|
|
А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Ремонт у нас в 504 серии быстрый-скорый...Просто решили сейчас к такой-то дате или нескоро! Кухню заказали опять же разом, ходили, считали, рисовали - оказалось, время идет, но кухня больше 6 метров не становится((( Заказали в Шуваловских, ничего про них не знаю, жду с нетерпением - год ждала, ремонт из-за нее затеяли:кухню не купить, т.к. пол надо менять, пол менять - значит и двери и пороги убирать, начали планировать - изолировать комнату проходную надо бы...розетки...проводку старую менять и отельные автоматы ставить, штробить...стиралку убирать с кухни, чтобы больше места для посуды и ПММ освобоилось...Значит и ремонт в ванне..А начали с кухни))) Всегда хотела светлую, кажется, должно быть просторнее,заказали крем разбавленный джокардовым (что-то такое в названии?) корпусом...Мечтала о колоне с духовым шкафом на уровне повыше для удобства - разместили вроде...Вообщем жду! Отчет позже. Третий год здесь "читаюсь" и думала, что до собственной персоны ремонт не дойдет...ДОШЕЛ! Через кредитный отдел в банке, но ДОШЕЛ!!!!
-
 Сообщение от Mery_Li
Симпатично получилось 
Поделитесь, пожалуйста, что где у вас размещено?
Тоже рисую себе подобную кухню, но никак не умещается бытовая техника (микра, комбайн, чайник), чтобы были в постоянном доступе
И главное - посуда, которая не используется каждый день
Про стол... там же, в столешницах, есть шириной 60 см. Длина 120
Если хотите деревянный, имхо, можно в обычном строительном пойти купить полотно нужной ширины/длины (или напилить) и прикрутить ножки
или именно кругленький нужен с одной стороны?
Спасибо .Долго и усиленно читала эту тему и еще тему про кухни Икеа. Изначально в плане кухни я хотела сделать угловой напольный шкаф с каруселькой,чтобы доступ к посуде был проще, но шкаф угловой из-за газовой трубы пришлось упиливать до 110 см и карусель не поместилась,взяли угловой с полками. Вот в самый угол я и засунула приборы и посуду,которыми редко пользуюсь. У нас размещено так: после мойки идет посудомоечная икеа на 45 см, остальное понятно по картинке. Стиральная машина у нас давно живет в санузле.
Насчет стола, да хотелось бы с закруглёнными концами, но посмотрим как получится...
http://s32-temporary-files.radikal.r.../-88693455.png
 Сообщение от savarina
Очень симпатично получилось. А у вас в высоком шкафу холодильник встроенный? и какая еще техника кроме духовки там уместилась (стиралка/посудомойка)?
если не секрет чья у вас кухня, сколько она по габаритам и в какую сумму обошлась?
Спасибо. Да в высоком шкафу холодильник встроенный икеевский. Помимо холодильника посудомойка,стиралка как я написала выше в санузле проживает.
 Сообщение от Mery_Li
Если я не ошибаюсь - кухня Икеевская (Стот?)
габариты и сумма, если не секрет, тоже будут интересны
тоже рассматриваем как вариант Стотовские фасадики 
Да, все верно это Стот Икеа. Мне тоже они больше всех нравятся, хотя когда смотрела тему про кухни из икеа и другие кухни очень симпатично смотрятся у наших форумчанок, но для своей кухни рассматривала только стот. У нас кухня получается размер по одной стене где стоит духовка и остальное 220 см , там где холодильник 180 см. Кухня нам обошлась в 53 тыс -мебель, бытовая техника Икеа - примерно 37тыс - это холодильник, посудомоечная и вытяжка. Духовка и варочная куплены в других местах.
-
 Сообщение от Менолли
Готовые столешницы такой формы видела в Леруа,вроде они нескольких размеров,на Пионерской.
Спасибо большое, надо посмотреть .
-
со звезды
 Сообщение от димит
У меня стиралка в кухне вообще под общей столешницей. Я думаю, если ее убрать в ванную, на ее место поставить духовку и варочную панель, тогда вместо плиты у окна встанет холодильник! И освободится противоположный угол для обеденной зоны. Вот моя логическая цепочка 
понятно
Я пока ванну для стиралки не рассматриваю, может потому, что ПММ в той квартире нет и вероятно, не будет, хотя при старой, еще от застройщика, раковине там между нею и стиралкой есть пустое место (может ПММ на 45 см и встанет)
-
Наш человек
 Сообщение от Дружочек
У меня еще родители поставили холодильник вместо кладовки, я продолжила их начинания с новым холодильником  Его отсутствие на кухне весьма приятно)))
а как вы туда его вместили? там глубина всего 40 см, а у многих и еще меньше? Это же постоянно об него в коридорчике запинаться будешь и дверь в туалет нормально не откроешь... или у вас другие габариты кладовки?
