|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ЛюблюДетей Иживотных
я тут уже писала про цодив, что в 9 и 11 классе мы сдавали не с ними, а, получив у них справку об окончании и личное дело, шли в РОНО и прикреплялись к ЛЮБОЙ школе и сдавали огэ, егэ в общем потоке. бесплатно. и все! в этом случае 9 и 11 класс в цодиве стоят около 10тр год.
и цодив именно безпроблемностью меня и устраивает, аттестация заочная раз в год, в любое время года, возможность сдавать хоть летом, хоть раз в 3 мес, как угодно. мы так неск.раз с тремя детьми через классы прыгали... Нам это удобно.
Ну у нас пока 4 класс, но спасибо, думаю про ЦОДИВ, а пока в обычной школе. Кстати, у нас 331.
Санкт-Петербург. Запись в школу 2015.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
-
Сообщение от Уголок
Нет-нет, я имела в виду, что если недавно, то, видимо, это 1 класс, а давно - тогда 2-й.
Но если ребенку 7,5, то, получается, пошла в школу в 6 с копейками.
Я просто пытаюсь сообразить.
Так сейчас многие идут в 6 с чем-то. Если идти в 7 с чем-то, то в 18 с чем-то заканчиваешь школу. Почти в 19! У моей дочери (которой сейчас 20 лет) в классе треть была таких, которые раньше шли в почти 8.
К тому же у Гали, наверное, все-таки на СО ребенок, есть возможность индивидуально заниматься.
-
Сообщение от Уголок
Просто для моей лого и не только в 1 класс было рано и в 6, и в 7.
Вот я и сравниваю.
.
Может же и в 10 быть рано Но я пока оптимистично думаю, что на СО у нас есть возможность многих трудностей, которые были бы в очной школе, счастливо избежать
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Так сейчас многие идут в 6 с чем-то. Если идти в 7 с чем-то, то в 18 с чем-то заканчиваешь школу. Почти в 19! У моей дочери (которой сейчас 20 лет) в классе треть была таких, которые раньше шли в почти 8.
К тому же у Гали, наверное, все-таки на СО ребенок, есть возможность индивидуально заниматься.
Мне все равно, во сколько заканчивать, мне важнее, во сколько начинать)
Со старшей в 6 однозначно было рано. Она у меня в 5 только фразовую речь выдала.
А с младшей - самое то.
Поэтому старшая пошла в 7,10, а младшая в 6,8.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Может же и в 10 быть рано
Не знаю, не могу сказать)
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Но я пока оптимистично думаю, что на СО у нас есть возможность многих трудностей, которые были бы в очной школе, счастливо избежать
Это да)
-
Сообщение от Уголок
Мне все равно, во сколько заканчивать.
Ох, не говорите это сейчас)))
Дети в 18-19 лет могут капитально видоизмениться. Сейчас я думаю, оптимально в 16 заканчивать школу, не позже. И дальше или колледж, или год раздумий, или подготовка к поступлению в вуз.
-
Наш человек
Света, а чем дочка (которой 20) занимается?
-
Сообщение от Уголок
Света, а чем дочка (которой 20) занимается?
Прилежно учится в ВУЗе на третьем курсе
Сын, кстати, тоже прилежно учится, практически отличник.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Ох, не говорите это сейчас)))
Дети в 18-19 лет могут капитально видоизмениться. Сейчас я думаю, оптимально в 16 заканчивать школу, не позже. И дальше или колледж, или год раздумий, или подготовка к поступлению в вуз.
Ну, мы прыгнули немножко, поэтому уже не в 19.
В этом плане я спокойна.
Я сама закончила в 16. В 90-е. Чувствовала себя щенком в океане. К жизни была не готова совершенно.