Страница 697 из 1651 « Первая 1975976476876936946956966976986997007017077477971197 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

1. ответ для passer-by , на сообщение « до этого года, если не ошибаюсь,... »
    Мега-элита Аватар для ignasha

Цитата Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
    до этого года, если не ошибаюсь, формулировка правил приемной кампании позволяла так делать на совершенно законных основаниях.
    Спрогнозировать достаточно просто: 1) посмотреть, что было в том году 2) спросить в ПК, как правило, там говорят, как всё будет происходить. Главное, всё внимательно слушать и слышать, а не додумывать как удобно поступающему
    +1
    На форуме ВУЗа представитель ПК отвечал на любые вопросы. О том что 2-й волне скорее всего не будет, было известно за неделю.

2. ответ для LanaKD , на сообщение « Тут даже не в низких баллах дело, а в... »
    Наш человек Аватар для passer-by

Цитата Сообщение от LanaKD Посмотреть сообщение
    Тут даже не в низких баллах дело, а в том, насколько я далеко под чертой в списках. Я смотрю сейчас МГУ. Во второй волне рекомендованы к поступлению 8 человек, из них 4 принесли оригинала. И допустим у меня порядковый номер 11. А оригиналы мои лежат в запасном вузе. И вот что мне делать? Как предугадать, эти 4 человека принесут оригиналы или нет?
    Тогда у меня такие варианты:
    1. 4 человека(из рекомендованных) принесут оригиналы и мне ловить нечего.
    2. 3 человека(из рекомендованных) принесут оригиналы, но на оставшееся место претендуют 9 и 10 номера. Они ведь тоже может играют в угадайку. А может и не играют, а спокойно уехали отдыхать.
    2. 2 человека(из рекомендованных) принесут оригиналы. Тоже мне неспокойно, может номера 9 и 10 уже на низком старте в приёмной комиссии, а может уже и вычеркнули этот вуз.
    3. 1 человек (из рекомендованных) принесёт оригиналы. Тут мне зелёный свет, меня точно возьмут.
    Но просчитать это всё совершенно невозможно. Только риск.
    вот поэтому (чтобы не было такой угадайки) я за одну волну и зачисление по порядку по баллам тех из полного списка, у кого на 4 принесен оригинал. Но обязать все вузы с 27-го июля по 4 августа обновлять в реальном времени списки на предмет донесения абитуриентами оригиналов. И жестко наказывать за необновление.
    Полностью от хлопот, конечно, это не избавит, потому как для тех, кто тютелька в тютельку проходит по оригиналам, волнительно, вдруг кто-то с большими баллами за 5 минут до закрытия ПК принесет оригинал, но всё же. На мой взгляд больше всего проблем и нервотрепки создают как раз те вузы, которые не обновляют списки.

3. ответ для WinterAngel , на сообщение « Так в Бонч на 210700, куда в итоге сын... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от WinterAngel Посмотреть сообщение
    Так в Бонч на 210700, куда в итоге сын загорелся
    А еще второй волной мы точно проходим в ЮФУ(в Ростове-на-Дону) на Радиофизику и скорее всего и на 210700 тоже можем пройти, но нам не надо. А в Политех еще подавали, я уже посмотрю после второй волны, смогли бы туда пройти или нет. Единственно, я почему-то о Корабелке грущу. Но ничего, средненького туда на подкурсы отправлю в этом году, они там неплохие. Пусть заранее начинает готовиться
    Да-да. Я же вас занесла на почетную страничку (после реформции форума, он постоянно глючит ).

Элита

посмотрела СПбГУ платное. Мыльные пузыри лопнули и практически все,кто принес оригиналы даже с низкими баллами -прошли. Поздравляю ребят. Не дрогнули перед многочисленными высокобальниками.

5. ответ для савва , на сообщение « Да-да. Я же вас занесла на почетную... »
    Элита

Мне обновление что-то не нравится

6. ответ для mulyarik1 , на сообщение « Мне обновление что-то не нравится »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mulyarik1 Посмотреть сообщение
    Мне обновление что-то не нравится
    Кошмар. Постоянно глючит, масса нужных функций не работает.

7. ответ для passer-by , на сообщение « вот поэтому (чтобы не было такой... »
    Активный участник Аватар для LanaKD

Цитата Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
    вот поэтому (чтобы не было такой угадайки) я за одну волну и зачисление по порядку по баллам тех из полного списка, у кого на 4 принесен оригинал. Но обязать все вузы с 27-го июля по 4 августа обновлять в реальном времени списки на предмет донесения абитуриентами оригиналов. И жестко наказывать за необновление.
    Полностью от хлопот, конечно, это не избавит, потому как для тех, кто тютелька в тютельку проходит по оригиналам, волнительно, вдруг кто-то с большими баллами за 5 минут до закрытия ПК принесет оригинал, но всё же. На мой взгляд больше всего проблем и нервотрепки создают как раз те вузы, которые не обновляют списки.
    Я бы ещё углУбила Сократила бы число вузов с 5 до 2. Поначалу я сидела и прикидывала, вот как здорово, и туда подадим, и туда, да на все 15 специальностей, и в Питер и в Москву... А вот чем ближе поступление, тем короче выходит список.
    Досадно другое. Что не все играют по одинаковым правилам. У одних вузов динамичный список, у других нет. Там одна волна, там две. Одни вузы закрываются по всем правилам, другие хитро используют формулировки правил. Ну вот что это такое? Я столкнулась с зачислением врачей в США в резидентуру(интернатуру по нашему). Слушайте, но это же прелесть что такое. Имею ввиду процедуру зачисления. Там всё вносится в единую базу: список, баллы, приоритеты... Со стороны кандидата и со стороны резидентуры. И машина выбирает совпадения. Никто никуда не носится, всё прозрачно, просто ждут. Ну казалось бы, чего проще? Нет, у нас надо запутать всех, чтобы в эти приёмные дни сходили с ума и дети, и родители, и сами ПК.

Цитата Сообщение от савва Посмотреть сообщение
    Кашмар. Постоянно глючит, масса нужных функций не работает.
    а каких? я вот настроила шрифт и размер окна, и вроде, практически "как раньше"...
    Однажды ты спросишь, что я люблю больше: ихнего или евоного. Я отвечу: «Кепчук». Ты уйдешь по колидору отсюдава, так и не узнав, что я ложил на это все вобщем.

Элита

не видно кто на связи

10. ответ для mulyarik1 , на сообщение « не видно кто на связи »
    Небожитель Аватар для Akuna Matata

Цитата Сообщение от mulyarik1 Посмотреть сообщение
    не видно кто на связи
    Вы имеете ввиду кто он-лайн?
    Дык это маленькая пипочка справа от ника.
    Улучшенная

Страница 697 из 1651 « Первая 1975976476876936946956966976986997007017077477971197 Последняя »