Страница 697 из 1041 « Первая 197597647687693694695696697698699700701707747797 Последняя »

Тема: Крым-2013

1. ответ для no remorse , на сообщение « а еще мы добрались до 35... »
    Мега-элита Аватар для Честная

Цитата Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
    а еще мы добрались до 35 батаерии..наконец за 2 года
    супер, ребенок 7 лет под впечатлением, рыдала
    очень здорово
    мне было очень не по себе, я то поняла что всех этих людей просто бросили, а ребенок утешился мыслью что Ленинград не сдали а потом и Севастополь освободили
    А где это находится? Мой что-то в Севастополе вообще никак не впечатлился.

2. ответ для NutaM , на сообщение « А вы с ребенком были? Мы тоже с сыном... »

Цитата Сообщение от NutaM Посмотреть сообщение
    А вы с ребенком были? Мы тоже с сыном (8 лет) собираемся, но что-то после последних отзывов я напряглась...
    С экскурсоводом понятно. Там интересно заранее можно будет узнать кто экскурсию вести будет?
    Сходите лучше на 1,5 км тропу, там наверно экскурсоводов нормальных дают, а не солдат. На самом деле, какой нормальный экскурсовод будет по жаре по горам бегать 7,5 километров!))

3. ответ для miatnaya , на сообщение « привет! Мы с Штормового! Напишу... »

Цитата Сообщение от miatnaya Посмотреть сообщение
    привет! Мы с Штормового! Напишу кратенько -ответить не сомгу,комп с собой не брали.
    Море холоднющее,ходим на лиман. Погода супер, торговля только начинается,через недельку для детей начнется рай с развлекухами,все устанавливают.
    Курс скачет от 236-245 гр за 1000р. Комарье съедает,были дожди.
    На море людей прилично,но не много в 2 рядка умещаются все.
    А на Донузлаве теплая вода? Сколько градусов? А в какое место ездите?

4. ответ для The_Empress , на сообщение « Крым-2013 »

Kamelia, сейчас наверно могу рассказать про впечатления от резкой смены запада на восток)).

Море тоже не теплое, но и не такое, чтоб не зайти в воду. Мы купаемся, но совсем понемногу.
    На пляже чище за счет гальки, я бы даже сказала, камней, а не гальки, в некоторых местах можно ноги переломать, дойдя от своих тапочек до воды , нет пыли, воздух чистый, песок к ногам не прилипает после пляжа его домой не приносишь.
    Погода жаркая, ветренная в основном.
    Толи тут какая аномалия, то ли что, всегда говорили, что на юге нет комаров, последние два дня они просто одолевают к вечеру.
    С первых же дней очень устаешь физически, хотя подьемы и спуски небольшие.
    В 5 часов на берег надвигается тень, причем как-то стремительно, только и успеваешь коврик перекладывать. До 6 еще можно в некоторых местах урвать солнышко, но это совсем маленькие островки.
    Цены на жилье оказались не заоблачными, благодаря нашим знатокам, которым я очень благодарна..., мы сняли за 140 гривней комнату в доме с хозяйкой, это считалось, что у нас жилье с удобствами, правда хозяйскими, все остальные отдыхающие имеют свои комнаты, но удобства у них общие. За 160 гривней у бабули была реально комната с удобствами, очень приличная, но там некуда совсем уж было ставить машину, и не было вай-фая.
    А так первый номер с удобствами, который мы смотрели, стоил 250 гривней, и стоял у дороги, остальное было по 300.
    Как я понимаю в городках и поселках проходит одна главная улица, а от нее идут узенькие улицы к пляжу и горам, ездить по ним абсолютно не удобно, так как машины там еще и стараются припарковаться, приезжают грузовички к магазинам разгружаться, попихавшись немного, выехать конечно, можно, но это, я поняла еще просто не сезон...Вобщем на машине свободно кататься можно спокойно только по главной.
    С парковкой в частном секторе, а тут почти везде он, тоже напряг. Если у хозяина даже и есть парковка во дворе, то заезд там может быть непростой, -горочка)), я запросто могу свой поддон там оставить, у меня защиты картера нет, и машина длинная, ну я еще правда больше боюсь, чем еду))
    Мы заняли место рядом с домом на улице, не очень спокойно, но другие варианты тоже не отличные - от 30 гривней стоянка и далеко от нас.
    Цены на продукты дороже. Но если знать места, то получается вроде и не дороже, а дешевле. Конечно, вначале мы пришли на рынок, клубника 30, черешня от 25. Но местным привозят и фрукты, причем местные, и молочку, и копчености почти каждый день домой татары, которые занимаются этим и не по таким ценам. А в четверг есть рынок, который находится за рынком))), и там вообще все местное и недорогое.
    Вот, как-то так.))

Элита Аватар для lotarSPb

Цитата Сообщение от Честная Посмотреть сообщение
    Kamelia, сейчас наверно могу рассказать про впечатления от резкой смены запада на юг.))

