| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Старожил
Праздничные дни, наверное не успеете, но задержат не на долго. Все равно надейтесь.
-
все сама
 Сообщение от reyling
Праздничные дни, наверное не успеете, но задержат не на долго. Все равно надейтесь.
Спасибо.) Надежда умирает последней. У меня под соседскую субсидию ипотека взята, не хочется опять на деньги попадать. )
-
Активный участник
Всем доброго дня. Подскажите, если, допустим, мы завтра пойдем и всей нашей коммуналкой напишем заявление на расселение (соседи в очереди с 80-х годов, а я планирую встать на городскую очередь после вступления в программу расселения), то сколько времени приблизительно ждать начисления субсидий?
-
 Сообщение от Praskovja
Ой, как здорово... А в течение какого времени сейчас переводит субсидии Жилищный Комитет? В памятке написано, что в течение 10 рабочих дней. А реально могут раньше? Мы записались на 5 мая на подачу документов на согласование в Жилищный комитет.. Теперь вот думаю - успею до 15-го числа получить соседскую субсидию?
У нас после того, как ЖК согласовал сделку и сообщил об этом в банк, сам банк уже записал нас на перевод примерно на пять дней вперед, типа у них очередь...
-
 Сообщение от Мурлыка
Всем доброго дня. Подскажите, если, допустим, мы завтра пойдем и всей нашей коммуналкой напишем заявление на расселение (соседи в очереди с 80-х годов, а я планирую встать на городскую очередь после вступления в программу расселения), то сколько времени приблизительно ждать начисления субсидий?
Примерно 2,5 месяца
-
Старожил
1 месяц распоряжение о включении квартиры в перечень расселяемых квартир, + 1месяц на вашу постановку на очередь, + 1 месяц на написание и регистрацию заявления о выделении субсидий и 1-2-3-месяца( как повезет) до подписания договора и открытия ИБЦ счета. И расселяйтесь, если денег субсидий хватает.
-
[QUOTE=Unforgiven;125881879]Примерно 2,5 месяца[/QUO
Например мы распоряжение о включении квартиры в перечень РК ждали больше месяца. 9 февраля подали документы, 28 марта получили ответ из ЖО. Параллельно, не дожидаясь ответа 13 марта подали доки на городскую очередь. В МФЦ плановый ответ должны были дать 24 апреля (срок рассмотрения 45 дней.). Но на самом деле в ЖО документы еще в работе и планировалось, что 28 апреля доки отдадут на комиссию ,а это еще ждать 2-2,5 недели. Таким образом думаю что ответ о постановке на гор очередь будет в 20-х числах мая.
Соседи уже стоят на гор. очереди и написали заявление на субсидию, сказали ждать 2-3 месяца.
-
[QUOTE=Mavrina82;125887249]
 Сообщение от Unforgiven
Примерно 2,5 месяца[/QUO
Например мы распоряжение о включении квартиры в перечень РК ждали больше месяца. 9 февраля подали документы, 28 марта получили ответ из ЖО. Параллельно, не дожидаясь ответа 13 марта подали доки на городскую очередь. В МФЦ плановый ответ должны были дать 24 апреля (срок рассмотрения 45 дней.). Но на самом деле в ЖО документы еще в работе и планировалось, что 28 апреля доки отдадут на комиссию ,а это еще ждать 2-2,5 недели. Таким образом думаю что ответ о постановке на гор очередь будет в 20-х числах мая.
Соседи уже стоят на гор. очереди и написали заявление на субсидию, сказали ждать 2-3 месяца.
В нашей ситуации сосед не стоял ни на какой очереди, но у него выделение субсидии прошло очень быстро из-за того, что мы на очереди стояли и субсидию уже получили, я так понимаю, это ускорило рассмотрение. У него встать на очередь по содействию города и получение субсидии заняло 50 дней. У Мурлыки похожая ситуация. Ну может не 2,5, может 3, на крайний случай 3,5, потому что банк СПБ тоже может стормозить и субсидия фактически на счёт упадет тоже только через 10 дней. В любом случае, подавайте документы, это реальный шанс.
-
все сама
 Сообщение от Unforgiven
У нас после того, как ЖК согласовал сделку и сообщил об этом в банк, сам банк уже записал нас на перевод примерно на пять дней вперед, типа у них очередь...
А сколько дней вам ЖК согласовывал?
-
Активный участник
Unforgiven, reyling, Mavrina82, спасибо за ответы. Все не так печально, думала больше года нужно ждать. Однозначно нужно заняться этим делом...