|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Когда мы продавали свой участок в ДНП, то у меня, как у супруги, тоже просили согласие на продажу.
Плюс, после совершения сделки, подписывали акт приемки-передачи.
-
Хранитель
У нас все без печатей. Я спрашивала в МФЦ 1,5 месяца назад надо ли заявление о том, что в браке не состоит продавец и покупатель, сказали очень загадочно "на усмотрение регистратора". Мне показалось, что все это бумажки только нотариусам интересны. Хочу попробовать без них в целях экономии, завернут, тогда принесем.
У нас сделка между мной и мужем.
-
Мега-элита
Сообщение от Deya_Y
У нас сделка между мной и мужем.
А если подарить друг другу? По договору дарения раньше налоги были меньше и сама процедура вроде попроще.
"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
"Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)
-
Хранитель
Не...мы же оф. не в браке. Да и налогов при продаже не будет, собственность 3 года и цена меньше 1.000.000. Проще продать.
-
Мега-элита
А, ну тогда я б не парилась с лишними бумажками. Обычный договор купли-продажи, акт передачи и всё. Если надо, могу наш скинуть.
Если не в оф. браке, то я бы ещё о завещании друг на друга подумала.
-
Элита
Сообщение от Deya_Y
Не...мы же оф. не в браке. Да и налогов при продаже не будет, собственность 3 года и цена меньше 1.000.000. Проще продать.
Лена, через пару часов буду дома пришлю. Заявление об отсутствии супруга надо обязательно, причем в нотариальной форме.
отправлено из леса
-
Мега-элита
Сообщение от Величко Владимир
Заявление об отсутствии супруга надо обязательно, причем в нотариальной форме.
Ну ничего себе. Неужели пустого паспорта, с отсутствием штампов, мало. Вот любят у нас бумажную волокиту создавать.
"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
"Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)
-
Хранитель
Сообщение от Ivanca
А, ну тогда я б не парилась с лишними бумажками. Обычный договор купли-продажи, акт передачи и всё. Если надо, могу наш скинуть.
Если не в оф. браке, то я бы ещё о завещании друг на друга подумала.
Это будет следующий этап. Я мужа пилю уже не один год на эту тему.
Сообщение от Величко Владимир
Лена, через пару часов буду дома пришлю. Заявление об отсутствии супруга надо обязательно, причем в нотариальной форме.
отправлено из леса
Спасибо. Жду. Вот странно. В МФЦ Мурино мне сказали, что можно и без него.
Ну мы попробуем, а там видно будет. Если отправят, там нотариус рядом. 2 000 тоже деньги.
-
Элита
МФЦ это почта, они помогают, консультируют и т.п., но регистратор Росреестра не видит паспорта и человека, так что...
отправлено из леса
-
со звезды
Сообщение от Ivanca
Ну ничего себе. Неужели пустого паспорта, с отсутствием штампов, мало. Вот любят у нас бумажную волокиту создавать.
ты что? даже паспорт поменять в 45 без свидельства о браке невозможно
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