|
|
ПОСТОРОННИМ В., или Возрастные мамочки, давайте общаться здесь!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Изумрудная*
Я планирую Диму с 1,6 в ясли, но на работу пока не собираюсь.
Но только потому, что там общение и занятия. И садик хороший (если туда опять попадём)). Дочка пошла в 1,8 и сразу рванула в развитии.
У нас на ваське толком яслей нет. Но я только бы из-за работы отдала... А какие занятия с 1,5 лет?
-
Мега-элита
 Сообщение от Екатерина В
В советские времена так и отдавали ... Потом продлили отпуск по уходу...
до года... так моя мама с сестрой сидела, это был 1979 г.
-
Наш человек
 Сообщение от Екатерина В
У нас на ваське толком яслей нет. Но я только бы из-за работы отдала... А какие занятия с 1,5 лет?
Такие же,как и в другом возрасте. Только меньше по времени.
У нас бабушки есть. Но одной-82 года,а вторая-еще работает
Старшей принцессе 15
Младшая принцесса родилась 21.10. 2016
3180,48
4190, 54 (+1010,+6)
5184,60 (+ 994,+6)
5850, 61 (+666, +1)
6440,65 (+590,+4)
6985,65 (+545, 0)
7415,67 (+430,+2)
7435.69 (+20.+2)
7840,70,5 (+405,+1,5)
8100,72 (+260,+1,5)
8500,72 (+400,0)
8820,76 (+320,+4)
9700,76 (+880,0)-1 г.1 м.
10200,80 (+500,+4)-1г.3 м.
-
Хранитель
 Сообщение от НаТалька81
Такие же,как и в другом возрасте. Только меньше по времени.
У нас бабушки есть. Но одной-82 года,а вторая-еще работает
И проще по содержанию)
Развитие в саду меня волнует меньше всего. Я как хороший воспитатель, сидя дома с ребенком, с этим справлюсь намного лучше, чем какие-то чужие тетеньки, которым, по большому счету, наплевать на моего ребенка.
-
Хранитель
 Сообщение от seashells
Муж там работал в командосе сначала год, потом еще полгода, а мы с Димоном к нему летали по одному разу за каждую командировку. Очень понравилось, совсем другой мир, но мне было ооооочень жарко, ходила от магаза до магаза, а в них кондиционеры )))
Круть!
-
Мама со стажем
 Сообщение от Открытая книга
Кстати, во время учебы нам показывали научно-исследовательский фильм. Экспериментальным путем было выявлено, что наименее травматичный возраст для яслей - 6 месяцев)
Интересное наблюдение. Меня мама в 7 мес. отдала, говорит каждый раз в ужасе приходила туда. Все дети в одном загончке ползают мокрые зачастую, еще памперсов не было, надо было груду колготок приносить, но не всегда воспитатели успевали всех во время переодевать....
Света, а где ваши бабушки? Я так поняла, что ты не приезжая.
Со своей стороны, если пойдем в ясли, меня очень напрягает вопрос, кто будет сидеть с ребенком на больничных? Далеко не на всех работах благосклонно относятся к этому(((
Вот это еще больше напрягает, со средней я вышла только в 3 года на работу и то приходилось бабушку постоянно просить сидеть с ребенком, поскольку пропуски работы сказывались на Зп очень сильно. Больничный плтили только с официальной ЗП, а это было 20% от общей.
Катя + Сережа = Света 2001 + Танюшка 2007 и Мишутка 20 января 2017
-
Мама со стажем
 Сообщение от seashells
Муж там работал в командосе сначала год, потом еще полгода, а мы с Димоном к нему летали по одному разу за каждую командировку. Очень понравилось, совсем другой мир, но мне было ооооочень жарко, ходила от магаза до магаза, а в них кондиционеры )))
Как интересно!!!! Всегда мечтала побывать в азиатских странах. Китай, Вьетнам, Япония...эх...
Катя + Сережа = Света 2001 + Танюшка 2007 и Мишутка 20 января 2017
-
Хранитель
И проще по содержанию)
Развитие в саду меня волнует меньше всего. Я как хороший воспитатель, сидя дома с ребенком, с этим справлюсь намного лучше, чем какие-то чужие тетеньки, которым, по большому счету, наплевать на моего ребенка.
Ну мне тоже - основной момент, чтобы на горшок посадили, накормили , одели правильно и погуляли.
А это и в садике хромает (я имею в виду уход). Когда они успевают в яслях развитием заниматься? Какие там сейчас группы по количеству детей и сколько персонала?
-
Хранитель
Катя, имеется ввиду не физическое состояние младенца (мокрые пеленки ит.п.), а психологическое. В частности, его будущее отношение к родителям и остальному миру. У 6-месячных детей, отданных в ясли, адаптация проходит с гораздо меньшим количеством психотравм.
-
Мега-элита
вот нам уже больше чем 1,7, но я совсем не представляю как мою красотку отдать в ясли (((
кушать сами не умеем, с горошком не дружим
и я такая чувствительная стала, что только подумала о таком, и уже глаза на мокром месте