|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от elbereth (leda)
все зависит от филиала (они по районам города разные). могут по записи, могут свободной очередью. но в последнюю неделю перед отченым периодом действительно не принимают (это перед 1 апреля, например), у них самих какие-то отчеты.
теоретически еще пару-тройку дней могут сейчас принять в свободной очереди, но это, во-первых, нужно срочно готовить все документы для подачи (это день-два-три, в зависимости от "запущенности" их в вашей фирме), и во-вторых, есть шанс приходить и сидеть под кабинетом по 2-3 часа в этой самой "свободной" очереди.
так что, в вашем случае, либо тихо ждать денег, либо начинать жаловаться и требовать срочной выплаты вместе с пенями за просрочку.
добавлю, что от даты похода работодателя в ФСС сам фонд перечисляет деньги через 10 дней, но только если все документы в порядке. если не в порядке - то работодатель готовит то, что нужно исправить, и идет подаваться еще раз, и так до бесконечности можно ходить.
и еще добавлю, что обязанность выплатить вам пособие совсем никак не зависит от того, готовы ли у работодателя документы по вашему пособию для ФСС или нет....
Спасибо большое! Все поняла.

Борюхе уже 16 
Еще появилась Женёк))
-
Хранитель
 Сообщение от Olesik.M
1. Т.е.если Вы берете больничный по уходу за ребенком, то его платят нормально, а если сами болеете, то 100 руб. в день? Странно, здесь разница только в том, что если Вы болеете сами то за первые три дня платит работадатель, а потом ФСС, а при уходе за ребенком полностью платит ФСС, но суммы для расчета по больничному листу должны быть одни и теже. Вы писали заявление на замену лет для расчета больничного листа?
2. При расчета декрета в расчет берут два календарных года, предшествующих году выхода в декрет. Если Вы уходите в 2016 г., то автоматически в расчет берут 2014-2015 года. Заменить года можно только в том случае, если Вы хотя бы один день были в декрете или отпуске по уходу ребенком.
мне в бугалтерии обьяснили,что заявление на замену лет могу писать только при больничном по уходу,причем я не уточняла за любым ребенком(у меня еще дочь 11 лет)или только за младшим.исказали что по своему больничному получу 100р в день,а это меня не устраивает.вот я и интересуюсь сколько мне надо отработать (1-2 года?)после выхода из декрета,чтобы мне оплачивали нормально б\л.и еще вопрос-правильно я понимаю,что мне в декрет можно уходить не дожидаясь 30.09.2016(я вышла из последнего отпуска по уходу 30.09.2015)и это не отразится на оплате декретного отпуска.и хотела уточнить в расчет берется полный календарный год(т.е с1 января-31 декабря)?и если я отработала почти весь 201 год(по 3.12 и ушла в декрет)а в 2015 работала с 30.09.2015-31.12.15,потом с 1.01.2016-но тоже не полный календарный год,эти года не учитываются и взять их я не могу при расчете декрета?
"Вы любите детей?Ну-как вам сказать...Безумно "
3-е
-
Умница-разумница
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
 Сообщение от knop
мне в бугалтерии обьяснили,что заявление на замену лет могу писать только при больничном по уходу,причем я не уточняла за любым ребенком(у меня еще дочь 11 лет)или только за младшим.исказали что по своему больничному получу 100р в день,а это меня не устраивает.вот я и интересуюсь сколько мне надо отработать (1-2 года?)после выхода из декрета,чтобы мне оплачивали нормально б\л.и еще вопрос-правильно я понимаю,что мне в декрет можно уходить не дожидаясь 30.09.2016(я вышла из последнего отпуска по уходу 30.09.2015)и это не отразится на оплате декретного отпуска.и хотела уточнить в расчет берется полный календарный год(т.е с1 января-31 декабря)?и если я отработала почти весь 201 год(по 3.12 и ушла в декрет)а в 2015 работала с 30.09.2015-31.12.15,потом с 1.01.2016-но тоже не полный календарный год,эти года не учитываются и взять их я не могу при расчете декрета?
По своему больничному вы также можете заменить года. Ваша бухгалтерия неправа. По обычному больничному считают полные календарные года, поэтому пишите на замену те года, которые полностью отработали перед декретом
-
Элита
спасибо!