всегда говорили, что на юге нет комаров, последние два дня они просто одолевают к вечеру.
    Таки справедливости ради, Коктебель это уже не совсем юг. Восточный Крым.
    ..и немедленно выпил

6. ответ для The_Empress , на сообщение « Крым-2013 »
    Элита Аватар для lotarSPb

Мраморная набережная в Гурзуфе

7. ответ для The_Empress , на сообщение « Крым-2013 »

а мы сейчас в Алуште. приехал сюда из пгт Черномроское 12го июня. оттуда сбежали-слишком поселок выглядит разбитым, вокруг степь, зелени минимум и на экскурсии далеко.
    сюда приехали без предварительного плана брони. номер взяли в отельчике между отелями Рэдиссоном и Агора. за 400 местных юаней, без питания, с холодильником,чайником,душем,геокна во двор с видом на горы, тихо, кондиционер, комаров нет, мы договорились, чтоб за символическую белье постельное меняли каждые 2 дня, а не 5 дней-как тут установлено.
    но можно дешевле-дядечка предлагал квартирку студию за 250 во дворе ул Горького, муж не захотел-парковка не понравилась.

галечные пляжи под боком, но мы ходим в Профессорский уголок. тут минут 7 до него, можно даже на электромобиле доехать )) вода на пляже теплая, не Кипр конечно, но прозрачная даже когда волны.
    цена лежака- 20 гривен деревянный, 40гривен пластиковый (чтобы в рублях посчитать все умножаю на 4). цены на фрукты смешные -15-20гривен. торговцы ненавязчивые, народ улыбчивый. самые скандальные-сами туристы. на курорте русских меньше чем украинцев, а лиц восточных национальностей -вообще по пальцам пересчитать ))
    кормят шикарно в заведении "Столовая", но не по украински,а которая "домашняя" (они рядом). 6-8 денег на воду и столько же на мороженное. 110 местных денег за очень плотный обед на троих (два супа, три вторых, два салата, три напитка и сладенькое). у меня язва- реально ни разу не болело ))

ездили на экскурсии:
    -Поляна сказок+зоопарк в Ялте. на поляне попали на экскурсию. выбегала баба яга. дети в 3 довольны как слоны, моему ребенку в 7 лет было интересно, девочка в 9 лет уже смотрела более рассеянно. а я вообще в восторге )))
    -Ласточкино гнездо+Ай-Петри. сыну понравилось кататься на фуникулере, меня впечатлил масштаб горы. но реально лезть по скалам тяжело ребенку младше 7. наверху холодно! если гид дядька-всем советую.
    -дворцы Массанда и Ливадия. попалась скучноватая экскурсовод, но сами дворцы бесподобные. ребенка на экскурсии не брала принципиально-ему наших Эрмитажей хватает ))
    -морская рыбалка. ездили муж и сын. рыбы наловили, там же зажарили и съели. впечатлений на 3 часа масса ))
    Минус на экскурсиях только один-у местных экскурсионных фирм нет машин с кондиционерами. Веер в помощь Внимательно следите за погодой-чтобы в день поездки не было ливня. Тут они...фееричекие
    дайвинг стоит 300местных денег с человека. но мне с пузом-то куда)))

Для детей развлекалок на набережной масса-в тире пострелять 35юаней, аэро-хоккей 20. На центральной улице дельфинарй, аквариум, в профессорском уголке-аквапарк. Анимация каждый день в 19.00 в клубе Саунд на набережной, бесплатно.

Пользуем местную аптеку, потому как первый раз все переболели в отпуске кашлем и соплями. Таблетки дешевые- 100юаней за биопарокс, хлорфилипт и парацетамол. врачей не вызывали. но страховка у нас есть от Ингосстраха на всякий крайний случай.

в ноябре были в Турции. существенной разницы не вижу )) сюда бы приехала еще раз, а вот к туркам- вряд ли))
    Изображения Изображения            

8. ответ для Честная , на сообщение « А где это находится? Мой что-то в... »
    Активный участник Аватар для Лельсен

Цитата Сообщение от Честная Посмотреть сообщение
    А где это находится? Мой что-то в Севастополе вообще никак не впечатлился.
    35-батарея в Казачьей бухте. Рядом есть, где купаться- Голубая бухта. Над обрывом решетка- ограда мемориала.

http://35batery.ru/ru/for-visitors/mode.html сайт мемориала
    Как объять необъятное?

9. ответ для The_Empress , на сообщение « Крым-2013 »
    Хранитель Аватар для ~Kamelia~

какое с утра обилие фото! красота

Честная, интересно на запад хочется вернуться?

Цитата Сообщение от lotarSPb Посмотреть сообщение
    Таки справедливости ради, Коктебель это уже не совсем юг. Восточный Крым.
    Откорректировала))

Страница 697 из 1041 « Первая 197597647687693694695696697698699700701707747797 Последняя »