|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Участник
Делюсь печалью и если кто знает посоветуйте, что делать!
Пока я тут добавляла детей в очередь и собирала прочие бумажки, дело с нашей общагой сдвинулось (!) с мертвой точки. А именно готовятся документы на заключения с нами договоров соцнайма и выдачи нам справки для приватизации.
А потому мне не дали форму 7 для подачи документов на субсидию, дали только форму 9. Два вопроса; 1) Обязательный ли документ форма 7 при подачи документов на субсидию? 2) после заключения соцнайма и получении приватизации на нас троих( без учета пропавшей матери) будет приходиться почти 40 м2 общей площади жилья, это значит , что нас и с очереди как нуждающихся снимут???
Я в печале, даже не так, я в ОГРОМНОМ разочаровании!!! Мы столько лет ждали когда нам дадут эту приватизацию, что по факту пропустили все и теперь я прям не знаю, что делать...
-
Во-первых, не паниковать. Скорее всего вас никто с очереди не снимет. В Вашем доме у всех отдельные квартиры? Или всё будет оформлено, как доли в коммуналке?
-
Сообщение от Скалолазка
Единственный вариант, который вижу я, это перепрописка всех к мужу в квартиру, именно к нему, тогда Вас поставят на очередь на содействие! (Это только субсидия!)
Вы по возрасту проходите под МДЖ?
Мои подсчёты:
Если вы все прописываетесь к мужу, то
50/7 (с Вами и двумя детьми ведь получиться 7?)х5 (это кол-во членов Вашей семьи)+12,5(это Ваша соб-ть)=9.6
Если Вы все прописываетесь к Вам, все цифры такие же , до последнего слагаемого 12.5, тут прибавляется 25 и Фсе....... Никуда не получиться.....
Отдарить долю в СПб - это однозначный карантин!!!!!!!
И прописываться к мужу Вам надо прям СЧАС!!!!!
А потом родиться малыш - пропишите его и подавайте!
Не пройдут. Там 12,5 м еще в собственности дочери. Куда не пропишутся, везде прибавят 25 м собственности.
-
Участник
Всем будут сделаны отдельные квартиры, сейчас у всех комнаты в коммуналке. Нам уже номера квартир присвоили
-
Сообщение от LiLusha
Всем будут сделаны отдельные квартиры, сейчас у всех комнаты в коммуналке. Нам уже номера квартир присвоили
Какова жилая площадь комнаты в Вашей квартире?
-
Участник
У нас 2 комнаты 14+20 метров, а будет однокомнатная квартира, где 20 метров это комната а 14 кухня, ну и плюс около 6 метров коридор и санузел. Итого общая около 40м2
-
Сообщение от LiLusha
У нас 2 комнаты 14+20 метров, а будет однокомнатная квартира, где 20 метров это комната а 14 кухня, ну и плюс около 6 метров коридор и санузел. Итого общая около 40м2
Снять Вас не должны, хотя могут попытаться. Насколько я помню, Ваша очередь до 2005 г. И снимать таких людей с очереди должны по старому Жилищному Кодексу и старым правилам. А там был норматив для СНЯТИЯ 9 м ЖИЛОЙ площади на человека. Смотрите первую страницу темы. Там этот вопрос изложен.
-
Участник
У нас 1989 год постановки. Вы мне подскажите есть вообще смысл ехать без формы 7 ? Кто подавал доки на субсидию?
Почитала, получается, что снимут как не фиг делать, 40 на троих это по 13 с лишним метров... Капец
-
Про ф.7 не подскажу. Вы пост №3 этой темы внимательно прочитали?
-
Космонавт
Сообщение от OLГA
а дочкину долю в 12,5 м потеряли? не выйдет и таким путем ничего.
А....упустила что-то что и дочки доля...
Тогда да....
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!