|
|
Крым-2013
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Ara241a
а еще мы добрались до 35 батаерии..наконец за 2 года
супер, ребенок 7 лет под впечатлением, рыдала
очень здорово
мне было очень не по себе, я то поняла что всех этих людей просто бросили, а ребенок утешился мыслью что Ленинград не сдали а потом и Севастополь освободили
А где это находится? Мой что-то в Севастополе вообще никак не впечатлился.
-
Мега-элита
 Сообщение от NutaM
А вы с ребенком были? Мы тоже с сыном (8 лет) собираемся, но что-то после последних отзывов я напряглась...
С экскурсоводом понятно. Там интересно заранее можно будет узнать кто экскурсию вести будет?
Сходите лучше на 1,5 км тропу, там наверно экскурсоводов нормальных дают, а не солдат. На самом деле, какой нормальный экскурсовод будет по жаре по горам бегать 7,5 километров!))
-
Мега-элита
 Сообщение от miatnaya
привет! Мы с Штормового! Напишу кратенько -ответить не сомгу,комп с собой не брали.
Море холоднющее,ходим на лиман. Погода супер, торговля только начинается,через недельку для детей начнется рай с развлекухами,все устанавливают.
Курс скачет от 236-245 гр за 1000р. Комарье съедает,были дожди.
На море людей прилично,но не много в 2 рядка умещаются все.
А на Донузлаве теплая вода? Сколько градусов? А в какое место ездите?
-
Мега-элита
Kamelia, сейчас наверно могу рассказать про впечатления от резкой смены запада на восток)).
Море тоже не теплое, но и не такое, чтоб не зайти в воду. Мы купаемся, но совсем понемногу.
На пляже чище за счет гальки, я бы даже сказала, камней, а не гальки, в некоторых местах можно ноги переломать, дойдя от своих тапочек до воды , нет пыли, воздух чистый, песок к ногам не прилипает после пляжа его домой не приносишь.
Погода жаркая, ветренная в основном.
Толи тут какая аномалия, то ли что, всегда говорили, что на юге нет комаров, последние два дня они просто одолевают к вечеру.
С первых же дней очень устаешь физически, хотя подьемы и спуски небольшие.
В 5 часов на берег надвигается тень, причем как-то стремительно, только и успеваешь коврик перекладывать. До 6 еще можно в некоторых местах урвать солнышко, но это совсем маленькие островки.
Цены на жилье оказались не заоблачными, благодаря нашим знатокам, которым я очень благодарна..., мы сняли за 140 гривней комнату в доме с хозяйкой, это считалось, что у нас жилье с удобствами, правда хозяйскими, все остальные отдыхающие имеют свои комнаты, но удобства у них общие. За 160 гривней у бабули была реально комната с удобствами, очень приличная, но там некуда совсем уж было ставить машину, и не было вай-фая.
А так первый номер с удобствами, который мы смотрели, стоил 250 гривней, и стоял у дороги, остальное было по 300.
Как я понимаю в городках и поселках проходит одна главная улица, а от нее идут узенькие улицы к пляжу и горам, ездить по ним абсолютно не удобно, так как машины там еще и стараются припарковаться, приезжают грузовички к магазинам разгружаться, попихавшись немного, выехать конечно, можно, но это, я поняла еще просто не сезон...Вобщем на машине свободно кататься можно спокойно только по главной.
С парковкой в частном секторе, а тут почти везде он, тоже напряг. Если у хозяина даже и есть парковка во дворе, то заезд там может быть непростой, -горочка)), я запросто могу свой поддон там оставить, у меня защиты картера нет, и машина длинная, ну я еще правда больше боюсь, чем еду))
Мы заняли место рядом с домом на улице, не очень спокойно, но другие варианты тоже не отличные - от 30 гривней стоянка и далеко от нас.
Цены на продукты дороже. Но если знать места, то получается вроде и не дороже, а дешевле. Конечно, вначале мы пришли на рынок, клубника 30, черешня от 25. Но местным привозят и фрукты, причем местные, и молочку, и копчености почти каждый день домой татары, которые занимаются этим и не по таким ценам. А в четверг есть рынок, который находится за рынком))), и там вообще все местное и недорогое.
Вот, как-то так.))
-
Элита
 Сообщение от Честная
Kamelia, сейчас наверно могу рассказать про впечатления от резкой смены запада на юг.))
