|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MMG
Уффф, дочитала!! со своей работой на 100 страниц за неделю опаздываю...
У меня в итоге вылезло все по сортам.. сегодня последние петельки выставила под свет (и это плюс таблеток.. так как дома у меня холодно градусов 20, проращивать семена я ставлю к батарее, а потом по мере появления петелек переставляю под лампы на окно, там ориентировочно 18-20 градусов в зависимости от уровня стеллажа). Каждый день как вести с полей))))
Итого 60 проросших есть... Начинают расти 2е листочки..
![016](images/smilies/016.gif) Девочки, я наверно что то упустила, их уже надо подкармливать??? а то я собиралась только после пикировки..
Перцы и баклажаны взошли очень плохо (перцы треть, баклы вообще только 1 сорт 3 шт... буду искать еще 3-4 шт)
Кстати заметила что на верхней полки помидоры пошустрее растут , им там теплее на 1 градус))
Про подкормку на 1 листе есть. Рано.
-
Ветеран
Всем доброе утро) У меня вылезла Ниагара!!! 1 из 6 правда только, но вдруг еще хоть одна покажется))
-
Мега-элита
у меня 2 Ниагары пока из 4... ещежду...вдруг..
-
Мега-элита
Всем доброго дня. Я вроде тоже отсеялась. Уже писала, что раньше не делала записи, с этого года решила исправиться, пока записала в черновик только названия и дату, кол-во посаженных и всхожих как-то не подумала (может исправлюсь). Теперь приобрела толстенький ежедневник и вот думаю как лучше всё переписать,сколько места на сорт оставлять для дальнейших записей.Может поделитесь как удобнее? покажите пожалуйста свои блокнотики, пожааааалуйста. у меня вот такой списочек получился на этот год...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sunna
Всем доброго дня. Я вроде тоже отсеялась. Уже писала, что раньше не делала записи, с этого года решила исправиться, пока записала в черновик только названия и дату, кол-во посаженных и всхожих как-то не подумала (может исправлюсь). Теперь приобрела толстенький ежедневник и вот думаю как лучше всё переписать,сколько места на сорт оставлять для дальнейших записей.Может поделитесь как удобнее? покажите пожалуйста свои блокнотики, пожааааалуйста. у меня вот такой списочек получился на этот год...
Я вывожу номер года, а потом строчу всё подряд ![3](images/smilies/051.gif)
-Сначала что где у кого купила, с кратким описанием сорта.
-Потом схема теплицы, что где посажу (прежде чем определюсь и нарисую в книжечке, истрачу десяток временных исчерканных листочков )
-Что когда посеяла
-Что когда всходило
-Пикировка
-Посадка в теплицу
Летом я ленюсь и пишу мало
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Мега-элита
Получается между каждым сортом строчек по пять оставляете? я схему по факту посадки буду рисовать, растюх много- самых крекпих и красивых в поликарбонатную,остальных под пленку и стекло.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sunna
Получается между каждым сортом строчек по пять оставляете? я схему по факту посадки буду рисовать, растюх много- самых крекпих и красивых в поликарбонатную,остальных под пленку и стекло.
По факту посадки это будет другая схема, в другой красивой книжечке, которую я заполняю уже по факту, скучными осенними вечерами в городе Там только схема, список сортов, даты посева, высадки и все. ![019](images/smilies/019.gif)
Оставляю по две-три строчки. Там же писать особенно нечего - индет, например, размер плодов и куста, цвет, да и всё. Ну ранний/поздний, если они выбиваются из среднего значения. Ставлю потом плюс или минус, в плане понравился сорт по итогу или нет, ну пара слов максимум. Много свои ощущения описывать не умею.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Мега-элита
Кажется немного поняла- сорт, дата посадки (пикирую поштучно-кому пора), высота, ширина куста (чтобы знать в какой угол сажать), ну а далее сроки созревания, плодовитость и вкус. Вот как я раньше без записей жила? каждый год одно и тоже- вспоминаю,вспоминаю, а толку ноль.(хорошо ещё эта темка существует)
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Танчикус
Я вывожу номер года, а потом строчу всё подряд ![3](images/smilies/051.gif)
-Сначала что где у кого купила, с кратким описанием сорта.
-Потом схема теплицы, что где посажу (прежде чем определюсь и нарисую в книжечке, истрачу десяток временных исчерканных листочков )
-Что когда посеяла
-Что когда всходило
-Пикировка
-Посадка в теплицу
Летом я ленюсь и пишу мало ![3](images/smilies/051.gif)
Я тоже первый год записи решила вести. Планирую все подряд писать, схему посадки зарисовывать. Но у меня есть файл в Экселе, вот в нем очень удобно все сравнивать.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
У меня тоже от нее есть. С обычными листьями)) А Вы точно ничего не могли перепутать? Какие ещё сорта сеяли? Среди них нет никого с картофельным листом?
Могла перепутать, досеевала, Сержант долг не всходил, де брао и алеша попович от поиска не взошли, две любаши, но вроде все фиксировала. С картофельными листьями есть, Микадо черный по моему и Водолей, нет сейчас записей под рукой