Страница 696 из 818 « Первая 196596646686692693694695696697698699700706746796 Последняя »

Тема: Военкомат. Постановка на воинский учет.

1. ответ для НаТанцы , на сообщение « Получил сын сегодня приписное. на... »
    Наш человек Аватар для тропинка

Цитата Сообщение от НаТанцы Посмотреть сообщение
    Получил сын сегодня приписное. на первой странице написано "В". На второй написано явиться в октябре 2020 в военкомат . Я с ним ходила и просила мне акт для врача дать, а мне сказали в ВК, что ребенкиной выписки из стационара и бумаги из алергоцентра достаточно. Получается, в 2020 году надо подтверждать эту самую букву В? Я верно понимаю? Ну и в течение срока до 2020 должны быть зафиксированы проявления его хронического заболевания? (Если много букв пишу, то прошу прощения)
    На приписке очень редко дают акты. Если у вас есть какие-то документы о диагнозе, то как правило этого для постановки достаточно.
    Дальше вам надо вести ДУ в поликлинике, делать плановые визиты, фиксировать обострения.
    В 2020 году он будет проходить новую комиссию по текущему состоянию здоровья. Тогда будет выноситься новая категория годности.
    Защищаю права сыновей при призыве. Не больно!

Элита Аватар для Оля-Коля

Цитата Сообщение от тропинка Посмотреть сообщение
    Снимки где делали? А, на Сикейроса. Тогда почему вы в теме постановки?
    Не спросили, по какой методике расчерчено?
    Я извиняюсь если не туда пишу, но в какую надо идти тему если сыну 16-ть и мы только собираемся вставать на учет? Что не так с ГКДЦ1? Там не надо было делать?
    Не могу разобраться есть ли у нас диагноз для освобождения от армии или нет. Ребенок на след. неделе должен ехать с классом в ВК, и я хочу понять надо ли мне ехать с ним, поэтому сделали рентген срочно, платно.
    Если по нашему диагнозу мы проходим, то пойдём в свою пол-ку к ортопеду, там наверняка есть и записи в карте, потому что на всех осмотрах ему ставили плоскостопие, а вот какой степени я не помню.
    По какой методике не спросила, да я и не знала что это надо спрашивать.
    Да нет, до свадьбы он не заикался...

Хранитель Аватар для НаТанцы

На приписке очень редко дают акты. ...
    Спасибо!
    люблю томатный сок и горький шоколад

Цитата Сообщение от Оля-Коля Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь если не туда пишу, но в какую надо идти тему если сыну 16-ть и мы только собираемся вставать на учет? Что не так с ГКДЦ1? Там не надо было делать?
    Не могу разобраться есть ли у нас диагноз для освобождения от армии или нет. Ребенок на след. неделе должен ехать с классом в ВК, и я хочу понять надо ли мне ехать с ним, поэтому сделали рентген срочно, платно.
    Если по нашему диагнозу мы проходим, то пойдём в свою пол-ку к ортопеду, там наверняка есть и записи в карте, потому что на всех осмотрах ему ставили плоскостопие, а вот какой степени я не помню.
    По какой методике не спросила, да я и не знала что это надо спрашивать.
    У меня какая-то непонятка тогда. ГКДЦ1 это взрослый центр на Сикейроса. Как вы в 16 лет туда попали? Или это другой центр?
    И вы совсем не обязаны ехать с классом, ничего срочного у вас нет. Здесь опытные мамы, и мы советуем проводить постановку самостоятельно, без класса.

У меня какая-то непонятка тогда. ГКДЦ1 это взрослый центр на Сикейроса. Как вы в 16 лет туда попали? Или это другой центр?
    И вы совсем не обязаны ехать с классом, ничего срочного у вас нет. Здесь опытные мамы, и мы советуем проводить постановку самостоятельно, без класса.
    Мы платно делали, и нас там вообще никто про возраст не спросил, я и не знала, что там детям ни делают. Нас туда ортопед отправил из частной клиники. А если наш диагноз не подходит для освобождения от службы, то нет наверное и смысла самостоятельно ехать? Ни сделаем ли мы хуже ни поехав с классом, ведь впереди ещё институт, а там военная кафедра и тоже дело придётся иметь с ВК. И ещё подскажите, пожалуйста, как в педиатричку попасть, может нам ещё и там рентген сделать? Или там лучше сперва к врачу записаться? Там ведь тоже платный приём?