всегда говорили, что на юге нет комаров, последние два дня они просто одолевают к вечеру.
Таки справедливости ради, Коктебель это уже не совсем юг. Восточный Крым.
..и немедленно выпил 
-
Элита
Мраморная набережная в Гурзуфе

-
Старожил
а мы сейчас в Алуште. приехал сюда из пгт Черномроское 12го июня. оттуда сбежали-слишком поселок выглядит разбитым, вокруг степь, зелени минимум и на экскурсии далеко.
сюда приехали без предварительного плана брони. номер взяли в отельчике между отелями Рэдиссоном и Агора. за 400 местных юаней, без питания, с холодильником,чайником,душем,геокна во двор с видом на горы, тихо, кондиционер, комаров нет, мы договорились, чтоб за символическую белье постельное меняли каждые 2 дня, а не 5 дней-как тут установлено.
но можно дешевле-дядечка предлагал квартирку студию за 250 во дворе ул Горького, муж не захотел-парковка не понравилась.
галечные пляжи под боком, но мы ходим в Профессорский уголок. тут минут 7 до него, можно даже на электромобиле доехать )) вода на пляже теплая, не Кипр конечно, но прозрачная даже когда волны.
цена лежака- 20 гривен деревянный, 40гривен пластиковый (чтобы в рублях посчитать все умножаю на 4). цены на фрукты смешные -15-20гривен. торговцы ненавязчивые, народ улыбчивый. самые скандальные-сами туристы. на курорте русских меньше чем украинцев, а лиц восточных национальностей -вообще по пальцам пересчитать ))
кормят шикарно в заведении "Столовая", но не по украински,а которая "домашняя" (они рядом). 6-8 денег на воду и столько же на мороженное. 110 местных денег за очень плотный обед на троих (два супа, три вторых, два салата, три напитка и сладенькое). у меня язва- реально ни разу не болело ))
ездили на экскурсии:
-Поляна сказок+зоопарк в Ялте. на поляне попали на экскурсию. выбегала баба яга. дети в 3 довольны как слоны, моему ребенку в 7 лет было интересно, девочка в 9 лет уже смотрела более рассеянно. а я вообще в восторге )))
-Ласточкино гнездо+Ай-Петри. сыну понравилось кататься на фуникулере, меня впечатлил масштаб горы. но реально лезть по скалам тяжело ребенку младше 7. наверху холодно! если гид дядька-всем советую.
-дворцы Массанда и Ливадия. попалась скучноватая экскурсовод, но сами дворцы бесподобные. ребенка на экскурсии не брала принципиально-ему наших Эрмитажей хватает ))
-морская рыбалка. ездили муж и сын. рыбы наловили, там же зажарили и съели. впечатлений на 3 часа масса ))
Минус на экскурсиях только один-у местных экскурсионных фирм нет машин с кондиционерами. Веер в помощь Внимательно следите за погодой-чтобы в день поездки не было ливня. Тут они...фееричекие  
дайвинг стоит 300местных денег с человека. но мне с пузом-то куда)))
Для детей развлекалок на набережной масса-в тире пострелять 35юаней, аэро-хоккей 20. На центральной улице дельфинарй, аквариум, в профессорском уголке-аквапарк. Анимация каждый день в 19.00 в клубе Саунд на набережной, бесплатно.
Пользуем местную аптеку, потому как первый раз все переболели в отпуске кашлем и соплями. Таблетки дешевые- 100юаней за биопарокс, хлорфилипт и парацетамол. врачей не вызывали. но страховка у нас есть от Ингосстраха на всякий крайний случай.
в ноябре были в Турции. существенной разницы не вижу )) сюда бы приехала еще раз, а вот к туркам- вряд ли))
-
Активный участник
 Сообщение от Честная
А где это находится? Мой что-то в Севастополе вообще никак не впечатлился.
35-батарея в Казачьей бухте. Рядом есть, где купаться- Голубая бухта. Над обрывом решетка- ограда мемориала.

http://35batery.ru/ru/for-visitors/mode.html сайт мемориала
Как объять необъятное? 
-
Хранитель
какое с утра обилие фото! красота
Честная, интересно на запад хочется вернуться?
-
Мега-элита
 Сообщение от lotarSPb
Таки справедливости ради, Коктебель это уже не совсем юг. Восточный Крым.
Откорректировала))