|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
Друзья, просьба к тем, кто будет лететь из Бергамо, написать свой опыт прохождения с электронными посадочными. Точно можно без распечатки возвращаться? Стоит ли заморачиваться в Италии поиском принтеров и распечатками на обратный путь. Мы летим обратно в октябре, но хотела бы понять тенденцию системную, а не случайную.
-
с Марса
Сообщение от Marieshka
Ок, т.е. с посадочным идти сразу к гейту. Это упрощает дело. На сайте аэропорта про Satellite написано - видимо, по этим траволаторам мы и шли от гейта к выдаче багажа.
Ну вот, когда мы пришли в аэропорт на «табле» маячил абсолютно другой гейт, с которого мы улетали на Миконос, мы сначала добежали до него, там всех с маленькими чемоданами опрашивали и отправляли назад в центр зала к другим гейтам, это только ранэйровцнв, так что мы лишний крюк сделали и когда мы заходили в другой гейт на табло ничего не поменялось, а поменялось за полчаса до вылета, наверное, когда регистрация закрылась, потому что мы поблуждали немного по терминалу Ранэйр, зашли в их хилый дъютифри и только после этого появился гейт, он сразу за магазином был, на втором этаже
-
Сообщение от Marieshka
А кто-то из Афин же уже летал обратно? В Лаппеенранте у нас всю "большую" ручную кладь забрали еще до досмотра. А в Афинах можно с сумками идти сразу к гейту и там их "сдавать"? Или надо тоже где-то "отмечаться"? У нас просто времени немного будет, хочется сразу понять всю логистику.
Не заставляли сдавать в Афинах, по желанию.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Мега-элита
-
Наш человек
А я про афинский аэропорт хотела спросить; если купить там бутылочку вина и с ней идти на посадку (у нас Скай Экспресс), вино не отнимут? При посадке на местные рейсы есть проверка на жидкости?
Детишки: погодки Коля и Сашулька, младший Вареник и немалый кот Мордюк.
-
с Марса
Сообщение от Смушка
А я про афинский аэропорт хотела спросить; если купить там бутылочку вина и с ней идти на посадку (у нас Скай Экспресс), вино не отнимут? При посадке на местные рейсы есть проверка на жидкости?
Саш, смотря какой гейт (в буквенном обозначении)
Значит у меня только опыт Ранэйр, но из разных терминалов: на Миконос летели из центральных терминалов, где отдельные дъютифри (большие, столичные) и там ручная кладь проезжает через «телевизоры», как и у нас в Пулково, сам проходишь через рамку металлодетектора, предварительно тебя просят снять ремни, часы, ключи и выложить поверх чемодана косметику или жидкости, если есть+компьютер, ф/а. Всё стандартно. Я не знаю, что будет, если вино, например не выложить. Может и ничего. Но за этим досмотром огромные магазины и косметики, и продуктов, там всего полно (как и во всех столичных аэропортах). Смысла нет.
А вот в терминале Ранэйр жидкость не проверяли. По сути только размер перед гейтом. Дъютифри там на втором этаже хилый, буквально несколько полок, такого размаха нет, но какое-то вино купить тоже можно, мы там купили метаксу какую-то 16-летнюю.
Я не знаю, каждый раз так или только потому, что греки ещё не успели организовать проверку в этом терминале. Там такой трафик напряженный, Ранэйр одновременно грузит четыре рейса, народу много, а персонал видать на центральных гейтах
-
Наш человек
У нас прилет получается как и вас - в терминал Сателлит, туда теперь норвежцы, райнэйры, вуэлинг и прочая пузатая мелочь принимается. А потом мы приходим по туннелю в главный терминал и там регистрируемся на Милос. Главное, я поняла, что после контроля ещё будут магазинчики, а значит и вино. Просто мы на остров прилетим в 7 вечера и не факт, что попадём в этот вечер в маркет. А кушать (и пить!) то будет хотеться!...
Детишки: погодки Коля и Сашулька, младший Вареник и немалый кот Мордюк.
-
пассажир
Сообщение от star4e
ещё не прошло,
по факту с учётом дороги в отель/обратно, плюс заселение и т.д. около 3-х часов поспать, а платить за это плюс билеты на автобус не вижу смысла.
надеюсь будем тусить в аэропорту, может в город выйдем на пару часиков.
Расскажете потом? У нас примерное такая же история.
западает куча букв в клавиатуре(
Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза.(с)
с 01.06
-
Участник
Сообщение от DELO
Расскажете потом? У нас примерное такая же история.
ок
-
Хранитель
Добрый день всем
Скажите, пожалуйста, есть ли охрана на парковках P1 P2 в Лааперанте? Насколько безопасно оставлять машину или лучше поискать др. вариант? Всегда ли есть места на этих стоянках? Как производится оплата?
Посоветуйте отель, где удобно переночевать накануне вылета (хотим приехать на своей машине днем раньше и потом, по прибытии, остановиться там же)?