|
|
Косметичка онлайн (отзывы, советы)
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Elis
У Вас же Ментолатум 50+? Не правильно наносите, там комбинированный фильтр (химический, который впитывается и "встраивается" плюс физический), на голую кожу либо сыворотку, наносить солнцезащитное средство в достаточном количестве, не тонким слоем.
И напоследок огорчу, есть мнение - если пигментация вылезла, то достаточно уф-лучам попасть на любой незащищённый участок тела, всё возвращается.
Да, он. Изменю нанесение, спасибо
 Сообщение от МаМа Ла
Похоже( спасибо
Аня
Любовницы у него быть не может потому что мы женились по любви (с) Весенняя сказка
Ты можешь быть кем угодно, а я буду феечкой (с) 
-
Спроси у гугла
Сегодня обратила внимание, под глаза не наносила солнцезащиту, вылезла такая крупная тёмная "веснушка")))
-
Наш человек
Спасибо большое!!!!
 Сообщение от Elis
Сыворотка, Ментолатум и аккуратно пудра, тк средство на физических фильтрах - отражателях, если сверху нанести тональный, есть вероятность, что слой будет разрушен и защита нарушена.
https://www.cosmo.ru/forumn/topic/19...и-уход/?page=1 в начале темы очень подробно расписано - какие бывают фильтры, как использовать солнцезащитные средства и почему.

живу в любви и гармонии
-
 Сообщение от Ася
это который?
Drysol ,но он супер аллюминиевый,но при гидрогидрозе очень хорошо работает.
Подруга просто спасается им .
-
Космонавт
 Сообщение от Elis
Сегодня обратила внимание, под глаза не наносила солнцезащиту, вылезла такая крупная тёмная "веснушка")))
Наташа, а на верхнее веко вы наносите?
Аня
Любовницы у него быть не может потому что мы женились по любви (с) Весенняя сказка
Ты можешь быть кем угодно, а я буду феечкой (с) 
-
devil old women
 Сообщение от Летавица
Drysol ,но он супер аллюминиевый,но при гидрогидрозе очень хорошо работает.
Подруга просто спасается им .
а да, супер аллюминиевых тут много(. все ж стараюсь брать обычные
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
Спроси у гугла
 Сообщение от --Тошка--
Наташа, а на верхнее веко вы наносите?
Теперь - да но другой, без спирта на физических фильтрах
-
с Луны
 Сообщение от Elis
Теперь - да  но другой, без спирта на физических фильтрах
Наташа, ты как гуру солнцезащиты нашего топа, скажи мне пожалуйста такую вещь -
что ты думаешь по поводу того, что лучше выбирать солнцезащитный крем с физическими фильтрами и чтобы в в состав крема входили сразу два фильтра ZINC OXIDE и TITANIUM DIOXIDE ?
И тут нашла статью, где рекомендуют вначале нанести крем с химическими фильтрами, а через полчаса сверху с физическими (что касается максимальной защиты на море) ?
-
Спроси у гугла
 Сообщение от МаМа Ла
Наташа,  ты как гуру солнцезащиты нашего топа, скажи мне пожалуйста такую вещь -
что ты думаешь по поводу того, что лучше выбирать солнцезащитный крем с физическими фильтрами и чтобы в в состав крема входили сразу два фильтра ZINC OXIDE и TITANIUM DIOXIDE ?
И тут нашла статью, где рекомендуют вначале нанести крем с химическими фильтрами, а через полчаса сверху с физическими (что касается максимальной защиты на море)  ?
Про гуру ты загнула, конечно.
Скажу так: японцы, а они для меня в этом плане образец, делают либо защиту на физических, но кладут в достаточном объёме - 5-7% оксида цинка и диоксида титана. Но тогда либо средство выбеливает, что не очень комфортно. Либо добавляют краситель, который сгладивает эту выбеленность - по типу тонального.
Или комбинированных - физический диоксид титана (без оксида цинка), а он полную защиту от UVA лучей не даёт, добавляют химический, и как правило не один.
Но химическим фильтрам необходимо встроиться (их желательно наносить на голую кожу, максимум на сыворотку или лёгкий крем без масел после того как они полностью впитались), они разрушаются под действием высокой температуры и солнца, тиносорб и мексорил, конечно, считаются фотостабильными, но однозначно сказать, когда они перестали работать сложно, когда ты нанёс в 7 утра, следовательно придётся обновлять. Про риск для кожи, свободные радикалы при разложении, не буду - не специалист в этом.
Плюсы "химиков", что сверху можно наносить тональное средство. И текстура, ее можно сделать легче.
"Физики" я использую на море, наношу их толстым слоем, там мне не важно - насколько выбелено лицо. Покупаю с пометкой водостойкий. Фиг смоешь
В городе всё же сподручнее оказалось с комбинированным.
Про статью, не читала, но похоже ее написал автор, который не в курсе, что придуман более простой способ - соединения и того и другого типа вместе))) и танец с бубнами не нужен.
-
с Луны
 Сообщение от Elis
Про гуру ты загнула, конечно.
Скажу так: японцы, а они для меня в этом плане образец, делают либо защиту на физических, но кладут в достаточном объёме - 5-7% оксида цинка и диоксида титана. Но тогда либо средство выбеливает, что не очень комфортно. Либо добавляют краситель, который сгладивает эту выбеленность - по типу тонального.
Или комбинированных - физический диоксид титана (без оксида цинка), а он полную защиту от UVA лучей не даёт, добавляют химический, и как правило не один.
Но химическим фильтрам необходимо встроиться (их желательно наносить на голую кожу, максимум на сыворотку или лёгкий крем без масел после того как они полностью впитались), они разрушаются под действием высокой температуры и солнца, тиносорб и мексорил, конечно, считаются фотостабильными, но однозначно сказать, когда они перестали работать сложно, когда ты нанёс в 7 утра, следовательно придётся обновлять. Про риск для кожи, свободные радикалы при разложении, не буду - не специалист в этом.
Плюсы "химиков", что сверху можно наносить тональное средство. И текстура, ее можно сделать легче.
"Физики" я использую на море, наношу их толстым слоем, там мне не важно - насколько выбелено лицо. Покупаю с пометкой водостойкий. Фиг смоешь 
В городе всё же сподручнее оказалось с комбинированным.
Про статью, не читала, но похоже ее написал автор, который не в курсе, что придуман более простой способ - соединения и того и другого типа вместе))) и танец с бубнами не нужен.
А что ты скажешь про это средство
Bioderma Photoderm Mineral спрей минеральный экран SPF50+,
DECYL OLEATE, DICAPRYLYL CARBONATE, ZINC OXIDE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, COCOGLYCERIDES, TITANIUM DIOXIDE, SILICA DIMETHYL SILYLATE, POLYHYDROXYSTEARIC ACID, TOCOPHERYL ACETATE, HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE, STEARIC ACID, ALUMINA, TOCOPHEROL. [BI 694]
Характеристики 100% минеральный экран эффективно защищает от UVA/UVB излучений (не содержит химических фильтров).; Фотодерм Минеральный экран идеально подходит для аллергичной кожи, не переносящей химические фильтры.; Фотодерм Минеральный экран обладает антиоксидантным действием. Витамин Е, входящий в состав средства, защищает клетки от негативного воздействия ультрафиолета и предотвращает старение кожи.