Страница 696 из 795 « Первая 196596646686692693694695696697698699700706746 Последняя »
  1. ответ для Nathalie , на сообщение « еще вопрос - кто знает или что-нибудь... »
    Небожитель Аватар для LaPrimavera

Цитата Сообщение от nathalie Посмотреть сообщение
    еще вопрос - кто знает или что-нибудь думает - как потом можно моему родственнику обратно этот участок оформить? 300 т не отберут? если я ему дарственную оформлю?
    может быть, снова сделку купли-продажи провести? ну бывает же- поссорились, решили переиграть назад всё, продавец передумал...

Элита Аватар для romaneska

Цитата Сообщение от LaPrimavera Посмотреть сообщение
    на покупку участка не нужно согласие мужа, нотариально заверенное, как при покупке квартиры?
    я и на квартиру не писала

3. ответ для Nathalie , на сообщение « еще вопрос - кто знает или что-нибудь... »
    Наш человек Аватар для SKSMEX

Цитата Сообщение от nathalie Посмотреть сообщение
    еще вопрос - кто знает или что-нибудь думает - как потом можно моему родственнику обратно этот участок оформить? 300 т не отберут? если я ему дарственную оформлю?
    Если близкий родственник, можно и дарение через 5 лет. А так, лучше продать обратно и не ждать 5 лет, в налоговую декларацию сдать будет надо и воспользоваться вычетом в млн. Тогда и налога не будет.

тапком

на покупку участка не нужно согласие мужа, нотариально заверенное, как при покупке квартиры?
    А при покупки надо? Про продажу слышала. Про покупку нет.

тапком

5. ответ для romaneska , на сообщение « я и на квартиру не писала:)) »
    Небожитель Аватар для LaPrimavera

Цитата Сообщение от romaneska Посмотреть сообщение
    я и на квартиру не писала
    мы в ипотеку покупаем квартиру, в офисе застройщика дали указание нести мое нотариальное согласие.

6. ответ для SKSMEX , на сообщение « Если близкий родственник, можно и... »

Цитата Сообщение от SKSMEX Посмотреть сообщение
    Если близкий родственник, можно и дарение через 5 лет. А так, лучше продать обратно и не ждать 5 лет, в налоговую декларацию сдать будет надо и воспользоваться вычетом в млн. Тогда и налога не будет.

тапком
    налога не будет, если продать за те же/меньше деньги, что и покупка была.

Но вас же покупатель не будет просить об этом, а для оформления собственности этого согласия не нужно.

Элита Аватар для annasneg

Вы знаете... Я когда регистрировала участок, делала для Росреестра нотариальное согласие мужа зарегистрировать договор на мое имя (у нас в Ленобласти договор аренды на 5 лет для многодетных)... Не знаю, только ли для аренды это действует... Причем на сайте у них этого не написано, а в реале - требуют. Лучше уточнить, вы правы

9. ответ для romaneska , на сообщение « налога не будет, если продать за те... »

Цитата Сообщение от romaneska Посмотреть сообщение
    налога не будет, если продать за те же/меньше деньги, что и покупка была.
    Нет. Раз в год можно воспользоваться льготой по налогооблажению в 1 млн. Даже если продал дороже.

тапком

Участник Аватар для fortunamente

Цитата Сообщение от RSorca Посмотреть сообщение
    Отдали документы в МФЦ на возмещение .
    Как и предполагали, расписка от продавца участка о передаче денежных средств по договору - маст хэв
    В инструкции для работников МФЦ расписка есть в списке обязательных документов!
    Реквизиты счета - с печатью/подписью из банка!
    ой, а у нас нет расписки! нам ничего не говорили про нее. Только про договор купли-продажи и выписка из ЕГРП о владении участком.
    РАсписку я писала, что получила от них сдачу (потому что по факту участок дешевле купили и им надо было подстраховаться и остаток до 300 тыщ расписали что якобы они выплатили за расчистку участка, подключени еэлектричества и т.п. подстраховались они). Что ж делать, обязательно надо расписку эту?

Страница 696 из 795 « Первая 196596646686692693694695696697698699700706746 Последняя »