Страница 695 из 735 « Первая 195595645685691692693694695696697698699705 Последняя »

Тема: Австралия и Новая Зеландия. Часть 2

Когда мы подавались тур визу давали на 4 недели пребывания в Австралии, с одним въездом и срок въезда был ограничен двумя месяцами: т.е. она была выдана в октябре, например, 18-го, со сроком въезда до 18 декабря. Могли въехать в любое время в этот период. Вы только обязательно укажите, что планируете поездку с такой-то даты, чтоб вам ее дали под нужные вам даты въезда).
    И какой осенью поездка планируется? У нас сейчас тут осень)))

2. ответ для Anton91 , на сообщение « спасибо огромное за самый полезный... »
    Мега-элита Аватар для nadinka

Цитата Сообщение от Anton91 Посмотреть сообщение
    Поправьте меня, если я не прав:

1) Сдаю язык
    2) Подтверждаю профессию
    3) Подаю запрос на спонсорство в штат
    4) Если получаю положительный ответ - отправляю документы необходимые переведенные и прочее через сайт
    5) Жду ответа офицера

In general получается так ведь?
    Я бы посоветовала сначала подтвердить профессию, потом сдавать язык (мы так делали, по-крайней мере).

Еще посоветовала бы, как и прочие , брак зарегистрировать до процесса - потом отгрохаете себе еще одну свадьбу с фотосессией на берегу океана .

Мы пользовались услугами агента (Марина Матюшенко), очень довольны. Это, безусловно, дополнительные расходы, но не всегда есть время самому искать информацию, и последняя зачастую в настолько противоречивом и разрозненном виде, что нет возможности составить полную картину и быстро среагировать на изменения.

Насчет наличия/отсутствия в списках - это просто лотерея, мы то были в списке, то нет (перспектива ждать больше десяти лет), появились в спонсорстве штата одного, подались - отказ, появились в спонсорстве другого штата - одобрили. Я о том, что как повезет, вряд ли кто-то даст гарантии.
    Надя+Сережа= Тамарочка (07.04.04), Катюшенька (18.11.11), Васенька (29.05.14)

3. ответ для Anton91 , на сообщение « Всем привет! Я новенький) Кратко... »
    Космонавт Аватар для транжира

Цитата Сообщение от Anton91 Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Я новенький) Кратко опишу ситуацию свою
    Мне 22 года, зовут Антон!
    Я закончил МГИМО 3 года назад, )
    Сорри, что влезаю, но любопытство распирает. Вы в 19 лет институт окончили? А школу во сколько???

4. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Ветеран Аватар для Фишечка

Наконец-то мы получили визу...
    Прошло почти 5 лет с момента принятия решения и 2,5 года с момента подачи заявления....
    Огромную благодарность хотели бы выразить нашему агенту Владимиру Аркатову. Не буду вдаваться в подробности, но он фактически вытянул наше дело. Так что, рекомендую...
    Ну, а мы теперь будем двигаться дальше... в сторону Австралии.

Наш человек Аватар для Tundra

Цитата Сообщение от SoStarryeyed Посмотреть сообщение
    Спасибо. А турвиза на сколько выдается первый раз? Может, есть смысл прямо сейчас мне подавать, если осенью планируется поездка? Чтоб заранее билеты подешевле купить
    Визы могут быть до 3 и 6, 12 месяцев... Вот сейчас к нам прилетает знакомый, так он получил годовую визу с возможностью прилетать несколько раз на 2-3 недели каждый визит.

О! Ура!!! Наконец-то!!! Поздравляем вас!
    Куда поедете? 175-ую дали в итоге?

7. ответ для Aleksa , на сообщение « О! Ура!!! Наконец-то!!! Поздравляем... »
    Мега-элита Аватар для nadinka

Цитата Сообщение от Aleksa Посмотреть сообщение
    О! Ура!!! Наконец-то!!! Поздравляем вас!
    Куда поедете? 175-ую дали в итоге?
    К нам, к нам поедут, долгожданчики наши!!! УРААА!!!
    Надя+Сережа= Тамарочка (07.04.04), Катюшенька (18.11.11), Васенька (29.05.14)

8. ответ для Aleksa , на сообщение « О! Ура!!! Наконец-то!!! Поздравляем... »
    Ветеран Аватар для Фишечка

Все верно, 175... , а едем к Надюшке..

9. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Участник Аватар для Наивный чтец

Извеняюсь заранее что вмешался. Хотелось бы услышать мнения. Возможно канечно и не в тему.

История следующая. Когда то очень давно а точнее в 1916-1918 г.г. 20 века моя большая семья пережила момент распада...это было в те смутные времена когда трудолюбивых зажиточных крестьян "кулаков" убивали, раскулачивали, угоняли в тюрьмы. Один из моих прадедов, смог "успел" выехать из своей деревни вместе с семьей и оказался в г.Владивосток, по рассказам моего отца, который в свою очередь получил информацию от деда, было письмо в котором говорилось что он направился на пароходе в город Мельбурн. С тех пор вестей больше не было. Дальше история заканчивается т.к по сути ни во времена 20-30 годов, тем более войны и советский период как то узнать судьбу и попробывать отыскать родственников было не реально, да и честно говоря никто особо и не пытался.

Вопрос следующий: возможно ли узнать в астралийских сервисах, эмиграционная служба...либо еще каких организациях по ФАМИЛИИ наличие или отсутвие родственников. Фамилия у меня редкая...Если бы были Ивановы и Петровы даже не пытался бы искать. Может быть есть другие варианты???? тем более вероятность смены фамилии наверняка большая.

Ну и чтоб уж совсем не быть белой вороной в топике....последние лет так пять, возникают мысли об имиграции....именно в эту часть света.

10. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Мега-элита Аватар для KuzyaKa

Пищите в личку Вашу фамилию. Постараюсь узнать. В Австралии до сих пор сильный "Русский дом". У меня есть друзья - дети первой волны эммиграции. Удивительные люди, все сохранившие русский язык не только у себя, но и у своих детей - внуков.

Страница 695 из 735 « Первая 195595645685691692693694695696697698699705 Последняя »