|
|
жители коммуналок - давайте соберемся...
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от ЖИНКА
Это был мой дебют сдачи комнаты  вроде бы приличной с виду пятидесятилетней женщине. Что-то мой пыл резко поутих... 
Да уж! Дебют, так дебют, нечего сказать. Вы ещё хорошо держитесь, судя по описанию ситуации. Я бы уже умерла от разрыва сердца после такого. Будете ещё пытаться сдавать? Или будете пока в себя приходить? 
 Сообщение от P. S.
В конце декабря я уехала на месяц в командировку, вернулась на днях, захожу в квартиру и ужасаюсь!!!!!!…. Видно, что месяц в квартире ничего не мылось!!!!!!!!!!!!!!
Ужас, я конечно ещё не "прожжёная" форумчанка но мне кажется, что нужно устроить им разнос! Вас целый месяц не было, вот теперь всю эту грязь она должна вымыть!!! И пока она это не сделает не отходить от неё Раз не умеет вести себя.
Но вот считаю, что при таком их отношении к уборке, вписывать им ещё одну неделю дежурства, считаю бесполезным. Убирать всё равно не будут 3 недели подряд. Дай бог их на 2 недели заставить убираться. Судя по всему, квартира у вас убирается один раз в три недели - Вашими силами )) а так будет один раз в четыре недели.
-
с Марса
 Сообщение от dolceragazza
а у меня сосед просто свинья(( натопчет в коридоре и пофигу. мусор выносит на лестницу босиком, после туалета никогда руки не моет, по какому бы он ни ходил, извините за подробности. плиту засрет - не вымоет, в раковине очистки - не выбросит(( жена ненамного лучше. иногда не выдерживаю и говорю ему, он так сразу: да, хорошо. а самому не догадаться, нет?
жила я с такими свинюшками..
думала, что то, что мне естественно убирать после себя МОП, то и для всех так..
в общем, когда они после себя не убирали, всегда просила их сделать..
убирали без проблем - а амим не догадаться
-
 Сообщение от Килиманджаро
Ужас, я конечно ещё не "прожжёная" форумчанка  но мне кажется, что нужно устроить им разнос! Вас целый месяц не было, вот теперь всю эту грязь она должна вымыть!!! И пока она это не сделает не отходить от неё  Раз не умеет вести себя.
Но вот считаю, что при таком их отношении к уборке, вписывать им ещё одну неделю дежурства, считаю бесполезным. Убирать всё равно не будут 3 недели подряд. Дай бог их на 2 недели заставить убираться. Судя по всему, квартира у вас убирается один раз в три недели - Вашими силами )) а так будет один раз в четыре недели.
Дык...мне ее (соседку) не поймать, она приходит когда я уже сплю, караулить только остается
Я тоже склоняюсь больше к тому, чтоб не увеличивать продолжительность их дежурства, погрязнем в грязи тогда совсем....убирать квартиру, по которой откровенно ходят в уличной обуви как по променаду, раз в 4 (!!!) - это слишком
-
с Марса
 Сообщение от P. S.
Дык...мне ее (соседку) не поймать, она приходит когда я уже сплю, караулить только остается
Я тоже склоняюсь больше к тому, чтоб не увеличивать продолжительность их дежурства, погрязнем в грязи тогда совсем....убирать квартиру, по которой откровенно ходят в уличной обуви как по променаду, раз в 4 (!!!) - это слишком 
со своими свинтусами не совпадала по ритму жизни - иногда писала записки 
вдруг, поможет
-
Наш человек
а почему вы обувь в комнате снимаете? Это же неудобно. Места нет?
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
 Сообщение от Килиманджаро
 Да уж! Дебют, так дебют, нечего сказать. Вы ещё хорошо держитесь, судя по описанию ситуации. Я бы уже умерла от разрыва сердца после такого.  Будете ещё пытаться сдавать? Или будете пока в себя приходить? 
.
я ещё не такое переживала. вот раз у нас машину отобрали, да с пистолетом люди, а мы с ребенком были... (мне правда муж не сразу про пистолет сказал, а я его не видела)
Мы с мужем всё сделали как они просили, отдали доки, машину, но ПТС от машины я спрятала себе в сапог. Ребенка в зубы и в метро, метро, метро.... потом на горячую линию звонить, адвокату и обращаться куда надо тут же. нашли и вернули на следующий же день!
а сдавать придётся. Я ж одна мамка с двумя дитями и медицинской з/п. Кредит брала (часть) на эту комнату с учётом платить за него с аренды.
прибыли пока конечно не получится, т.к. много пока чего делать надо в квартире. Как минимум покрасить в ванной, заменить газ.колонку, штору повесить, обои в коридоре поклеить, ну чтоб не было так страшно неухожено.
-
Космонавт
А вот обнаружилось у нас с соседями противоречие...
Я как переехала-поставила холодильник на кухню, продукты в стол (макароны, гречки всякие, хлеб у меня тоже в столе или кидаю в холодильник). Соответственно, готовлю и оставляю горячую кастрюлю или сковороду на своем столе, потом убираю в холодильник. Мусорное ведро у меня тоже на кухне.
