| |
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
|
-
Вот глупость какая выходит то обидная( написал агентам (за которых отдельное спасибо), может какой вариант найдут или лазейку или еще что-то....
А возможен вариант найти работодателя и получить рабочую визу, приехать туда и остаться каким-либо образом?
я понимаю, что работу там отсюда найти практически невозможно, но в теории, такой вариант может быть?
-
Может кто сталкивался. Возможно ли фармацевту устроиться по специальности в Австралии?
-
Активный участник
 Сообщение от Анмилева+
подниму свой вопрос! а то затерялся уже
может кто найдется знающий 
Я - бухгалтер по образованию, но основным аппликантом в нашей семье был муж. Я не проходила путь бухгалтера для получения независимой визы, но получала членство в СРА Австралии. Предметы немного другие для получения членства, нежели для иммиграционных намерений, но суть та же. Еще существенное отличие - диплом у меня был один. У меня зачли все предметы кроме одного, я его досдавала (Fundamentals of Business Law).
Наверное, и в Вашем случае можно будет также поступить: попытаться подтвердить квалификацию бухгалтера по двум дипломам и, в случае, если предметы зачтут не все, потом просто досдать их в СРА (я знаю, что СРА не единственная организация, которая оценивает дипломы бухгалтеров, но я имела дело с ней).
Для подтверждения я переводила диплом и вкладыш, писала силлабус (в моем случае не было возможности запросить его у вуза), еще табличку делала, где расписывала какие предметы моего вуза имеют отношение к предметам запрашиваемым СРА.
Это все было около 3 лет назад, быть может, информация и устарела...
-
Активный участник
 Сообщение от Anton91
Вот глупость какая выходит то обидная( написал агентам (за которых отдельное спасибо), может какой вариант найдут или лазейку или еще что-то....
А возможен вариант найти работодателя и получить рабочую визу, приехать туда и остаться каким-либо образом?
я понимаю, что работу там отсюда найти практически невозможно, но в теории, такой вариант может быть?
Посмотрите вакансии на www.seek.com.au, некоторые работодатели сразу пишут, что занимаются оформлением рабочей визы. Да, их немного совсем, но иногда встречаются...
-
Активный участник
 Сообщение от Анмилева+
спасибо за ответ!
а что вам дало членство в СРА?
и дорого ли это?
Ничего не дало . Но это и мои личные "особенности" - дочке 2 года, я не работала в Австралии, а членство получила уже 3 года назад. Членство дает переход на следующий уровень (Professional), где нужно сдать 6 экзаменов (я сдала 1 и остановилась) и получить 3 года опыта на различных участках бухучета (под руководством ментора (полного члена СРА). После этого - full CPA membership.
Строчка в резюме мне мало помогает, скорее даже наоборот). Но в вакансиях на НЕ низовые позиции очень часто работодатели хотят, чтобы помимо опыта был еще и СРА (полностью или частично).
Стоит членство около 400 дол в год, экзамен один на проф.уровне около 800 стоит.
-
Мега-элита
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда бежать-за что хвататься? Очень хотела бы эмигрировать в Австралию, но сначала хочется съездить на разведку вроде как в отпуск. Поездку планирую самостоятельную, не тур. С чего начать? Начиталась информации, но четко нигде не написано, что сначала - билеты искать и бронировать или на визу подавать? Визу, как я поняла, лучше сначала получать, ведь вдруг откажут, а у меня билеты на руках, весьма и весьма недешевые. Придется сдавать их( С другой стороны, в анкете для визы лучше указать, что билеты уже на руках, так больше шансов. И подскажите, пожалуйста, если летим с женихом, цель - туризм, я официально не работаю, он работает, дадут ли мне визу при отсутствии дохода при условии, что жених может подтвердить наличку на нас двоих, но родственников-мужем не является?
Спасибо заранее! 🐨
Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
-
Элита
На форуме винского много инфы по тур визам в Австралию, там все расписано от и до. А здесь в основном все по рабочим видам специалисты))))
-
Мега-элита
 Сообщение от сапфировая кошка
На форуме винского много инфы по тур визам в Австралию, там все расписано от и до. А здесь в основном все по рабочим видам специалисты))))
Спасибо, пошла штудировать.
Я так сразу и поняла, но спросила на случай того, что хоть направят в нужное русло
-
Мы летали в отпуск 3 года назад. Все оформляли, получали, бронировали сами.
Сначала получила визы, а билеты и отели уже потом бронировала. Для подачи на визу просто делала типа плана поездки: писала, что хотим посетить такие-то города в такие-то даты. Можете приложить доки, что есть какое-то имущество и планируете обязательно)) вернуться обратно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Aleksa
Мы летали в отпуск 3 года назад. Все оформляли, получали, бронировали сами.
Сначала получила визы, а билеты и отели уже потом бронировала. Для подачи на визу просто делала типа плана поездки: писала, что хотим посетить такие-то города в такие-то даты. Можете приложить доки, что есть какое-то имущество и планируете обязательно)) вернуться обратно.
Спасибо. А турвиза на сколько выдается первый раз? Может, есть смысл прямо сейчас мне подавать, если осенью планируется поездка? Чтоб заранее билеты подешевле купить