Страница 693 из 873 « Первая 193593643683689690691692693694695696697703743793 Последняя »
    Мега-элита Аватар для solude

Цитата Сообщение от Белая Ночка_2007 Посмотреть сообщение
    Ну про возраст это полная глупость. Сорри. Это слова моей дочери )) Потому что полно 35-летних мам ее одноклассниц. И это глубокие старушки. А так же много мам сильно за 50. Самых активных, веселых и адекватных по отношению к своим детям мам. И дружба с мамой ни как не связана с разницей в возрасте.
    Жирно плюсану)
    Цитата Сообщение от Kate_London Посмотреть сообщение
    Кстати,про третьего.я бы хотела,но не в таких условиях.папа опять нам сказал,что если не хватает денег на учебу- не нужно учиться(а это значит что мне нужно крутиться ещё больше и привлечь няню,чтобы детей с собой не таскать(
    На фоне этого я чувствую огромную усталость и при всей моей любви к детям и страстному желанию сидеть дома СПОКОЙНО,я начинаю ощущать что не смогу на третьего решится по-крайней мере сейчас(
    А рожать после 30 принципиально не хочу.
    Не в обиду кому-то сказано,у меня родили в 35,это поздно(по детским меркам это глубокая старость и как следствие-тотальное непонимание(
    Родители в детстве обсуждали мамаш,родивших рано в плохом свете,а я всегда завидовала их детям -в тех семьях мамы были подружками,они были ближе.у меня очень хорошая мама,но многого она не понимала и не понимает по сей день...

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
    Для детей и 25 лет разницы глубокая старость, но тотальное непонимание никак не следствие возраста, это следствие исключительно желания и возможности мамы выстроить доверительные/дружеские отношение со своими детьми.
    Среди моего близкого округа есть прецеденты, где в воспитании детей принимали активное участие бабашки и разница там сильно не 35 лет, однако отношения более, чем дружеские.
    От человека все идет, не от возраста.
    Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
    Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери

Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн

Я - Настя)

2. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »

Моего брата двоюродного воспитали бабушка и дедушка. Так сложилась, что жизнь, что с двух месяцев он полностью переехал к ним. И только в 16 лет вернулся к маме, в другой город. Это супер чудесный вырос мужик. С очень теплыми и близкими отношениями с бабулей и дедулей. А разница там больше 50 лет.

Девочки и на счет молодежи. Да у нас сааааамая лучшая молодежь на свете. Понятно, что в каждом срезе общества свои критерии ценностей. Но я сужу по друзьям дочери! Понятно, что я приложила руку к формированию ее окружения и сейчас просто получаю удовольствие от созерцания. Она учится в хорошей гимназии. Детей туда отдают замотивированные и понимающие чего хотят родители. Соответственно и дети определенные из этих семей. Летом она ездит в лагерь от нашего университета. Родители сотрудники СПБГУ и ближайшего окружения. А на прошлой недели она вернулась из Артека. Как сама говорит, теперь ее жизнь делится на ДО и ПОСЛЕ Артека. А самое главное, что после возвращения из этих лагерей, все дети остаются в тесной связке и постоянном общении. Это такой мотивирующий фактор для саморазвития.

3. ответ для solude , на сообщение « Жирно плюсану) Для детей и 25 лет... »
    Мега-элита Аватар для Kate_London

Цитата Сообщение от Белая Ночка_2007 Посмотреть сообщение
    Ну про возраст это полная глупость. Сорри. Это слова моей дочери )) Потому что полно 35-летних мам ее одноклассниц. И это глубокие старушки. А так же много мам сильно за 50. Самых активных, веселых и адекватных по отношению к своим детям мам. И дружба с мамой ни как не связана с разницей в возрасте.
    Цитата Сообщение от solude Посмотреть сообщение
    Жирно плюсану)

Для детей и 25 лет разницы глубокая старость, но тотальное непонимание никак не следствие возраста, это следствие исключительно желания и возможности мамы выстроить доверительные/дружеские отношение со своими детьми.
    Среди моего близкого округа есть прецеденты, где в воспитании детей принимали активное участие бабашки и разница там сильно не 35 лет, однако отношения более, чем дружеские.
    От человека все идет, не от возраста.
    Совершенно не согласна,на собственном опыте проверено.
    У меня чудесные родители,но их взгляды были и остаются устаревшими.это пережиток времени и естественный процесс. Действительно бывают исключения,но встречались они раньше не так часто))
    Как сейчас- не знаю, не берусь даже за себя загадывать,кто знает как изменится мир и как мы сможем адаптироваться и принимать эти изменения.

Кстати,касательно доверительности отношений-они доверительные сейчас,в разумных пределах.но споры о взглядах на жизнь продолжаются.для моей мамы чужда современная реальность.в чем-то она очень прогрессивна,но во взглядах на жизнь,воспитание и пр. Она консервативна,увы(

4. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Мега-элита Аватар для Kate_London

Девочки,а кто-нибудь пробовал с детьми на ночь музеев ходить?хочу сводить своих с 18 до 23,пугают очереди

Хранитель Аватар для Ooleetka

Цитата Сообщение от Kate_London Посмотреть сообщение
    Совершенно не согласна,на собственном опыте проверено.
    У меня чудесные родители,но их взгляды были и остаются устаревшими.это пережиток времени и естественный процесс. Действительно бывают исключения,но встречались они раньше не так часто))
    Как сейчас- не знаю, не берусь даже за себя загадывать,кто знает как изменится мир и как мы сможем адаптироваться и принимать эти изменения.

Кстати,касательно доверительности отношений-они доверительные сейчас,в разумных пределах.но споры о взглядах на жизнь продолжаются.для моей мамы чужда современная реальность.в чем-то она очень прогрессивна,но во взглядах на жизнь,воспитание и пр. Она консервативна,увы(
    Ты думаешь, ты после 35 сразу устареешь? Или я, родив в 35, для Саши устаревшая? Была бы менее устаревшей, если бы родила в 29?
    Не согласна с тобой совсем, ты экстраполируешь свой негативный опыт на всех, но люди-то разные. Меня мама в 22 родила, но близости и понимания с ней не было, и совсем по другим причинам.

6. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Мега-элита Аватар для Irina*K

У меня в детстве доверительные отношения с бабушкой были, а с мамой нет, кстати)

7. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »

Для устаревших взглядов на жизнь достаточно разницы в 20-25 лет, то есть мы все тут в группе риска)) И пресловутый generation gap так или иначе коснется нас с нашими детьми. Этого, кстати, я вот не страшусь совсем. Пока что)
    Clap along if you feel that happiness is the truth... Cause I'm happy...:-)

8. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Наш человек Аватар для piterska9

Девочки, извините за мини спам)
    Предлагаю ветровки для малышей, мембрана на флисе или трикотаже, питерское производство, качественные вещи) 1100 р (размер 98-122) + доставка, меньше есть другие расцветки однотонные, 86-98 -1000 р

Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk
    Женя

9. ответ для piterska9 , на сообщение « Девочки, извините за мини спам)... »
    Хранитель Аватар для liza-natalya

Цитата Сообщение от piterska9 Посмотреть сообщение
    Девочки, извините за мини спам)
    Предлагаю ветровки для малышей, мембрана на флисе или трикотаже, питерское производство, качественные вещи) 1100 р (размер 98-122) + доставка, меньше есть другие расцветки однотонные, 86-98 -1000 р

Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk
    Где ж ты была две недели назад...

Наташа

10. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Хранитель Аватар для liza-natalya

В моем окружении ни у кого с родителями не было доверительных отношений. Даже наоборот, еще больше равнодушия видела. Хотя я второй ребенок, а многие были первыми у более молодых родителей. Думаю в нашем случае это было время, незнание наших родителей, отсутствие перед их глазами примера. Есть книга Некрасова "Путы материнской любви", там про поколение наши родителей есть экскурс.

Наташа

Страница 693 из 873 « Первая 193593643683689690691692693694695696697703743793 Последняя »