Мы платно делали, и нас там вообще никто про возраст не спросил, я и не знала, что там детям ни делают. Нас туда ортопед отправил из частной клиники. А если наш диагноз не подходит для освобождения от службы, то нет наверное и смысла самостоятельно ехать? Ни сделаем ли мы хуже ни поехав с классом, ведь впереди ещё институт, а там военная кафедра и тоже дело придётся иметь с ВК. И ещё подскажите, пожалуйста, как в педиатричку попасть, может нам ещё и там рентген сделать? Или там лучше сперва к врачу записаться? Там ведь тоже платный приём?
    Теперь понятно, почему во взрослом центре делали.
    У вас 3-я степень плоскостопия с приличным запасом, это освобождает по ст. 68 Расписания болезней.
    Но все равно надо бы узнать методику расчерчивания, от этого очень зависят градусы. Нужно по Богданову.
    Сейчас вы с этим спокойно припишетесь, но на призыве его отправят в больницу на проверку диагноза, и там будут расчерчивать снимки по Богданову.

Теперь понятно, почему во взрослом центре делали.
    У вас 3-я степень плоскостопия с приличным запасом, это освобождает по ст. 68 Расписания болезней.
    Но все равно надо бы узнать методику расчерчивания, от этого очень зависят градусы. Нужно по Богданову.
    Сейчас вы с этим спокойно припишетесь, но на призыве его отправят в больницу на проверку диагноза, и там будут расчерчивать снимки по Богданову.
    Да я готова и сейчас сделать снимки по Богданову, знать бы где их делают ещё. Я хочу понимать на 100%, что у ребёнка действительно есть отвод по здоровью, тогда и дальше бодаться будет проще. Теперь вот вообще в сомнениях с этими снимками, как в ВК отреагируют на выписку из взрослого центра.

Да я готова и сейчас сделать снимки по Богданову, знать бы где их делают ещё. Теперь вот вообще в сомнениях с этими снимками, как в ВК отреагируют на выписку из взрослого центра.
    Их делают в вашей поликлинике по месту жительства. НО вам сейчас для постановки больше снимков не надо. В ВК примут заключения из МУ любой формы собственности.

Элита Аватар для Mishutka

Здравствуйте.
    Как я поняла, перед тем как идти в военкомат на руках должна быть выписка из стационара о диагнозе ребёнка.
    Подойдёт ли в качестве медицинского учреждения дневной стационар больницы им. Раухфуса?

Их делают в вашей поликлинике по месту жительства. НО вам сейчас для постановки больше снимков не надо. В ВК примут заключения из МУ любой формы собственности.
    Спасибо вам большое, уже записались к ортопеду по месту жительства.
    Сейчас очень много вопросов возникло, голова кругом, мы ведь тоже думали, что всё это начнется после 17-ти, собирались летом по врачам, а тут всё так быстро и неожиданно( Я расписала наши действия, всё ли так?
    1. Пишем заявление в учебное заведение. Ничего что так поздно, на след. неделе они уже едут с классом? В шапке зявления надо указать ФИО директора, учителя, председателя комиссии по постановке на ВУ, а как узнать его ФИО?
    2. Идем к участковому отропеду, встаем на Д-учет. Даст ли он нам сразу справку что мы стоим на Д-учете? Может надо сделать копии записей из мед.книжки о заболевании ребёнка, или у него пока ничего не берём?
    4. Пишем заявление о годности, доверенность нам не надо, да? Вот тут у меня ступор, как расписывать историю течения болезни если мы не стояли на учете, знаем что плоскостопие с малых лет у ребёнка, но носили стельки только в самом раннем дестве, больше никак не лечились( Сейчас ребёнок иногда жалуется что болят ноги, но больше спина что скорее всего связано, это можем написать, достаточно этого будет? И стоит ли писать в заявлении что не стояли на Д-учете ранее? Может где-то есть подобные образцы заполненные?
    3. Ждем повестку или можем ехать без неё?
    4. Едем в ВК, с собой справка, заявление о годности, фото, всё? Или надо какие-то анализы сперва сдать?
    5. В ВК ребёнок ходит везде сам, мама заходит с ним только к терапевту или в канцелярию со справками и заявлением о годности? Там же нам расскажут про наши дальнейшие действия или я должна что-то знать заранее?
    Очень извиняюсь за такое большое кол-во вопросов, пока изучаю топ дальше. В ВК вообще боюсь идти, наверное папу пошлём)

Страница 696 из 818 « Первая 196596646686692693694695696697698699700706746796 Последняя »