Страница 694 из 1791 « Первая 19459464468469069169269369469569669769870474479411941694 Последняя »

Тема: Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

Хранитель Аватар для clinique

Цитата Сообщение от бамбочка Посмотреть сообщение
    ничего себе пробник! Так все аккуратно! супер!
    Интересная модель, вот в очередной раз убеждаюсь, что в журнала- за 2005-2009 много интересных моделек. Но поздно начала собирать их, у меня запасы бурды только с 2009 начиная
    Очень мне тоже понравилась маечка,
    Я тоже эту маечку захотела )) но в проге как раз этого номер нет, единственного за 2008 год

Элита Аватар для Мерчик:))

Всем привет. Сейчас будет много текста и много фоток)))

Думала я пальто дочке сшить, даже к вам тут приставала, жалуясь на цены в магазинах
    Покопавшись в закромах, нашла пальтовую шерсть с небольшим содержанием синтетики (вроде, 70 на 30%), крутила - вертела, но, так как дочке хотела что-то в красных тонах, под обувь, а шерсть у меня синяя лежала, то решила тренироваться на кошках на себе. Это первое мое пальто и, по сути, первое изделие с "правильным" пришиванием подклада. До этого была пара курток-жакетов, но подкладку там вшивала интуитивно. Здесь изучала матчасть долго, вроде что-то получилось ))

Итак, пальто. Какое шить, думала долго. Отрез был почти 2,5 метра, остаток приличный вышел, на пальтушку дочке тоже хватит, если скомбинировать... Но это потом, а то мысль как всегда впереди бежит
    Выбрала модель из бурды за декабрь 11 года. Хотя коконы- оверсайзы практически вышли уже из моды, я не успела их примерить на себя. Обходила стороной, думая, что меня, далеко не дюймовочку (рост 172), увеличат в ширину и буду я такая "тетка". Я ошибалась, в нем уютно, тепло и можно подумать о второй беременности
    На подкладе хлопок-шелк. Классная тканюшка, но кроме как на подклад я ее нигде не вижу, тонкая, капризная и прилично мнется. Зато натуральная (мое помешательство на натуральных тканях не проходит)
    Результатом довольна, все таки первое оно у меня!)
    на мне только так, фоткать некому, к сожалению
    Слушайте, какая Вы молодец! я еще предыдущее пальто по моему Брайн Твистер (извиняюсь, если ошибаюсь) с красно-пиратским подкладом забыть не могу, а тут еще одно

А я в расстройстве -домучила штаны сыну, показывать не буду - неважные получились, а он носить отказался, жарко ему в них , расстроилась дважды короче....

3. ответ для Мерчик:)) , на сообщение « Слушайте, какая Вы молодец! я еще... »
    Элита Аватар для бамбочка

Цитата Сообщение от Мерчик:)) Посмотреть сообщение
    Слушайте, какая Вы молодец! я еще предыдущее пальто по моему Брайн Твистер (извиняюсь, если ошибаюсь) с красно-пиратским подкладом забыть не могу, а тут еще одно

А я в расстройстве -домучила штаны сыну, показывать не буду - неважные получились, а он носить отказался, жарко ему в них , расстроилась дважды короче....
    Спасибо ))А чье это было пальто? Я пропустила,видимо, ткните носом, интересно!
    Не расстраивайтесь, у всех бывают неудачи. Сама очень раскисаю, когда сошью что-то и не получается как хотелось бы. А еще хуже, если мучаешь вещь, вроде удалась, но потом не носится. Дочке платье так шила, покрутилась она у зеркала, но носить не хочет ((( и это в 5 лет, что дальше будет
    Причина многих жизненных ошибок в том, что мы чувствуем там, где нужно думать и думаем там, где нужно чувствовать

4. ответ для бамбочка , на сообщение « Спасибо ))А чье это было пальто? Я... »
    Элита Аватар для Мерчик:))

Спасибо ))А чье это было пальто? Я пропустила,видимо, ткните носом, интересно!
    Не расстраивайтесь, у всех бывают неудачи. Сама очень раскисаю, когда сошью что-то и не получается как хотелось бы. А еще хуже, если мучаешь вещь, вроде удалась, но потом не носится. Дочке платье так шила, покрутилась она у зеркала, но носить не хочет ((( и это в 5 лет, что дальше будет
    Уф, нашла, не ошиблась с автором) вот http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=4718

Элита Аватар для бамбочка

Цитата Сообщение от Мерчик:)) Посмотреть сообщение
    Уф, нашла, не ошиблась с автором) вот http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=4718
    Оно обалденное
    Причина многих жизненных ошибок в том, что мы чувствуем там, где нужно думать и думаем там, где нужно чувствовать

Наш человек Аватар для alison

Цитата Сообщение от Vikatoria Посмотреть сообщение
    так из оттобре и берем, тут многие их в одном и том же месте покупают. вам выкройку снять?
    Иде покупают Оттобре?Не на Удельной случаем?
    Доброе утро-это ПОСЛЕ 11 !!
    Если я не беру трубку,значит я сплю..Перезваниваем,не стесняемся.
    Вернулась к своему аватару..

7. ответ для clinique , на сообщение « Красота! Подклад - очень красиво! А... »

Цитата Сообщение от clinique Посмотреть сообщение
    Красота!
    Подклад - очень красиво!
    А уж бирка - покорила

Ох, ничего, и я доберусь до хороших вещичек
    +1!!!

8. ответ для clinique , на сообщение « если вам для выкроек, купите... »

если вам для выкроек,
    купите полиэтилен для парников, 25 р\м.кв. он еще и двойной ))
    Спасибо,сама думала об этом,тем более,что ..это уже есть у меня для огородных нужд..

Девочки,купила себе в подарок на НГ JUKI644,оверлок..Красавица неписанная...Но пока заправляла нижнюю нить..(сутки ушли в первый раз),думала,что разобью ея обстенкунафик..Не получалось...Там очень геморно с нижней нитью..Но когда разобралась...В общем терпения всем и ума технического..)

10. ответ для clinique , на сообщение « Очень мне тоже понравилась маечка, Я... »
    Наш человек

Очень мне тоже понравилась маечка,
    Я тоже эту маечку захотела )) но в проге как раз этого номер нет, единственного за 2008 год
    там все очень просто,посмотрите из любой выкройки переделаете.
    а пробник, потому что хочу сшить спортивную одежду для зала из мерила(его у меня мало и в магазинах нет , вот и пробую на простом трикотажике, чтобы потом было удобно и все нравилось)

Страница 694 из 1791 « Первая 19459464468469069169269369469569669769870474479411941694 Последняя »