Страница 694 из 867 « Первая 194594644684690691692693694695696697698704744794 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для krasavrn , на сообщение « Трое детей-не померзнешь. Привыкли... »

Дорогие Знатоки!
    Проконсультируйте, пожалуйста!
    Планирую перебираться жить к мужу в Таллинн после получения ВНЖ. Я - гражданка РФ, жить в Эстонии буду по ВНЖ.
    У меня есть автомобиль. Что с ним происходит при переезде?
    1) Можно ли оставить его зарегистрированных в России? И надо ли в этом случае вывозить его каждые полгода в Россию?
    2) Надо ли ставить его на учет в Эстонии?
    3) Надо ли в Эстонии платить какие-либо пошлины и налоги на машину? И если надо, то когда и в каком случае?

Очень жду Ваших комментариев!
    Или хотя бы советов, где/кому можно задать эти вопросы.

кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Лунтик21 Посмотреть сообщение
    У меня есть автомобиль. Что с ним происходит при переезде?
    1) Можно ли оставить его зарегистрированных в России? И надо ли в этом случае вывозить его каждые полгода в Россию?
    Можно, но формально - надо вывозить. Однако, не обязательно в Россию, можно в любую другую страну, а, поскольку в шенгене контроля нет, то и уличить в невыполнении - невозможно.
    Плюсы - можно не обращать внимания на штрафы за парковку и с камер.
    Минусы - гринкарту надо покупать, ну и потенциально может бОльший интерес привлечь для разбития стёкол, за туристов если примут. Хотя у меня за 8 месяцев никто не покусился.

2) Надо ли ставить его на учет в Эстонии?
    Если ставить, то придётся платить таможне. Сколько именно с ходу не скажу, потому что никто из знакомых так не делал.

3) Надо ли в Эстонии платить какие-либо пошлины и налоги на машину? И если надо, то когда и в каком случае?
    Налогов нет, есть обязательное страхование (ОСАГО), стоит 100-200 евро в год, гринкарта входит в стоимость. Само собой, оформить его можно (и нужно) только на эстонские номера.
    Пошлину при ввозе из не-ЕС платить придётся.

Вообще в Эстонии машины дешевые, поэтому до такого падения рубля можно было продать свой форд в СПб и купить мерседес тут)) Но вот сейчас всё сместилось...

Или хотя бы советов, где/кому можно задать эти вопросы.
    mnt.ee
    emta.ee

Писать им по русски емейл можно, но лучше звонить - тогда точно по-русски ответят.

3. ответ для Mister abX , на сообщение « Можно, но формально - надо вывозить.... »

Спасибо!
    Сейчас, действительно, все очень сильно сместилось. И машины в России стали дешевле. Поэтому продавать свою машину не планирую. Хочу оставить ее на российских номерах, но жить с ней в Эстонии.
    В этом случае, если соблюдать закон:
    1) Надо ли машину вывозить в Россию и как часто? Раз в полгода?
    2) Оставаться на российских номерах она может сколько угодно долго?
    3) Ничего платить в Эстонии никому не надо, ни за достаточно новую машину, ни за сильно подержанную? (я имею в виду, ни пошлин, ни налогов)?
    4) Страховка - это гринкарта? И все, больше никаких страховок в Эстонии покупать не надо?

1) Надо ли машину вывозить в Россию и как часто? Раз в полгода?
    2) Оставаться на российских номерах она может сколько угодно долго?
    3) Ничего платить в Эстонии никому не надо, ни за достаточно новую машину, ни за сильно подержанную? (я имею в виду, ни пошлин, ни налогов)?
    4) Страховка - это гринкарта? И все, больше никаких страховок в Эстонии покупать не надо?
    Всё, что знал - рассказал) Лучше всего - позвоните в указанные организации, уточнить. А то потом на меня ссылаться будет неудобно, когда штраф станут выписывать.

Налогов на транспорт нет, таможенные пошлины есть.

Для машины на российских номерах страховка - это гринкарта. Больше ничего не надо, да и не продадут.

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Всё, что знал - рассказал) Лучше всего - позвоните в указанные организации, уточнить. А то потом на меня ссылаться будет неудобно, когда штраф станут выписывать.

Налогов на транспорт нет, таможенные пошлины есть.

Для машины на российских номерах страховка - это гринкарта. Больше ничего не надо, да и не продадут.
    Спасибо огромное!!!

6. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Мы наконец дождались карточек и на детей)) А то в среду улетать собрались, я уж в полицию каждый день звонил. Все были весьма любезны и даже немного ускорились вроде как.

Конечно, это я сам лопухнулся, но кто ж знал, что на детей можно получать ВНЖ без связи с родителями. Жаль, что гражданство так же не получится, хотя надо почитать... Им-то можно 2 паспорта.

7. ответ для Mister abX , на сообщение « Мы наконец дождались карточек и на... »

Мы наконец дождались карточек и на детей)) А то в среду улетать собрались, я уж в полицию каждый день звонил. Все были весьма любезны и даже немного ускорились вроде как.

Конечно, это я сам лопухнулся, но кто ж знал, что на детей можно получать ВНЖ без связи с родителями. Жаль, что гражданство так же не получится, хотя надо почитать... Им-то можно 2 паспорта.
    Мои поздравления! Сколько по времени делали? А с паспортами, что Вы имеете ввиду? Если брать другое гражданство детям - надо ведь отказаться от действующего. Два гражданства можно только по рождению. А тут получается приобретенное. Если я, конечно, ничего не путаю )))

8. ответ для karupere , на сообщение « Мои поздравления! Сколько по времени... »

2 месяца делали ровно, по закону могли еще месяц карточки делать) Но ускорились.

Всё правильно пишете про паспорта, но это взрослым. Детям до совершеннолетия - можно, а там уже надо определяться с одним, какое оставишь.

2 месяца делали ровно, по закону могли еще месяц карточки делать) Но ускорились.

Всё правильно пишете про паспорта, но это взрослым. Детям до совершеннолетия - можно, а там уже надо определяться с одним, какое оставишь.
    Молодцы, что ускорились, приятно. Моему ребенку паспорт и ид уже три недели делают, что-то долго, руки чешутся позвонить, а с другой стороны - нам срочно не надо ))) А про "оперделяться" - даже три года можно это делать - с 18 до 21 )))

Вот если б им можно было без взрослых получить второй паспорт - я бюы взял)) Но, кажется, так нельзя

Страница 694 из 867 « Первая 194594644684690691692693694695696697698704744794 Последняя »