|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от нуга-С
Вот и получила я свой первый ВНЖ. Очень не во-время закончилась виза, сдавала в СПб. Через месяц муж позвонил в полицию Эстонии, они сказали что только получили документы и 2 месяца будут делать. Через пару дней супруг вновь позвонил и поныл. На следующий день мне выслали документы. Получать тоже буду в СПБ. Так что, заканчиваю здесь все дела и еду в Эстонию жить. Чет боязно)
А вы как подавали? Предварительно записывались?
У бурных чувств неистовый конец,
Он совпадает с мнимой их победой.
Разрывом слиты порох и огонь,
Так сладок мед, что наконец и гадок:
Избыток вкуса отбивает вкус,
Не будь ни расточителем, ни скрягой:
Лишь в чувстве меры истинное благо.
-
Элита
Подскажите, пож, может кто сталкивался - может ли несовершеннолетний гражданин Эстонии путешествовать по странам ЕС без нотариального согласия на вывоз от родителей (по аналогии с Россией)?
Если, например, бабушка повезет ребенка через Ригу на Кипр - надо доп.сопроводительные доки?
-
Старожил
Сообщение от Oxуgen
Поздравляю!
Спасибо!
Сообщение от Фру Фру
мои поздравления!
Чем планируете заняться?
Спасибо! До конца июля (там отпуск у мужа) ничем, а там, надеюсь, в творческую сторону пойду наконец. А не получиться - приду в этот топик плакать и проситься на работу
Сообщение от old frog
А вы как подавали? Предварительно записывались?
В консульство на Петроградке, по интернету записалась спокойно.Там отдельная запись, с визами () не пересекается, СБ
Познавательная страничка. В поселке Saku два крана на кухне. Из одного течет вода, а из второго - пиво
-
Сообщение от RuNatik
Подскажите, пож, может кто сталкивался - может ли несовершеннолетний гражданин Эстонии путешествовать по странам ЕС без нотариального согласия на вывоз от родителей (по аналогии с Россией)?
Если, например, бабушка повезет ребенка через Ригу на Кипр - надо доп.сопроводительные доки?
Обычно наличие паспорта и есть разрешение родителей.
-
Элита
Логично.
Спасибо!
-
кто?
Сообщение от RuNatik
К сожалению, в ЕС нет единого закона на этот счёт, надо каждый раз отдельно узнавать про страну. В целом: Эстония таких требований не предъявляет, а прочие страны обычно такие нормы могут устанавливать для своих граждан, но не для чужих.
Но полиция Эстонии на своём сайте рекомендует иметь простую письменную доверенность - на всякий случай.
-
Элита
Да, тоже нашла такую рекомендацию. Спасибо!
Главное, чтобы их из Риги выпустили.
-
Сообщение от RuNatik
Я плавала на пароме в Стокгольм со своими детками и брала с собой еще подругу дочки,она гражданка Эстонии. Брали обычную письменную доверенность от мамы,бланк скачали с сайта Таллинк Силья.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
Элита
Спасибо!
Теперь хоть велосипед не надо придумывать.
Вот, если вдруг кому понадобится: тынц
-
Наш человек
Сообщение от АКВАМАРИНа
Юля, Аня не зла, она просто действительно была родоначальницей топов про эстонскую недвижимость, и активно агитировала за квартиры ПО. Народ смеялся над антифризом в туалетном бачке. А действительность показала, что зря смеялись.
Я прошу прощения, а можно подробнее об антифризе? А то морока каждый раз всю систему сливать...
"Сотри случайные черты, и ты увидишь-мир прекрасен"
(А.Блок)