Страница 697 из 1699 « Первая 19759764768769369469569669769869970070170774779711971697 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для reyling , на сообщение « Света! Я я вами согласна, я тоже так... »

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    Света! Я я вами согласна, я тоже так думала, а подруга говорит, что акт потребуется в налоговую для возврата подоходного с покупки. Я думаю, зачем он им, а вы про это что-нибудь слышали?
    Налоговая может хотеть всё, что угодно, в договоре может быть прописано, что квартира передаётся без акта, и требовать его они не могут, так как его попросту не существует. Кроме того, налоговый кодекс не требует наличие акта при купле-продаже вторички. Но практика говорит, что налоговая предпочитает об этом "не знать". Можете написать от руки, если спорить не хочется, так же как расписки о деньгах.

Активный участник

А что бывает, если при подаче на согласование в ЖК что-то напутали в документах, внесли все исправления и снова подали?
    Оно заново будет 10 дней согласовываться или по ускоренной схеме?
    Если снова 10 дней, то как можно это ускорить?
    Спасибо.

3. ответ для tankograd , на сообщение « А что бывает, если при подаче на... »

Цитата Сообщение от tankograd Посмотреть сообщение
    А что бывает, если при подаче на согласование в ЖК что-то напутали в документах, внесли все исправления и снова подали?
    Оно заново будет 10 дней согласовываться или по ускоренной схеме?
    Если снова 10 дней, то как можно это ускорить?
    Спасибо.
    Из банка (СПб) позвонят и скажут, что донести. Сами в ЖК не попадёте, только через них всё. По времени тут уже как получится, но тянуть не будут специально

Анфисочка (Зося) отстаньте со своей рекламой, во всех темах успевает отметится...... по делу и без дела.

Мега-элита Аватар для clara_lit

А уж как позитивно, столько смайликов, сразу видно - человек счастлив! ...видимо и нам того-же желает

Цитата Сообщение от АНФИССОЧКА Посмотреть сообщение
    Говорила вам я .......пожила годы......не вкладывайте в кризис в валюты ,не играйтесь!
    не вкладывайте в кризис в распиаренных горе-надежных застройщиков типа Сетл и Главстрой!!!!!!кинут!!!!!!!!!
    так и тут !!!!!!! валюта просела на 30% убытков!!!!!!!!! Главстрой со своей горе-долиной просел на 25%

говорила я вкладывать ну говорила же.......в O2 development в студии, Остались бы при своих или с прибылью!!! слушайте меня плохого не посоветую
    какой-то бред сумасшедшей.

7. ответ для Mavrina82 , на сообщение « какой-то бред сумасшедшей. »
    Старожил Аватар для yukka

Цитата Сообщение от Mavrina82 Посмотреть сообщение
    какой-то бред сумасшедшей.
    это не бред, это такой вид рекламы, типа мы не догадаемся и поведемся)))

Старожил Аватар для yukka

друзья-товарищи!))) По теме: кто знает когда второе слушание той поправки в закон, которую многие тут ждут?

Гость Аватар для PIAA

Всем добрый день, съездил вчера в жил комитет, в общем ничего не сказали толком. У меня есть такая мысль, можно ли ее реализовать и какие подводные камни.
    Значит у нас трехкомнатная КК, площадью 67,59 кв.м. Два ордера, первый я (83 гр) +сестра (90 гр) на комнату 12,91 кв.м., второй на тетю, бабушку и двоюродного брата (85 гр).
    Мы участвуем в программе МДЖ вместе с сестрой, но очередь будет только в 2016, начало года, хотя все может и сдвинутся.
    По расселению никто из родственников не имеет средств выкупить у нас нашу комнату, у нас есть следующая идея.
    1. Оценить стоимость комнаты (как примерно хотя бы понять стоимость без юриста? м.проспект просвещения, панельный дом, от метро пешком минут 20-30)
    2. У сестры есть свои средства в размере 600 т р. Мы хотим совершить сделку купли-продажи с бабушкой, т е бабушке дать эти 600 т р и как бы она у нас выкупает эту комнату, т е квартира получается становится не коммунальной и остается на бабушку, тетю и брата. НО раз бабушка выкупает комнату на средства сестры, то чтобы в завещании написала что это комната достанется потом именно сестре.
    3. Тогда при расселении мы получаем субсидию за бабушку, брата и тетю (у нее есть своя собственность, но в жил комитете сказали что за нее все равно дадут) это будет 1173 где-то и те 600 т р за куплю-продажу.
    4. Нас тогда пропускают как первоочередников и я беру займ 2,6 (максимальный), а сестра поменьше. А полученные деньги мы делим и вплатим как первый взнос в наши программы.
    Примерно так.
    Отсюда вытекают следующие подвохи, реально ли оформить сделку на такую сумму? или если после оценки стоимость комнаты будет выше, что скорее всего (1 млн, а то и выше) то придется еще искать средств?
    кому-то придется платить налог за куплю или продажу, какой это процент?
    сможет ли бабушка получить вычет?
    как делать эту сделку? через агентов или просто в юр конторе, чтобы не платить там еще много денег?

Реально ли выйти из ситуации таким образом?

ПС с бабушкой хорошие отношения, т е на такой вариант она согласится, если это реально все сделать.
    Спасибо.

10. ответ для yukka , на сообщение « друзья-товарищи!))) По теме: кто знает... »

Цитата Сообщение от yukka Посмотреть сообщение
    друзья-товарищи!))) По теме: кто знает когда второе слушание той поправки в закон, которую многие тут ждут?
    тоже ооочень интересно!

Страница 697 из 1699 « Первая 19759764768769369469569669769869970070170774779711971697 Последняя »