|
|
Земельные участки многодетным семьям - новости и обсуждения
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от SKSMEX
В связи с огромным долгом о котором вы не знали при покупке, к примеру. Поэтому надо знать есть ли долги по взносам.
тапком
не знаете не освобождает от ответственности. Продавец умолчал, вы не проверили.
Когда квартиру покупают, люди все долги проверяют по коммуналке, а по земле почему не проверить?
-
Девочки, успокойте меня. В договоре не надо детям доли на землю выделять?
-
И продать его можно в течении года, если что
-
Наш человек
Сообщение от ирундель
Нельзя ижс и лпх, садоводство можно
Не, это я имела ввиду для" ведения садоводства", это я про разрешенное использование. А то по докам вижу только для дачного строительства
Когда-то ты был битником!
-
Ветеран
Сообщение от RSorca
Поздравляю! Рад что ошибся. Если бы вы выложили как я фотку списка принятых документов в расписке, тогда никто бы и не сомневался в вашем мнении.
Давно? В каком районе?
Ибо у нас действительно потребовали. И показали перечень, не тот что на сайте, а в компе сотрудника МФЦ.
И все равно всем советую иметь расписку после сделки вообще (даже если сделка весьма условна)
И взять с собой при подаче в МФЦ. Ничего сложного в этом нет, даже если не понадобится.
Красносельский.Но подавали в МФЦ на Софийской
Дочка(2008) и сынок(2010) и сынок(2013)
-
Наш человек
Сообщение от RSorca
Сам участок через emls подбирал, ни разу не попадал на левые объявления с фото и нормальным описанием. Вот если фото нет и пара строчек текста + супер-цена, тогда да, может быть. Ну и на рынке купли-продажи нет такого вала заманухи, как на квартирном, потому что комиссию платит продавец.
Сообщение от RSorca
так вы ничего точно не найдете ))) на дачном рынке в основном через агентов продают или через соседей по садоводству. Особенно в межсезонье. Ничего плохого в этом случае нет, зачастую те, кто продают без агентов нередко считают себя самыми умными и грамотными продавцами (иногда ими от части и являются), поэтому будут продавать по цене на уровне с предложениями через агентов. Зато при наличии агента у вас возможно будет меньше заморочек по переговорам и организационным вопросам.
Про пожарный водоем вам уже отвечал кто-то вроде бы. Я бы не хотел с ним соседствовать - это всегда рассадник комарья.
ясно. Спасибо!
Сообщение от RSorca
Ну конечно, но вы правильно отметили, что с их точки зрения.
А у них точка зрения - извлечение прибыли из сайта, где продаются коттеджные поселки и новая нарезка.
Конечно, если говорить про начало загородной истории с бюджетом от 2 млн. рублей, то крупное садоводство - это не самый лучший выбор.
Но если мы о том варианте, что сейчас надо куда-то вложить, чтобы потом перепродать, то крупное садоводство - это неплохо. Всегда имеет место стабильный локальный спрос со стороны соседей по садоводству их родственников, друзей и т.д., для которых там все хорошо и знакомо.
мне казалось они просто рекламируют эти ДНТ и выступают как бы "ресторанными критиками". Т е им как бы незачем дезинформировать но Вам верю, у Вас опыт больше.
Сообщение от Скромный инженер
Не, это я имела ввиду для" ведения садоводства", это я про разрешенное использование. А то по докам вижу только для дачного строительства
Тоже очень интересуюсь. Сегодня нашла вариант который даже себе бы хотела но не знаю подходит ли статус. Единая кадастровая карта говорит что это сельхоз земли, ври -для садоводничества и огородничества И тут же на строчку ниже "по документам" для садоводничества. Это как?
Т к (спасибо всем) меня отговорили от варианта без электричества, сейчас я смотрю только с ним. Так вот, очередной вариант мечты" имеет столб на границе участка, у соседей электричество есть. Как можно убедиться что на данный участок мощности выделены? Это не снт, днп и прочие объединения. Можно ли позвонить в Ленэнерго или ещё куда? Или эта информация должна содержаться в выписке из ЕГРП?
И ещё вопрос. Какая санитарная зона у речки, 50 метров? Или если участок в кадастр внесли то на нормы расстояний проверили?
Спасибо!
Vienes quemando la brisa con soles de primavera para plantar la bandera con la luz de tu sonrisa
-
Ащ!
Сообщение от Comandante
ясно. Спасибо!
мне казалось они просто рекламируют эти ДНТ и выступают как бы "ресторанными критиками". Т е им как бы незачем дезинформировать но Вам верю, у Вас опыт больше.
Тоже очень интересуюсь. Сегодня нашла вариант который даже себе бы хотела но не знаю подходит ли статус. Единая кадастровая карта говорит что это сельхоз земли, ври -для садоводничества и огородничества И тут же на строчку ниже "по документам" для садоводничества. Это как?
Т к (спасибо всем) меня отговорили от варианта без электричества, сейчас я смотрю только с ним. Так вот, очередной вариант мечты" имеет столб на границе участка, у соседей электричество есть. Как можно убедиться что на данный участок мощности выделены? Это не снт, днп и прочие объединения. Можно ли позвонить в Ленэнерго или ещё куда? Или эта информация должна содержаться в выписке из ЕГРП?
И ещё вопрос. Какая санитарная зона у речки, 50 метров? Или если участок в кадастр внесли то на нормы расстояний проверили?
Спасибо!
На сколько я понимаю,существует два типа договоров на подключение электроэнергии.Напрямую с Ленэнерго или через СНТ,ДНП.Сначала Вам нуно узнать,кто "раздает" электричество.А потом уже можно узнать все остальное. В случае договора с посредником Ленэнерго вряд ли Вам ответит про мощности на конкретный участок.
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.) + Ленустик (11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
Главное- верить!!!!!
-
Наш человек
Сообщение от Marsella
На сколько я понимаю,существует два типа договоров на подключение электроэнергии.Напрямую с Ленэнерго или через СНТ,ДНП.Сначала Вам нуно узнать,кто "раздает" электричество.А потом уже можно узнать все остальное. В случае договора с посредником Ленэнерго вряд ли Вам ответит про мощности на конкретный участок.
Спасибо за ответ!
Ну тогда хотя бы подтвердить сам факт того, что от этого самого столба, электричество можно подключить в принципе. Можно зная адрес обратиться в Ленэнерго или куда то еще?
Мне выше так популярно объяснили про важность электричества что ошибиться не хочется.
Vienes quemando la brisa con soles de primavera para plantar la bandera con la luz de tu sonrisa
-
Сообщение от Lenny_Nik
Девушки, а никто ещё не пробовал обналичить?
Тоже думаю об этом. участок есть у родственника. земли сельхозначения. Только стоит в паспорте на участок - кадастровая стоимость 170 т р. Могу ли я его купить за 300? Участок не очень нужен, нам не осилить там строительство, а вот ипотеку платить еще 15 лет. Нам это важнее.
-
Наш человек
Сообщение от nathalie
Тоже думаю об этом. участок есть у родственника. земли сельхозначения. Только стоит в паспорте на участок - кадастровая стоимость 170 т р. Могу ли я его купить за 300? Участок не очень нужен, нам не осилить там строительство, а вот ипотеку платить еще 15 лет. Нам это важнее.
Можно. Собственник за сколько хочет, за столько и продаёт. А вот сельхоз назначение , смотря какое разрешённое использование земли. Внимательно изучите правоустанавливающие документы.
тапком