Страница 694 из 1537 « Первая 1945946446846906916926936946956966976987047447941194 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018

1. ответ для MMG , на сообщение « Уффф, дочитала!! со своей работой на... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от MMG Посмотреть сообщение
    Уффф, дочитала!! со своей работой на 100 страниц за неделю опаздываю...
    У меня в итоге вылезло все по сортам.. сегодня последние петельки выставила под свет (и это плюс таблеток.. так как дома у меня холодно градусов 20, проращивать семена я ставлю к батарее, а потом по мере появления петелек переставляю под лампы на окно, там ориентировочно 18-20 градусов в зависимости от уровня стеллажа). Каждый день как вести с полей))))
    Итого 60 проросших есть... Начинают расти 2е листочки..
    Девочки, я наверно что то упустила, их уже надо подкармливать??? а то я собиралась только после пикировки..

Перцы и баклажаны взошли очень плохо (перцы треть, баклы вообще только 1 сорт 3 шт... буду искать еще 3-4 шт)

Кстати заметила что на верхней полки помидоры пошустрее растут , им там теплее на 1 градус))
    Про подкормку на 1 листе есть. Рано.

2. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    Ветеран Аватар для Tanka

Всем доброе утро) У меня вылезла Ниагара!!! 1 из 6 правда только, но вдруг еще хоть одна покажется))

3. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    Мега-элита Аватар для bumbum

у меня 2 Ниагары пока из 4... ещежду...вдруг..

4. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    Мега-элита Аватар для sunna

Всем доброго дня. Я вроде тоже отсеялась. Уже писала, что раньше не делала записи, с этого года решила исправиться, пока записала в черновик только названия и дату, кол-во посаженных и всхожих как-то не подумала (может исправлюсь). Теперь приобрела толстенький ежедневник и вот думаю как лучше всё переписать,сколько места на сорт оставлять для дальнейших записей.Может поделитесь как удобнее? покажите пожалуйста свои блокнотики, пожааааалуйста. у меня вот такой списочек получился на этот год...
    Я Светлана

5. ответ для sunna , на сообщение « Всем доброго дня. Я вроде тоже... »
    Хранитель Аватар для Танчикус

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня. Я вроде тоже отсеялась. Уже писала, что раньше не делала записи, с этого года решила исправиться, пока записала в черновик только названия и дату, кол-во посаженных и всхожих как-то не подумала (может исправлюсь). Теперь приобрела толстенький ежедневник и вот думаю как лучше всё переписать,сколько места на сорт оставлять для дальнейших записей.Может поделитесь как удобнее? покажите пожалуйста свои блокнотики, пожааааалуйста. у меня вот такой списочек получился на этот год...
    Я вывожу номер года, а потом строчу всё подряд
    -Сначала что где у кого купила, с кратким описанием сорта.
    -Потом схема теплицы, что где посажу (прежде чем определюсь и нарисую в книжечке, истрачу десяток временных исчерканных листочков )
    -Что когда посеяла
    -Что когда всходило
    -Пикировка
    -Посадка в теплицу

Летом я ленюсь и пишу мало
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

Получается между каждым сортом строчек по пять оставляете? я схему по факту посадки буду рисовать, растюх много- самых крекпих и красивых в поликарбонатную,остальных под пленку и стекло.
    Я Светлана

Хранитель Аватар для Танчикус

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Получается между каждым сортом строчек по пять оставляете? я схему по факту посадки буду рисовать, растюх много- самых крекпих и красивых в поликарбонатную,остальных под пленку и стекло.
    По факту посадки это будет другая схема, в другой красивой книжечке, которую я заполняю уже по факту, скучными осенними вечерами в городе Там только схема, список сортов, даты посева, высадки и все.

Оставляю по две-три строчки. Там же писать особенно нечего - индет, например, размер плодов и куста, цвет, да и всё. Ну ранний/поздний, если они выбиваются из среднего значения. Ставлю потом плюс или минус, в плане понравился сорт по итогу или нет, ну пара слов максимум. Много свои ощущения описывать не умею.
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

Кажется немного поняла- сорт, дата посадки (пикирую поштучно-кому пора), высота, ширина куста (чтобы знать в какой угол сажать), ну а далее сроки созревания, плодовитость и вкус. Вот как я раньше без записей жила? каждый год одно и тоже- вспоминаю,вспоминаю, а толку ноль.(хорошо ещё эта темка существует)
    Я Светлана

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    Я вывожу номер года, а потом строчу всё подряд
    -Сначала что где у кого купила, с кратким описанием сорта.
    -Потом схема теплицы, что где посажу (прежде чем определюсь и нарисую в книжечке, истрачу десяток временных исчерканных листочков )
    -Что когда посеяла
    -Что когда всходило
    -Пикировка
    -Посадка в теплицу

Летом я ленюсь и пишу мало
    Я тоже первый год записи решила вести. Планирую все подряд писать, схему посадки зарисовывать. Но у меня есть файл в Экселе, вот в нем очень удобно все сравнивать.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

10. ответ для ТаЛеон , на сообщение « У меня тоже от нее есть. С обычными... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    У меня тоже от нее есть. С обычными листьями)) А Вы точно ничего не могли перепутать? Какие ещё сорта сеяли? Среди них нет никого с картофельным листом?
    Могла перепутать, досеевала, Сержант долг не всходил, де брао и алеша попович от поиска не взошли, две любаши, но вроде все фиксировала. С картофельными листьями есть, Микадо черный по моему и Водолей, нет сейчас записей под рукой

Страница 694 из 1537 « Первая 1945946446846906916926936946956966976987047447941194 Последняя »