|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от TUHOLAINEN
Добрый день, моя супруга дала документы для заполнения деклараций. Подскажите пожалуйста где найти образец заполнения деклараций по возврату за роды и др. мед. услуг? Спасибо.
Вот здесь например есть образец. Только если вы будете заполнять декларацию за 2013 г, то имейте в виду, вместо кода ОКАТО действует код ОКТМО.
Если хотите именно пошаговую инструкцию по заполнению программы 3-НДФЛ, то тогда лучше посмотреть соотв.видео- их полно в инете.
-
Гость
Подскажите, договор на платные роды заключала в декабре 2012 г., родила в январе 2013 г. Декларацию я должна заполнять в программе 12 или 13 гг.? Хотела еще платные скриннинги 12 г. добавить. И еще девочки, кто рожал в 9-ке и получал вычет. Надо лицензию ехать в роддоме брать?
-
с орбиты
 Сообщение от kakolchik
Подскажите, договор на платные роды заключала в декабре 2012 г., родила в январе 2013 г. Декларацию я должна заполнять в программе 12 или 13 гг.? Хотела еще платные скриннинги 12 г. добавить. И еще девочки, кто рожал в 9-ке и получал вычет. Надо лицензию ехать в роддоме брать?
Считается по дате оплаты, т.о. декларация у Вас получается за 2012 г. Лицензия не нужна, ее номер должен быть указан в справке.
-
Частый гость
 Сообщение от Nia0903
Вот здесь например есть образец. Только если вы будете заполнять декларацию за 2013 г, то имейте в виду, вместо кода ОКАТО действует код ОКТМО.
Если хотите именно пошаговую инструкцию по заполнению программы 3-НДФЛ, то тогда лучше посмотреть соотв.видео- их полно в инете.
Спасибо , посмотрим
-
Наш человек
дамы, а есть какой-то механизм давления на отдел маркетинга в 9ке, чтобы они договор заключили с мужем? а то категорически отказываются - мол, только на ту, кто рожает -заключают..
-
Ветеран
 Сообщение от Мэндерли
дамы, а есть какой-то механизм давления на отдел маркетинга в 9ке, чтобы они договор заключили с мужем? а то категорически отказываются - мол, только на ту, кто рожает -заключают..
ну наверно это логично, что договор на роды заключается с роженицей. Возврат можно будет потом на мужа оформить. А с какой целью хотите на мужа дог оформлять?
-
Хранитель
+1. Кто рожает, с тем и заключают. А вот возврат муж спокойно получит.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Ветеран
 Сообщение от kakolchik
Я рожала в 9ке, сразу со всеми доками получила от РД копию лицензии, справку и Выборгская налоговая мне уже вычет вернула
-
Ветеран
 Сообщение от Мэндерли
Зачем вам на мужа договор, услугу вам оказывают, заключайте спокойно на себя, а вот справку на оплату мед.услуг сразу возьмите на мужа и все, у меня именно так все и было, рожала в 2012 году в 9-ке, уже вычет получила, правда у меня было КС
-
Хранитель
 Сообщение от Милашка Ленчик
Зачем вам на мужа договор, услугу вам оказывают, заключайте спокойно на себя, а вот справку на оплату мед.услуг сразу возьмите на мужа и все, у меня именно так все и было, рожала в 2012 году в 9-ке, уже вычет получила, правда у меня было КС
КС считается как дорогостоящая услуга? Или будет входить в общую сумму в 120 т.р.?
У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING
Со мной очень легко оказаться в раю, но и дорогу в ад я тоже могу гарантировать.
Делаю, что захочу! А чего именно я хотела, пусть разбираются другие.