|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от passer-by
до этого года, если не ошибаюсь, формулировка правил приемной кампании позволяла так делать на совершенно законных основаниях.
Спрогнозировать достаточно просто: 1) посмотреть, что было в том году 2) спросить в ПК, как правило, там говорят, как всё будет происходить. Главное, всё внимательно слушать и слышать, а не додумывать как удобно поступающему
+1
На форуме ВУЗа представитель ПК отвечал на любые вопросы. О том что 2-й волне скорее всего не будет, было известно за неделю.
-
Наш человек
Сообщение от LanaKD
Тут даже не в низких баллах дело, а в том, насколько я далеко под чертой в списках. Я смотрю сейчас МГУ. Во второй волне рекомендованы к поступлению 8 человек, из них 4 принесли оригинала. И допустим у меня порядковый номер 11. А оригиналы мои лежат в запасном вузе. И вот что мне делать? Как предугадать, эти 4 человека принесут оригиналы или нет?
Тогда у меня такие варианты:
1. 4 человека(из рекомендованных) принесут оригиналы и мне ловить нечего.
2. 3 человека(из рекомендованных) принесут оригиналы, но на оставшееся место претендуют 9 и 10 номера. Они ведь тоже может играют в угадайку. А может и не играют, а спокойно уехали отдыхать.
2. 2 человека(из рекомендованных) принесут оригиналы. Тоже мне неспокойно, может номера 9 и 10 уже на низком старте в приёмной комиссии, а может уже и вычеркнули этот вуз.
3. 1 человек (из рекомендованных) принесёт оригиналы. Тут мне зелёный свет, меня точно возьмут.
Но просчитать это всё совершенно невозможно. Только риск.
вот поэтому (чтобы не было такой угадайки) я за одну волну и зачисление по порядку по баллам тех из полного списка, у кого на 4 принесен оригинал. Но обязать все вузы с 27-го июля по 4 августа обновлять в реальном времени списки на предмет донесения абитуриентами оригиналов. И жестко наказывать за необновление.
Полностью от хлопот, конечно, это не избавит, потому как для тех, кто тютелька в тютельку проходит по оригиналам, волнительно, вдруг кто-то с большими баллами за 5 минут до закрытия ПК принесет оригинал, но всё же. На мой взгляд больше всего проблем и нервотрепки создают как раз те вузы, которые не обновляют списки.
-
Сообщение от WinterAngel
Так в Бонч на 210700, куда в итоге сын загорелся
А еще второй волной мы точно проходим в ЮФУ(в Ростове-на-Дону) на Радиофизику и скорее всего и на 210700 тоже можем пройти, но нам не надо. А в Политех еще подавали, я уже посмотрю после второй волны, смогли бы туда пройти или нет. Единственно, я почему-то о Корабелке грущу. Но ничего, средненького туда на подкурсы отправлю в этом году, они там неплохие. Пусть заранее начинает готовиться
Да-да. Я же вас занесла на почетную страничку (после реформции форума, он постоянно глючит ).
-
посмотрела СПбГУ платное. Мыльные пузыри лопнули и практически все,кто принес оригиналы даже с низкими баллами -прошли. Поздравляю ребят. Не дрогнули перед многочисленными высокобальниками.
-
Мне обновление что-то не нравится
-
Сообщение от mulyarik1
Мне обновление что-то не нравится
Кошмар. Постоянно глючит, масса нужных функций не работает.
-
Активный участник
Сообщение от passer-by
вот поэтому (чтобы не было такой угадайки) я за одну волну и зачисление по порядку по баллам тех из полного списка, у кого на 4 принесен оригинал. Но обязать все вузы с 27-го июля по 4 августа обновлять в реальном времени списки на предмет донесения абитуриентами оригиналов. И жестко наказывать за необновление.
Полностью от хлопот, конечно, это не избавит, потому как для тех, кто тютелька в тютельку проходит по оригиналам, волнительно, вдруг кто-то с большими баллами за 5 минут до закрытия ПК принесет оригинал, но всё же. На мой взгляд больше всего проблем и нервотрепки создают как раз те вузы, которые не обновляют списки.
Я бы ещё углУбила Сократила бы число вузов с 5 до 2. Поначалу я сидела и прикидывала, вот как здорово, и туда подадим, и туда, да на все 15 специальностей, и в Питер и в Москву... А вот чем ближе поступление, тем короче выходит список.
Досадно другое. Что не все играют по одинаковым правилам. У одних вузов динамичный список, у других нет. Там одна волна, там две. Одни вузы закрываются по всем правилам, другие хитро используют формулировки правил. Ну вот что это такое? Я столкнулась с зачислением врачей в США в резидентуру(интернатуру по нашему). Слушайте, но это же прелесть что такое. Имею ввиду процедуру зачисления. Там всё вносится в единую базу: список, баллы, приоритеты... Со стороны кандидата и со стороны резидентуры. И машина выбирает совпадения. Никто никуда не носится, всё прозрачно, просто ждут. Ну казалось бы, чего проще? Нет, у нас надо запутать всех, чтобы в эти приёмные дни сходили с ума и дети, и родители, и сами ПК.
-
Енот
Сообщение от савва
Кашмар. Постоянно глючит, масса нужных функций не работает.
а каких? я вот настроила шрифт и размер окна, и вроде, практически "как раньше"...
Однажды ты спросишь, что я люблю больше: ихнего или евоного. Я отвечу: «Кепчук». Ты уйдешь по колидору отсюдава, так и не узнав, что я ложил на это все вобщем.
-
-
Небожитель
Сообщение от mulyarik1
не видно кто на связи
Вы имеете ввиду кто он-лайн?
Дык это маленькая пипочка справа от ника.
Улучшенная