-
Участник
-
Мега-элита
 Сообщение от knop
Ваша бугалтерия говорит полный бред!!! Вы имеете право на замену лет при расчете б/л не важно сами Вы болеете или ребенок. Тем более с таким стажем Вам б/л оплачивается полностью.
2 года, расчет обычного б/л также идет по двум календарным годам, только без исключаймых периодов, т.е.делить будут в любом случае на 730/731 день.
Правильно, в данном случае это не важно, если Вы уходите в декрет в 2016 года, он в расчет уже не пойдет.
Да в расчет берется полный календарный год с 01.01 по 31.12, но если Вы для расчета декрета будете брать года в которых у Вас был предыдущий декрет или отпуск по уходу за ребенком, то эти дни будут исключаться, т.е. за 2012 год возьмут период с 01.01.12 по 03.12.12. И 2015 тоже возьмут начиная с 30.09.15. Если Вам так выгодно, можете взять эти года, только обязательно нужно написать заявление на замену лет для расчета б/л по БиР.
Никому просто так кирпич на голову не падает!
-
Мега-элита
 Сообщение от Рыжулька)
Доброго дня!
Подскажите, как выгоднее использовать неотгулянный отпуск. Имею ввиду, до декретного или после выхода в декрет лучше его использовать, чтоб денежек побольше заработать. Отпуска 34-36 дней.
Я так понимаю, если я после 140 дней возьму, то первые детские пособия (за первые месяца) не получу, а только после отпуска использованного они пойдут.
Спасибо!)      
Если Вы возьмете отпуск до декрета, то потеряете в з/п, в смысле работать Вы не будете и з/п не будет, будут отпускные. Если брать сразу после окончания б/л перед отпуском по уходу за ребеном, то потеряете пособие за время обычного отпуска.
ИМХО выгоднее брать после отпуска по уходу за ребенком, если нужны деньги, то можно после 1,5 лет взять, выйти из отпуска по уходу, уйти в обычный отпуск, потом опять в отпуск по уходу. В этом случае потеряете только 50 руб. от государства.
Сумма отпускных при этом не поменяется, т.е. возьмете Вы отпуск до декрета или после, выплата будет одинаковая.
-
Участник
 Сообщение от Olesik.M
Если Вы возьмете отпуск до декрета, то потеряете в з/п, в смысле работать Вы не будете и з/п не будет, будут отпускные. Если брать сразу после окончания б/л перед отпуском по уходу за ребеном, то потеряете пособие за время обычного отпуска.
ИМХО выгоднее брать после отпуска по уходу за ребенком, если нужны деньги, то можно после 1,5 лет взять, выйти из отпуска по уходу, уйти в обычный отпуск, потом опять в отпуск по уходу. В этом случае потеряете только 50 руб. от государства.
Сумма отпускных при этом не поменяется, т.е. возьмете Вы отпуск до декрета или после, выплата будет одинаковая.
Еще уточните пожалуйста, из чего (какого среднего) будет рассчитываться отпуск, если я его возьму после отпуска по уходу за ребенком? Обычно же средний за последние 12 мес. берут, а тут тогда я теряю?
Спасибо за ответ)
Если ты хочешь, чтоб у тебя было всё хОрОшО,положи под подушку шОкОлАд = и на утро у тебя будет ВСЁ В ШОКОЛАДЕ !!!)))
-
Ветеран
 Сообщение от Рыжулька)
Еще уточните пожалуйста, из чего (какого среднего) будет рассчитываться отпуск, если я его возьму после отпуска по уходу за ребенком? Обычно же средний за последние 12 мес. берут, а тут тогда я теряю?
Спасибо за ответ)
Последние 12 месяцев перед декретом
-
Мега-элита
 Сообщение от Рыжулька)
Спасибо за ответ)
Нет, не потеряете, берут 12 месяцев но периода где есть доход, а пособие в данном случае доходом не считаются. Тем более что за дни по б/л Вам также будут начислены дни отпуска.
Могу по собственному опыту сказать, что так выгоднее, я перед декретом не брала отпуск, когда вышла из декрета у меня было 48 дней не отгуленного отпуска, и я их потом спокойно брала частями когда мне нужен будет отпуск. Не пришлось еще нарабатывать на отпуск.
Даже если Вы не выйдите на прежнее место работы, то при увольнение за неотгуленный отпуск Вам все-равно выплатят.