|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от мама катижорика
Сегодня были в музее бабочек, экскурсовод взял в руки одну, а на пол что-то потекло, заметно так, все увидели, оказывается это бабочки писаются!!!! Вот я до сих пор под впечатлением - думала, что насекомые не писают.
Я вам подарю еще одно небольшое открытие Они не писаются, эта жидкость предназначена для отпугивания врагов в момент опасности.
-
 Сообщение от Mама Сладкой Малины
я сегодня разглядела, что мимоза - это не цветы, а куст
то, что Вы сегодня разглядели, желтые пушистики, да? - это дерево, напоминает тополь и называется акация))
-
Идеальная мать
ну да, жёлтые пушистики
и ещё подумалось, что, наверное, именно с этими пушистиками шла Маргарита ("Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы. Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве")
-
Элита
 Сообщение от Mама Сладкой Малины
ну да, жёлтые пушистики
и ещё подумалось, что, наверное, именно с этими пушистиками шла Маргарита ("Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы. Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве")
Со школьных лет думаю, о чем писал Булгаков, о нарциссах или мимозе? Думаете мимоза?
-
Участник
 Сообщение от Lavanda-Kolpino
Со школьных лет думаю, о чем писал Булгаков, о нарциссах или мимозе? Думаете мимоза?
да это одуванчики были! сегодня утром ТАКИЕ красивые фарфоровые копии показывали
-
Элита
да нет, одуванчики не первые цветы ...
-
Наш человек
мне кажется, о нарциссах - о мимозе так не напишешь...
-
Давно я здесь
 Сообщение от Lavanda-Kolpino
да нет, одуванчики не первые цветы ...
Мать-и-Мачеха?
Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои 
-
Участник
В детстве заплетать косы - это больно и капризно, мне говорили: "Терпи, казак, атаманом будешь!". Я была , кажется, до окончания школы уверена, что я - коза, а если буду терпеливой, стану катаманом. При этом страшно стеснялась спросить как катаман выглядит и где обитает. Потом где-то прочитала эту пословицу, было как гром среди ясного неба и страшно смешно))))
-
Наш человек
 Сообщение от Элефант
В детстве заплетать косы - это больно и капризно, мне говорили: "Терпи, казак, атаманом будешь!". Я была , кажется, до окончания школы уверена, что я - коза, а если буду терпеливой, стану катаманом. При этом страшно стеснялась спросить как катаман выглядит и где обитает. Потом где-то прочитала эту пословицу, было как гром среди ясного неба и страшно смешно))))
ох, блин, надо дитю рассказать подробнее