|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от adultemaman
19 сентября прошла сделка покупки участка в СНТ. Договор купли продажи с сайта росреестра (без акта), в МФЦ была я(замужем) и продавец(вдова). Сделали копии паспортов моего и продавца, мой СНИЛС, св-во о браке, дочь у меня совершеннолетняя. Муж мой просто был водитель и ждал нас в Макдональсе, даже расстроился) что его не спросили о разрешении покупки(когда покупали кв. 2010г. я писала согласие)). 350 руб. госпошлина и выписка из ЕГРПи о собственности у меня!
Ага. А у продавца просили бумагу, что она не в браке?
-
Хранитель
Сообщение от Величко Владимир
А не надо расстраиваться, ибо разрешение на покупку не входит в список документов обязательных для регистрации и сегодня встречается только у нотариусов склонных к разводу клиентов на бесполезную лишнюю доплату.
отправлено из леса
Че то не пойму. Разрешение на покупку не надо, а зафига тогда справка, что покупатель не в браке? Где логика?
Володя, спасибо большое за договор.
Сообщение от tiffanyfan
Слушайте, тут же тусят жители своих домов, я тему по строительству пока не завожу но вопросов море.
Сколько нужно закладывать на мини бойлерную котельную. Домик одноэтажник 100 метров, топиться собираемся в основном эл-вом (его много) и печью. Газ в принципе есть, но подключение стоит ближе к 450 - мне нафиг надо но бывает всякое.
Какие там девайся кроме бойлера висят? Вода вроде нормальная должна быть, больших фильтров не нужно, я так понимаю бойлер, что еще?
Или сделать просто в части ванной закуток с этими причиндалами?
Ира, я мечтаю в это помещение воткнуть еще стиралку, морозильник и оставить место для пылесоса, швабр и проч. утвари хозяйственной. Так что по мне, чем больше, тем лучше.
-
Вообще, даже если регистратор не требует документов о семейном положении, эта бумажка охраняет стороны от возможного оспаривания сделки в суде. Потому что теоретически, если участок был приобретён в браке и продаётся в браке, то он является совместной собственностью супругов по Семейному кодексу и на его отчуждение требуется согласие второго супруга. Это по Семейному кодексу. И наоборот, если участок покупается в браке, то на эту сделку требуется согласие второго супруга.
СК РФ, Статья 35. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов
""1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.
""2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
""3. Для заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации, сделки, для которой законом установлена обязательная нотариальная форма, или сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
Обратите внимание на пункт 3 - он *требует* нотариального согласия для сделки, право по которой подлежит госрегистрации.
-
Ветеран
Нет не просили, она на всякий случай брала св-во о смерти мужа, но ничего не взяли.. Я по всем вопросам звонила в Росреестр), приятно удивлена была- дешево и быстро. Знакомая заплатила нотариусу только за копии док-тов 3тыс. Как и писал Владимир) развели её по полной.., за каждую копию 100руб.
-
Наш человек
Сообщение от Deya_Y
Че то не пойму. Разрешение на покупку не надо, а зафига тогда справка, что покупатель не в браке? Где логика?
Ира, я мечтаю в это помещение воткнуть еще стиралку, морозильник и оставить место для пылесоса, швабр и проч. утвари хозяйственной. Так что по мне, чем больше, тем лучше.
а какой его счас размер?
я вот напроектировала 3 метров, у финов 6...
-
Хранитель
Сообщение от adultemaman
Нет не просили, она на всякий случай брала св-во о смерти мужа, но ничего не взяли.. Я по всем вопросам звонила в Росреестр), приятно удивлена была- дешево и быстро. Знакомая заплатила нотариусу только за копии док-тов 3тыс. Как и писал Владимир) развели её по полной.., за каждую копию 100руб.
Ага. Вот и я от том, что никаких согласий и бумаг об отсутствии супругов сейчас не требуют. Мы тоже покупали тут через нотариуса участок, так за копии тоже денег вытрясли. Вы в каком МФЦ отдавали документы?
Сообщение от tiffanyfan
а какой его счас размер?
я вот напроектировала 3 метров, у финов 6...
У меня маленький, 4,5 получается. И у меня еще фильтры, зараза, много сожрут. Я бы делала с прицелом все же под газ. А вдруг?
-
Хранитель
Сообщение от LOLA
Заявления о семейном положении конечно требуются и при простой письменной форме.
А у меня вопрос по налогам и декларации. Собственность менее 3 лет, стоимость менее 1млн. Нужно подавать декларацию, но налогов не будет?
А, если более 3-х лет собственность, и менее 1 млн тоже надо декларацию подавать?
-
Наш человек
Сообщение от Deya_Y
+ много стиралку, сушилку, гладилку, пылесос, швабры и тд, мы вот сделали котельную метра 4, а ванна 10, сейчас сделала бы поровну и выделила бы в котельной место для постирочной
Я, Жанна
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»
-
просто элита
Сообщение от Deya_Y
А, если более 3-х лет собственность, и менее 1 млн тоже надо декларацию подавать?
Нет, не нужно.
-
Небожитель
Сообщение от Deya_Y
Ага. Вот и я от том, что никаких согласий и бумаг об отсутствии супругов сейчас не требуют. Мы тоже покупали тут через нотариуса участок, так за копии тоже денег вытрясли. Вы в каком МФЦ отдавали документы?
У меня маленький, 4,5 получается. И у меня еще фильтры, зараза, много сожрут. Я бы делала с прицелом все же под газ. А вдруг?
Только для газа обязательна дверь на улицу и окно в котельной
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.