Страница 694 из 1095 « Первая 194594644684690691692693694695696697698704744794 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга - 2

1. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »
    Между да и да Аватар для sagenka

я не большой любитель детского фэнтези, из того, что сразу вспомнилось из понравившегося: Последний Эльф, Последний орк.

Мега-элита Аватар для caprina

Цитата Сообщение от Отважная Лиффи Посмотреть сообщение
    Поросята - естественно, котята - тоже условно естественно (хотя правильнее стерилизовать маму). Но для ребенка и то и другое не должно восприниматься как естественное, лучше убирать это до поры до времени от детских глаз и ушей, чтобы не огрести различные проблемы в будущем.
    Правильно говорите, согласна.

П.с. иначе можно получить то, что дети спокойно "разрезают" червячков и прочая, что под руку попадется. Или вот из моего детства: одна девочка достала птенца из гнезда, а потом его "похоронила". Что-то мне не по себе было даже тогда.

Имхо.
    Жизнь прекрасна. И с этим приходится мириться.
    Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все!

3. ответ для caprina , на сообщение « Правильно говорите, согласна. П.с.... »
    Мега-элита Аватар для caprina

П.с.2: даже когда люди забивают скот, им тоже их жаль. И топить в ведре котят -тоже. Про животных для еды- это все-таки какое-то моральное оправдание... а вот "котята" потом на душе как грех лежат. Если с раннего детства научить СПОКОЙНО к этому относиться и показывать неокрепшему уму, как норму, делать у него на глазах то есть, боюсь, думаю, став постарше, он станет на все это и подобное взирать со спокойствием, равнодушием, а возможно и с ожесточением. В общем, как "научить" к этому относиться. Насчет "проблем не возникает" у детей деревенских - я бы сказала, то это не так, это всегда шок : вот оно было живое, а вот его нет.
    Имхо.
    Жизнь прекрасна. И с этим приходится мириться.
    Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все!

4. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »
    Хранитель Аватар для катейка

можно в книжном топе книги обсуждать?

5. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »
    Старожил Аватар для Heaven

Моя фанат Котов-воителей. Когда я ей сказала, что больше в библиотеке таких книг нет, она мне заявила, что читала другие книги только для того, чтоб я ей дала очередную книгу котов. И скорость прочтения книг резко упала.

6. ответ для Heaven , на сообщение « Моя фанат Котов-воителей. Когда я ей... »
    Наш человек Аватар для Катия

Цитата Сообщение от Heaven Посмотреть сообщение
    Моя фанат Котов-воителей. Когда я ей сказала, что больше в библиотеке таких книг нет, она мне заявила, что читала другие книги только для того, чтоб я ей дала очередную книгу котов. И скорость прочтения книг резко упала.
    нет, у нас коты ничему не мешают абсолютно, так что нехай читает. Но он сейчас на редволл книжки переключился.

Наш человек

Цитата Сообщение от Отважная Лиффи Посмотреть сообщение
    Тройка с минусом, или Происшествие в 5 А
    Однажды Катя с Манечкой
    Приключение Павлика Помидорова, брата Люси Синицыной. Это если продолжение хочет.
    С.Прокофьева "Приключения желтого чемоданчика". Там девочка и мальчик.
    И.Антонова "Красавица 5 В".

В таком же стиле, но там мальчики главные герои:
    Марина Дружинина "Хорошо быть оптимистом"
    Е. Ракитина "Большое путешествие домой" и "Если бы у меня была своя планета"
    Л. Гераскина "В стране невыученных уроков".
    В. Голявкин "Карусель в голове"
    Надо и нам освоить)

8. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »
    Старожил Аватар для Heaven

Так и у нас не мешают, а наоборот стимулировали еще и другое читать, чтоб получить следующую. Это я к тому, что моей как раз такие развлекательные книги необходимы, без них она перестает вообще читать или читает очень мало. А вот когда чередую развлекательное и "хорошую литературу", то все норм. Надо сейчас еще что-нибудь найти, чтоб так же увлекло.

9. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »
    Наш человек Аватар для Werta

Я просто вставлю свои пять копеек для статистики. Купила своему нечитающему кошколюбу "Котов-воителей" первую книгу, питая дикую надежду, что эта книга заставит его "расчитаться"... Даже начала ему сама читать с энтузиазмом и выражением... Фиг. Не понравилась, даже не дочитали. Почему не понравилась, объяснить не смог(((

10. ответ для Werta , на сообщение « Я просто вставлю свои пять копеек для... »
    Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Werta Посмотреть сообщение
    Я просто вставлю свои пять копеек для статистики. Купила своему нечитающему кошколюбу "Котов-воителей" первую книгу, питая дикую надежду, что эта книга заставит его "расчитаться"... Даже начала ему сама читать с энтузиазмом и выражением... Фиг. Не понравилась, даже не дочитали. Почему не понравилась, объяснить не смог(((
    А у моего ребенка одноклассница (большая любительница кошек) до котов-воителей вообще ничего не читала, кроме того, что задано по чтению. На котах расчиталась, не оторвать было от книги, читала везде. И сейчас читает. Но только котов. Мама ее жалуется, что по десятому кругу читает.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Страница 694 из 1095 « Первая 194594644684690691692693694695696697698704744794 Последняя »