|
|
Земельные участки многодетным семьям - новости и обсуждения
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от nathalie
еще вопрос - кто знает или что-нибудь думает - как потом можно моему родственнику обратно этот участок оформить? 300 т не отберут? если я ему дарственную оформлю?
может быть, снова сделку купли-продажи провести? ну бывает же- поссорились, решили переиграть назад всё, продавец передумал...
-
Элита
Сообщение от LaPrimavera
на покупку участка не нужно согласие мужа, нотариально заверенное, как при покупке квартиры?
я и на квартиру не писала
-
Наш человек
Сообщение от nathalie
еще вопрос - кто знает или что-нибудь думает - как потом можно моему родственнику обратно этот участок оформить? 300 т не отберут? если я ему дарственную оформлю?
Если близкий родственник, можно и дарение через 5 лет. А так, лучше продать обратно и не ждать 5 лет, в налоговую декларацию сдать будет надо и воспользоваться вычетом в млн. Тогда и налога не будет.
тапком
-
Наш человек
Сообщение от LaPrimavera
на покупку участка не нужно согласие мужа, нотариально заверенное, как при покупке квартиры?
А при покупки надо? Про продажу слышала. Про покупку нет.
тапком
-
Небожитель
Сообщение от romaneska
я и на квартиру не писала
мы в ипотеку покупаем квартиру, в офисе застройщика дали указание нести мое нотариальное согласие.
-
Элита
Сообщение от SKSMEX
Если близкий родственник, можно и дарение через 5 лет. А так, лучше продать обратно и не ждать 5 лет, в налоговую декларацию сдать будет надо и воспользоваться вычетом в млн. Тогда и налога не будет.
тапком
налога не будет, если продать за те же/меньше деньги, что и покупка была.
-
Элита
Но вас же покупатель не будет просить об этом, а для оформления собственности этого согласия не нужно.
-
Элита
Сообщение от LaPrimavera
Вы знаете... Я когда регистрировала участок, делала для Росреестра нотариальное согласие мужа зарегистрировать договор на мое имя (у нас в Ленобласти договор аренды на 5 лет для многодетных)... Не знаю, только ли для аренды это действует... Причем на сайте у них этого не написано, а в реале - требуют. Лучше уточнить, вы правы
-
Наш человек
Сообщение от romaneska
налога не будет, если продать за те же/меньше деньги, что и покупка была.
Нет. Раз в год можно воспользоваться льготой по налогооблажению в 1 млн. Даже если продал дороже.
тапком
-
Участник
Сообщение от RSorca
Отдали документы в МФЦ на возмещение .
Как и предполагали, расписка от продавца участка о передаче денежных средств по договору - маст хэв
В инструкции для работников МФЦ расписка есть в списке обязательных документов!
Реквизиты счета - с печатью/подписью из банка!
ой, а у нас нет расписки! нам ничего не говорили про нее. Только про договор купли-продажи и выписка из ЕГРП о владении участком.
РАсписку я писала, что получила от них сдачу (потому что по факту участок дешевле купили и им надо было подстраховаться и остаток до 300 тыщ расписали что якобы они выплатили за расчистку участка, подключени еэлектричества и т.п. подстраховались они). Что ж делать, обязательно надо расписку эту?