| |
|
С каждым днём растут ребята - ЯНВАРЯТА-2019 .
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Ilar
Даша, приветствую.
Ух ты, у нас 3 двойни в топе?
Я мама троих, не погодок, но мелких( 5, 2 и Федёнок- январёнок) ох, тяжело...
На заключительном этапе последней работы в октябре (иконописец и реставратор древне-русской живописи)угодила в больницу и с 26 недель вылеживала сыночка. Сейчас все убрано и спрятано, ни времени ни сил не хватает
интересная профессия
-
Элита
Девочки, а вы над головой понимаете детей? А может мне кто-нибудь фото ребенка в ВК в таком положении показать? Буду очень признательна, а то новый загон появился
-
Элита
 Сообщение от ХМЛеся
Девочки, а вы над головой понимаете детей? А может мне кто-нибудь фото ребенка в ВК в таком положении показать? Буду очень признательна, а то новый загон появился
У меня массажист поднимает Арину, но ноги при этом Арина пока поднимать отказывается.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от Izzy_murr
У меня массажист поднимает Арину, но ноги при этом Арина пока поднимать отказывается.
Держа под мышки над своей головой?
-
Элита
 Сообщение от Tempest
Как круто!)
Мои только рассматривают друг друга,Соня пару раз соску вытаскивала у Марка и он был расстроен [emoji35]
Мне сказали, что раньше 3 лет они не взаимодействуют
Ну смотря что считать взаимодействием) Замечать друг друга они могут уже скоро (ну типа как малыши сейчас Васене улыбаются, так они должны "увидеть" друг друга. Видеть и отбирать игрушки друг у друга они тоже будут в год как миленькие)) А вот чтобы оно сами играли в веселые игры, пока мама пьет чаек и умиляется - это да, попозже)
 Сообщение от Ilar
Даша, приветствую.
Ух ты, у нас 3 двойни в топе?
Я мама троих, не погодок, но мелких( 5, 2 и Федёнок- январёнок) ох, тяжело...
На заключительном этапе последней работы в октябре (иконописец и реставратор древне-русской живописи)угодила в больницу и с 26 недель вылеживала сыночка. Сейчас все убрано и спрятано, ни времени ни сил не хватает
Ох, у тебя тоже весёлый комплект!) Держись. Очень надеюсь, что сейчас надо просто перетерпеть, зато потом они будут настоящей командой, и что из можно будет объединить за одной игрой) Как твои двое старших взаимодействуют?
 Сообщение от KatLisa
нет, старших нет.Я не могу сказать, что прямо занимаюсь - в три месяца это, конечно рано, что-то донести до ребёнка, но могу ласково называть её на французском, называть игрушки по очереди на двух языках, ну и, конечно, песенки, при чём то что делают французы для детей и канадцы мне нравится намного больше, чем наши,плюс для моего же поддержания языка дома фоном работает France24. я не ставлю цель вырастить билингва, но есть методики, которые позволяют в будущем ребёнку проще воспринять иностранный язык. главное, не довести до переклина, когда дитё начинает говорить в перемешку на двух языках, но это уже более старший возраст
Да, почему-то для мальков всяких зарубежных ресурсов гораздо больше. Лет до трёх. Такого, чтобы простым языком, понятного детям, жизненного - наши почему-то не сильно любят такое делать, ну разве что Малышарики есть и Великая книга о Зайке (и та с моралью)).
Ну ты же знаешь правила техники безопасности, да? Что нельзя говорить что-то типа: "Смотри, собачка. Chien, le chien. Собака". Чем младше ребенок, тем строже надо за собой следить. Категорически нельзя переводить, смешивать слова из разных языков в одном предложении, а лучше избегать этого и в одной ситуации тоже. Как минимум пришли в ванну, "включили" французский, умылись, переоделись. Сменили локацию, вышли из ванной - можно обратно. Вот тогда КАШИ в голове не будет.
Но смешение языков практически неизбежно, является вариантом нормы лет до 3, и это очень мило.
Причем смешения бывают нескольких видов: когда вставляют paroles одного языка в другой, когда заимствуют морфемы (например, спрягают глагол одного языка с суффиксами и окончаниями другого), и когда появляются кальки. Этого не нужно пугаться, только радоваться) И спокойно, ненавязчиво, эхом, повторять предложение полностью та том языке, на котором вы сейчас говорите. И все у вас будет хорошо)
Sent from my U10 using Tapatalk
Я Даша 
-
Элита
Старшие нормально взаимодействуют, чаще заодно, брата тоже любят. Вот только у средней кризис трех и аварийность повышенная, все это требует доп.ресурса, а его нет((
Профессия интересная , да) любимое дело моей жизни. Только сейчас и ч мастерскую не пойдешь и дома не поработать, грущу немножко. Но это все у меня еще будет, а маленькими дети и столько времени со мной уже нет. Так, что правы сто раз, ищу чему радоваться
Зовусь Татьяной )) Мама Варвары 24.07.13 и Тамары 5.07.16 и Фёдора Алексеевича 15.01.19
-
Участник
Девочки,всем добрый вечер)Как ваши малыши сегодня себя ведут?мы что-то истериями сильно[emoji2368][emoji2368][emoji2368]
-
Ветеран
У мменяя Даша сегодня весь день пыжилась пыжилась и наконец перевернулась сама со спины на живот!) нам 3 мес и 5 дней
-
Элита
 Сообщение от ХМЛеся
Держа под мышки над своей головой?
Да, именно так.
-
Мега-элита
 Сообщение от Марфуша83
Девочки,всем добрый вечер)Как ваши малыши сегодня себя ведут?мы что-то истериями сильно[emoji2368][emoji2368][emoji2368]
Маша, вы нк не одни. У нас перед каждым сном сегодня жуткие истерики. На бутылочку ругаемся, от сиси отворачиваемся. Кормлю и укладываю с боем сегодня
Наташа.