Страница 696 из 969 « Первая 196596646686692693694695696697698699700706746796 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для cardiowave , на сообщение « Ну пока мы спросили, ждем ответа.. Я... »
    Хранитель Аватар для Til_da

ну и правильно, у вас-то там явно теплее)))))
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

Элита Аватар для sushi_lover

Цитата Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
    тоже доза как у нордеи просто другой конструкции
    отличпется от нордеи тем что можно зайти в банк и без дозы что б посмотреть пришли ли деньги и пр
    оперпций тогда никаких сделать нельзя просто возни с залогиниванием меньше
    хотя нордеевская карта у меня не частная а организации поэтому может в частных тоже такая опция есть и я просто не в курсе
    а так сервис хороший
    высокий уровень защиты Можно установить в настройках что запрещены любые транзакции вне Скандинавии Что б даже если кто карту и скопирует и привезет в свою чили то обломится
    ну и скидки и бонусы в ике приятные за год как то на тыщи счет идет
    но я почти только в ике покупаю У кого другие предпочтения то может это и не важно
    В Handelsbanken есть frikort Maestro..совершенно бесплатная. Вполне бюджетный вариант, если не надо постоянно наличные снимать. Минус в том, что бесплатный съем наличных только в родных банкоматах, во всех остальных 30 крон за операцию. И интернет банк там(тоже бесплатный), на мой взгляд, приемлемый. Доза с карточкой.
    А с карточками от магазинов, мне Coop нравится, больше чем ICA. Карточка гораздо дешевле. 95 SEK в год, вместо 240 в ICA. Если платить везде, то бонус собирается приличный.. И еще ICA " засранестей" по отношению к тем, у кого доход не стабилен. Отказывают чаще.
    Но, конечно, надо смотреть какие магазины поблизости от дома. У меня Coop под боком, довольно дешевый, а в ICA я пару раз в месяц бываю.
    - на безбиркинье и фурла сумка ))) (с)

3. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

такая у меня тоже есть))) там за год можно бесплатно снимать шестнадцать раз
    потом по десять что ли крон берут
    это кому актуально
    мне в Коопе религия не позволяет покупать))) да и делеко он Поэтому проблемы выбора нет
    ну и если карта особо не нужна то она и свосем не нужна Как понадобится так это дело пары недель

такая у меня тоже есть))) там за год можно бесплатно снимать шестнадцать раз
    потом по десять что ли крон берут
    это кому актуально
    мне в Коопе религия не позволяет покупать))) да и делеко он Поэтому проблемы выбора нет
    ну и если карта особо не нужна то она и свосем не нужна Как понадобится так это дело пары недель
    У меня она много много лет уже.. а про 16 раз я и не знала. Ведь чтоб их банкомат, да в нужное время найти.. уу..
    Проще купить булку и взять наличные в магазине.. И плачу я ей последнее время мало.. стараюсь кооповской расплачиваться.. бооонус собирать.
    А что не так с Coop(ом)? Он, это.. того.. какой-нибудь не кашерный ?? Или претит становиться совладельцем сего мутного предприятия?
    Но если далеко от дома, выгоднее по любому карта ближайшего магазина.. только за бонусом за тридевять земель не поедешь.

Ну, вот как раз Maestro хандельсбанковкую, любому дадут. А, вот, ту же Visa ICA kort, просто откажут, если регулярного ежемесячного дохода нет. Там только кредитные в наличии.

пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    Девушки, помогите пожалучйста!
    Велено перевести свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенкино, и нотариально заверить.
    Про апостиль ни слова... Я так понимаю, что он все же нужен?
    кем велено?мы привезли все документы на русском, сдали в миграхун, у них же есть переводчики, они сами все переводят

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    кем велено?мы привезли все документы на русском, сдали в миграхун, у них же есть переводчики, они сами все переводят
    Ну это муж меня дезинформировал.
    Выяснилось, что да.. Таки сами все переводят.
    Я просто в Спб сейчас поеду, так вот хотим там по максимуму все сделать, поэтому и бегаем тут тараканами

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

Цитата Сообщение от sushi_lover Посмотреть сообщение
    А что не так с Coop(ом)? Он, это.. того.. какой-нибудь не кашерный
    стою на страже многопартийной системы в отдельно взятой семье)) они все социал-демократы, а кооп.форбундет как экономическое общество исторически связан именно с ними, в то время как ика - сугубо капиталтистическое предприятие и стоят за ними те, кто за модераторов))) но это фигня конечсно. был бы кооп в пределах той доступности что ика рядом с нами, я б затаривалась там как миленькая.

9. ответ для sushi_lover , на сообщение « Ну, вот как раз Maestro... »

Цитата Сообщение от sushi_lover Посмотреть сообщение
    Ну, вот как раз Maestro хандельсбанковкую, любому дадут. А, вот, ту же Visa ICA kort, просто откажут, если регулярного ежемесячного дохода нет. Там только кредитные в наличии.
    в ике маэстро тоже есть. это та же система что фрикорт в хандельс. она у меня тоже была когда только понаехала в Швецию и никакой кр. истории и пр. не было и от меня все банки шарахались. больше всех шарахался почему то хандельбанкен и тетенька там посчитала мою первую регулярную зарплату в 12 000 (за ставку 50%) ну такой мизерной, что ну никак мне нельзя дать никакой самой даже паршивой карточки. а потом, когда ика дала - мне хандельсбанкен из того же отделения сами эту фрикорт прислали. заслужила доверие внезапно))) а потом то я и до мастера с визой доросла)) прогресс)))

10. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Думаю, это на кого попадешь, мне именно handelsbanken открыл счет сразу. И так как вначале зарплата почасовая была(в одном месяце густо..в другом пусто), то ничего особенного мне тоже не предлагали. Но помню, что какой то выбор у меня был...но я выбрала фрикорт, по причине бесплатности. А, вот ICA мне в VISA отказала. Подавала я на нее, тоже с нерегулярным доходом.
    В общем, на кого нарвешься.. то и получишь. Как то давно, в другой европейской стране, пришла я с мужем делать себе карточку, на его зарплатный счет . Предварительно узнали что все путем и именно этот банк(этакий..народно/государственный, аналог сбербанка) и счета открывает всем и карточки дает, при том нам просто нужна была еще одна карточка.. счет с регулярно поступающими суммами уже был. Нарвались на откровенного мудака.. который завопил, что никой карточки мне никто не даст.."а она русская?..а если она в Россию!!!! поедет и будет там!!!!! деньги тратить..", с чего это он так переживал за наши собственные деньги - загадка, "счет этот не ваш.. это вам банк счет предоставил.." и прочий маразм. Мы просто так обалдели от такого неадеквата, что просто развернулись и ушли. Зашли в другое отделение того же банка и заказали VISA на мое имя, совершенно без проблем.

Страница 696 из 969 « Первая 196596646686692693694695696697698699700706746796 Последняя »