 Сообщение от Мама Аркаши
Спасибо  .Долго и усиленно читала эту тему и еще тему про кухни Икеа. Изначально в плане кухни я хотела сделать угловой напольный шкаф с каруселькой,чтобы доступ к посуде был проще, но шкаф угловой из-за газовой трубы пришлось упиливать до 110 см и карусель не поместилась,взяли угловой с полками. Вот в самый угол я и засунула приборы и посуду,которыми редко пользуюсь. У нас размещено так: после мойки идет посудомоечная икеа на 45 см, остальное понятно по картинке. Стиральная машина у нас давно живет в санузле.
Насчет стола, да хотелось бы с закруглёнными концами, но посмотрим как получится...
Спасибо. Да в высоком шкафу холодильник встроенный икеевский. Помимо холодильника посудомойка,стиралка как я написала выше в санузле проживает.
Да, все верно это Стот Икеа. Мне тоже они больше всех нравятся, хотя когда смотрела тему про кухни из икеа и другие кухни очень симпатично смотрятся у наших форумчанок, но для своей кухни рассматривала только стот. У нас кухня получается размер по одной стене где стоит духовка и остальное 220 см , там где холодильник 180 см. Кухня нам обошлась в 53 тыс -мебель, бытовая техника Икеа - примерно 37тыс - это холодильник, посудомоечная и вытяжка. Духовка и варочная куплены в других местах.
Спасибо за ответы.
Сколько не смотрю у всех габариты более менее приличные что с одной стороны, что с другой стороны.... ((( у меня вообще 195 (из них 10-15 см на трубу от батареи выкинуть надо) и по другой 160... получается везде отпиливать нужно, никак бюджетно не выходит и ничего не поместить...
-
Не влезай - убьет!
 Сообщение от Мама Аркаши
Спасибо  .Изначально в плане кухни я хотела сделать угловой напольный шкаф с каруселькой,чтобы доступ к посуде был проще, но шкаф угловой из-за газовой трубы пришлось упиливать до 110 см и карусель не поместилась,взяли угловой с полками. Вот в самый угол я и засунула приборы и посуду,которыми редко пользуюсь. У нас размещено так: после мойки идет посудомоечная икеа на 45 см, остальное понятно по картинке
Спасибо
И у вас все необходимое уместилось в таких размерах? Правильно понимаю, что для хранения
- напольный угловой шкаф упиленный
- верхние полки 
И удобна ли вам варка на 2 комфорки?
Тоже стали рассматривать, чтобы освободить побольше места для рабочей зоны.
По идее больше 2 комфорок за раз и не используем. Но вот нормально ли рядом встанут кастрюля и сковородка?
-
со звезды
 Сообщение от Mery_Li
По идее больше 2 комфорок за раз и не используем. Но вот нормально ли рядом встанут кастрюля и сковородка?
сужу по своей (обычной) у меня сковорода 26 см (кажется) и кастрюля не встают рядом, а ковшик на 1,5 литра примерно- встает (диаметр дна меньше прилично) Т.е. большую сковородку и кастрюлю я ставлю по диагонали, а маленькую сковородку могу ставить рядом с кастрюлей или наоборот- ковшик рядом с большой сковородой
ИМХО надо смотреть какие конфорки на варочной "отрисованы" и иметь ввиду, что сковорода см 4 примерно прибавляет в диаметре от дна, если не больше (но с другой стороны- диаметр сковородок измеряется по верхнему краю, а не дну)
-
а где холодильник? у меня тоже 504 серия
-
Ветеран
Мы вот ванну развернули, поставили (вчера буквально) 120, на 130 не пошло, т.к. еще фильтры на воду ставим в гипрок - нужно было место под них, дабы потом поменять картриджы можно было. Возле ванны раковина на 48 (краешек пару см на ванну захоит) и стиралка вертикальной загрузки будет... На кухне холодильник в углу напротив кухни - а где примострячить хоть какой-нибудь маленький столик для 1 чел. пока не знаю...( Вообще кушаем в соседней гостинной-столовой, вход с кухни, скоридора дверь заложили, чтобы с коридора гардероб поставить.
-
Ветеран
А у вас чайник электрический???? Мы и на электро плите пользовались простым нагревом, но иногда, напротив, и 3-4 комфорки мало, я бы и пятую взяла, да места нет. Чайник на электро-плите никто не кипятит, кроме меня????