И вот, обнаруживается, что у моих соседей подобное мое поведение вызывает, мягко говоря, удивление.
Они, никогда на оставляют ничего на кухне, чайник электрический и холодильник у них в комнате. Когда что-то сготовят-сразу уносят в комнату. Это я могу понять (хоть сейчас нас всего в квартире трое: я и дочка-студентка с отцом-про них и речь), может у них в прошлом был глубоко негативный опыт...
но мусорное ведро? Зачем держать его в комнате? Или так и надо и это я обнаглела? Еще, видишь ли, от продуктов на кухне появляются мошки... (ага, а в комнате от продуктов они прям сразу и дохнут...)
Моя версия: (какая-то мелкая пакость действительно летает, но я думаю, что это от подвала (у нас первый этаж), тем более я видела их вылетающими из слива раковины)
Тем более мне было высказано, что у них на двоих 11 метров, а у меня на одну-16, (хотя...какая разница...у кого на что денег хватило..) можно все убрать в комнату...что это-банальная зависть? .Короче, у меня это вызывает, по меньшей мере, удивление...при том, что конфликтов у нас нет (ттт)-мы вообще практически не видимся.
А как у вас?
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Элита
А у нас вообще мусорное ведро общее) Точнее, ведёрко моё и пакетики мои, а мусор общий) Сначала меня это очень забавляло, соседка не спросясь свой мусор кидала в моё ведро...простота такая))) Потом, когда она при мне засунула туда здоровенную пластиковую бутыль, я взбрыкнула...ну и пожалела...мусор она потом собирала неделями и всё это пованивало, пришлось пригласить её выкидывать опять в мою мусорку..дурдом)))))
А вообще ведро мусорное у меня и в комнате стоит, рядом со столом компьютерным. Но тут мусор спецфичский...бумажки там и т.д. Лень на кухню постоянно бегать.
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
Я как переехала-поставила холодильник на кухню, продукты в стол (макароны, гречки всякие, хлеб у меня тоже в столе или кидаю в холодильник). у моих соседей подобное мое поведение вызывает удивление. мусорное ведро? Зачем держать его в комнате?
мне было высказано, что у них на двоих 11 метров, а у меня на одну-16, можно все убрать в комнату...что это-банальная зависть?
а места хватает или оч.тесно на кухне нагромождено всего? м.б. в этом причина? Вы б и спросили почему.
я до 20-ти лет жила в коммуналке, были разные соседи и мы никогда ничего не делили по метражу. делили или по количеству комнат\семей или по головам! сейчас в нашей коммуне тоже всё делится по комнатам, а не по метрам. комнат 5 (из них 2штуки по 25 метров и три по 10, кухня небольшая, поэтому у всех по 1 кв.метру м.б. и занято : 3 стола троих хозяев, четвертого хозяина холодильник и пятого - стиралка.
ведра мусорных два. у снимающих одно, а второе у пост.прописанной.
еду не принято оставлять в столах, хотя я бы оставила! вообще конечно соседка жалуется , что оч.быстро кончается её туал бумага, пемолюкс, туал.утёнок, порошок, оставленные в общем месте...
для мну это дикость, но все всё тащат по комнатам! даже веревки на которых сушат бельё в комнате у соседки есть и кошачий горшок!
но у неё комната 25 метров, сделано зонированием, а у меня комната 9 метров и я точно не собираюсь в ней веревку для белья протягивать, крупы и тазы с мус.ведром тащить. итак страдаю, что холодильник в комнате портит вид! я б поставила его на кухню, но это будет наглость с моей стороны, а столом взамен я жертвовать не готова.
кста на холод. можно что-то такое поставить.
вообще, чтоб такого не происходило, я б там устроила как на работе. скинулись раз в месяц по 150 ре и накупили кучку пемолюксов, саноксов, бумагу, порошок для пола.
-
Космонавт
 Сообщение от -tyshcanchik
А у нас вообще мусорное ведро общее) Точнее, ведёрко моё и пакетики мои, а мусор общий) Сначала меня это очень забавляло, соседка не спросясь свой мусор кидала в моё ведро...простота такая))) Потом, когда она при мне засунула туда здоровенную пластиковую бутыль, я взбрыкнула...ну и пожалела...мусор она потом собирала неделями и всё это пованивало, пришлось пригласить её выкидывать опять в мою мусорку..дурдом)))))
А вообще ведро мусорное у меня и в комнате стоит, рядом со столом компьютерным. Но тут мусор спецфичский...бумажки там и т.д. Лень на кухню постоянно бегать.
я, кстати, предложила им поначалу-кидайте мусор в мое ведро, оно не маленькое стоит одно под мойкой в тумбе, его не видно...мне не жалко))) но нет-отказались...
и в комнате у меня стоит маленький пакетик под бумажки))) но не могу я этого понять... понимаю, насчет еды (мож они боятся, что я туда плюну или украду), а с мусором то какие опасения? и вообще, в ванной стоят мои вещи и их вещи-здесь они спокойны, а на кухне-паранойя...
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами