутится
    С садом еще проще, что можно забрать в 6ч, а вот в 1 классе я не стала на продленку оставлять и забирать надо в 15ч, а в это время он спит или только просыпается, вообщем головняк мужу был, чтобы дома к 3м часам быть
    И у нас также, ничего не даст сестре поделать, даже лего и плэй-до она достает только когда одна дома. Я ее даже иногда специально в сад не вожу (раз в месяц примерно), чтоб хоть наигралась, нелепилась))))

нет....у нас просто пишешь, нужен ли тебе деж.сад и на какие месяцы...
    я на июнь плюсики обеим поставила, июль-август минусы)
    У нас также.
    Но наш сад сам не дежурит совсем, они 1 июня уезжают на свою дачу в Комарово и там до 1 сентября. Можно ребенка туда и отправить, если некуда на лето.

Цитата Сообщение от sharpusya Посмотреть сообщение
    У нас соседи ходили - в восторге

Справки вообще там и детям и взрослым) энтеробиоз и от гинеколога маме

Да, год назад договаривалась уже на занятие и сопли пошли... Хотела пару раз индивидуально и потом в группу
    Понятно.Ну если доберетесь напиши потом как там.

Ну да, я знаю, себе у гинеколога и взяла, а э/биоз у нас вписан результат в справке, тк их в саду обследуют. Но понятно, что вы то в частном саду наверно, там может и не дадут справку.

а что? как вариант

А если серьезно, я с ужасом думаю о том где будут мои дети лето проводить, когда я работать пойду.

Участник Аватар для Музыка Огня

Ух сколько понаписали)) Всем привет! Всех рада читать

Вовик в сад так и ходит до обеда, и только сегодня не плакал, ну по крайней мере пока я там была. Оставляла неделю на сон, потом заболел, и с истерикой пошел заново, решила не мучить ребенка и водить до сна, чтобы хоть привык туда ходить и меня отпускать. Спрашиваю его что не нравится в саду, говорит "нравится, тебя нет". Планирую водить до мая, потом на дачу. А вот со второй половины июня вроде намечается работа, новая, очень хочу туда попасть, т.к. где еще искать не представляю, мало кто захочет меня с ребенком взять..Июль моя мама в отпуске, а потом проблема, кто с ним будет. И кто будет "проходить" с ним адаптацию заново тоже пока не понимаю, как-то придется выкручиваться .

В бассейн мы тут пошли в пк нашу, 4й раз за год всего смогли, ладно хоть справки каждый раз не надо собирать.Очень Вовке понравилось, особенно плавать в круге. Теперь часто говорит: в садик не хочу, поехали в бассейн
    Ко мне на "ты", я Марина

7. ответ для Две Бусинки , на сообщение « =2013= Снова к нам пришла весна!!!... »
    Участник Аватар для Музыка Огня

У нас 4 сада в договоренности своей, каждый год один из садов дежурит, и все дети туда собираются. В этом году должен был наш дежурить, но почему-то не будет. В том году наш открылся 17го августа
    Ко мне на "ты", я Марина

8. ответ для KsenijaMih , на сообщение « И у нас также, ничего не даст сестре... »
    Старожил Аватар для sharpusya

Цитата Сообщение от Михайлова Ксения Посмотреть сообщение
    И у нас также, ничего не даст сестре поделать, даже лего и плэй-до она достает только когда одна дома. Я ее даже иногда специально в сад не вожу (раз в месяц примерно), чтоб хоть наигралась, нелепилась))))

У нас также.
    Но наш сад сам не дежурит совсем, они 1 июня уезжают на свою дачу в Комарово и там до 1 сентября. Можно ребенка туда и отправить, если некуда на лето.

Понятно.Ну если доберетесь напиши потом как там.

Ну да, я знаю, себе у гинеколога и взяла, а э/биоз у нас вписан результат в справке, тк их в саду обследуют. Но понятно, что вы то в частном саду наверно, там может и не дадут справку.

А если серьезно, я с ужасом думаю о том где будут мои дети лето проводить, когда я работать пойду.
    А для меня загадка как справляются работающие родители без бабушек..еще же и других каникул сколько...

Я вот не понимаю этой темы с "привыканием" к саду. Мне кажется что ребенок не привыкает, а смиряется. И любой перерыв возвращает на исходные. Поэтому смысла не вижу мучать дитятко садом для "привыкания". Вот что бы мама отдохнула да и ребенок сменил обстановку, это да....24ч в сутки вместе - это капец

9. ответ для KsenijaMih , на сообщение « И у нас также, ничего не даст сестре... »
    Наш человек Аватар для Alta

нет....у нас просто пишешь, нужен ли тебе деж.сад и на какие месяцы...
    я на июнь плюсики обеим поставила, июль-август минусы)
    у нас также, на всякий случай на все месяцы пока записала

Что ж их теперь всё лето в саду держать?
    а как быть, если дачи нет и бабушки/дедушки тоже работают? Думаю, что немало деток, которые все лето в саду. Я, например, все лето всегда в сад ходила, тк все работали, но, правда, дело на юге было...

А они разные штанишки бывают) как повезёт. У нас на 86 узенькие
    те, 86-го размера уж очень велики в талии были, резинку пришлось вставлять, надевали совсем немного, а теперь короткие уже
    Цитата Сообщение от oksutka! Посмотреть сообщение

У меня Женя сам не ест, не одевается
    Что делать?
    Когда говорю одевайся сам и даже помигаю - Он или будет ходить голый, или сидеть плакать говорить давай вместе, нужна помощь

Про еду просто не будет есть (или сьест 3 ложки т все)
    И скажет покорми меня.. И начнет ныть либо вылезет из за стола и уйдет (
    Когда кормлю сама ест много
    про еду-у нас тоже самое, сам съедает 1/4 от предложенного, поэтому кормлю
    самого одеваться даже не заставляю пока, тк у нас выход на улицу настоящий квест, то он гулять не хочет, то эту кофту не хочет, то по углам прячется, поэтому одеваю сама полностью. В саду все по-другому, и ест сам, и одеваться пытается

Цитата Сообщение от Михайлова Ксения Посмотреть сообщение
    это как в Комарово? На неделю отдаешь, что ли?
    я - Света

10. ответ для sharpusya , на сообщение « А для меня загадка как справляются... »
    Наш человек Аватар для Alta

А для меня загадка как справляются работающие родители без бабушек..еще же и других каникул сколько...

Я вот не понимаю этой темы с "привыканием" к саду. Мне кажется что ребенок не привыкает, а смиряется. И любой перерыв возвращает на исходные. Поэтому смысла не вижу мучать дитятко садом для "привыкания". Вот что бы мама отдохнула да и ребенок сменил обстановку, это да....24ч в сутки вместе - это капец
    а как быть?
    я - Света

Страница 697 из 725 « Первая 197597647687693694695696697698699700701707 Последняя »