Страница 693 из 1195 « Первая 1935936436836896906916926936946956966977037437931193 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для Tanuusha , на сообщение « и вы туда доедьте в воскресный день и... »
    Активный участник Аватар для Линка-Алинка

доехать легко, 40 минут по трассе, вот выехать в воскресенье сложнее... дорога может занять и 2 часа, но мы приноровились- едем поздно вечером и за час- доезжаем на ура!

2. ответ для Джесс , на сообщение « а проходили к озеру, где пляж... »
    Активный участник Аватар для Линка-Алинка

Да там из зданий то 1-2 фундамента..... озеро более чем купабельно))))
    лето правда не очень выдалось.
    Мы собственники в СО-1, если есть какие то вопросы- с радостью поделюсь мнением

Элита Аватар для FEYKA3

Цитата Сообщение от Зеленые глазки Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! поговорите и со мной о земельных участках. Буду признательна всем советам!
    исходные желания:
    северное направление (выборгский район более менее знаем, по приозерскому - была 1 раз, но сейчас видимо будем знакомиться
    ИЖС (т.к. хочется маткапитал вложить в строительство)
    10 соток и более
    участок без обр-ний
    электричество, реально на участке 10-15 кВт
    цена в районе миллиона
    допустимо 100 км от Питера
    отсутствие железной дороги, шоссе под окнами
    не очень населенные пункты (люблю деревню,
    нормальная дорога, чтоб доехать (машина не считается высокой
    относительно прямой участок, не болотистый
    вода скважина не более 80 м хотя бы в окружении у соседей хотя скважина соседа - это скважина соседа
    очень желательно водоем для купания (пусть и редкого в нашем летнем климате) в отдаленности 1-2 км, ближе лучше... но дороже)

Искали мы искали и нашли:
    1. Выборгское направление, не доезжая до Выборга от питера 30 км, ИЖС , 23 соток, 800 тысяч, электрики через знакомство (не от продавца) сказали подождать до весны, они сейчас туда тянут линию или сейчас за 100 тысяч - 15 КВт подключат. Ровный, нормальный подъезд, залив 500 метров, без обр-й. Но, это аренда на 49 лет и нам предлагается 3-я переуступка права аренды (земля выделена 2011 г.)
    Преимущества, что в этом поселке очень много близких знакомых, ездим туда в гости уже 10 лет.
    Но эта аренда не дает нам спокойно спать В планы входило поставить небольшой дом 6х6 за лето, приватизировать, потом землю приватизировать... Но вдруг, что пойдет не по плану и влетим мы с этой арендованной землей?
    Не скажу, что участком моей мечты, прям чтоб ахнули, но в принципе ровное поле с приятными соседями больше всего останавливает аренда..

Как не странно, но остальное по выборгскому, что сейчас выставлено на продажу в статусе ижс, либо дорого, либо не подходит под требования

2. Метнулись в Приозерский район, но мы там на местности не ориентируемся
    пока предлагают просмотреть больше всего пятиречье, есть участки в ромашках , цветково.
    Некоторые агенты говорят, что электричество по предварительному договору покупки с авансом (если они подключат, то мы покупаем) сделать не проблема. В выборгском мы это решали с электриками сами, без агентов.

Может кто что в принципе подскажет, возможно какие-то моменты упускаем или наоборот?
    еще узнала, в пенсионном, что земли ЛПХ с правом индивидуального строительства можно пустить под строительство под маткапитал. но это я еще не смотрела.
    По поводу аренды , дело в том , что в ижс выкуп земли идет по полной кадастровой стоимости , в отличии от сельхозки в 3% от кадастровой стоимости . Вот и посчитайте во сколько вам в итоге обойдется этот участок . И в эл-во за 100 т 15 квт не верю , т.к. Выборгские сети изначально продают за 19 т . р. квт , соответственно 190 т за 10 квт это минимум

4. ответ для LOLA , на сообщение « это видимо обо мне. но мы не... »
    Хранитель Аватар для mamaKoTi

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    это видимо обо мне.
    но мы не облагораживали его ДЛЯ продажи. мы приводили его в порядок ДЛЯ СЕБЯ. а потом просто так сложились обстоятельства, что пришлось продать.
    Да я помню , что для себя старались. Как раз и говорила о том, что вот как бывает - делаешь, стараешься, а потом раз - и обстоятельства . Я поэтому не хочу пустой участок брать, не предугадаешь, на каком этапе могут проблемы возникнуть

5. ответ для FEYKA3 , на сообщение « По поводу аренды , дело в том , что в... »
    Nikon girl Аватар для tutusya

Цитата Сообщение от FEYKA3 Посмотреть сообщение
    По поводу аренды , дело в том , что в ижс выкуп земли идет по полной кадастровой стоимости , в отличии от сельхозки в 3% от кадастровой стоимости . Вот и посчитайте во сколько вам в итоге обойдется этот участок . И в эл-во за 100 т 15 квт не верю , т.к. Выборгские сети изначально продают за 19 т . р. квт , соответственно 190 т за 10 квт это минимум
    Можно ссылочку на закон про полную стоимость? Вообще-то если строить дом, что и предполагает ИЖС, то выкуп за 3 % от кадастра.

Про электричество. Тут целая тема про эл-во за 550 руб. Что такое сразу и за 100 это мне не понятно, но если в посёлок эл-во проведут и будет ТП, то подключение 550р. Как раз сейчас мы на завершающиеся стадии этого процесса. Подключаемся к сетям ЛОЭСК.
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

Элита Аватар для Ksuha

Цитата Сообщение от Зеленые глазки Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! поговорите и со мной о земельных участках. Буду признательна всем советам!
    исходные желания:
    северное направление (выборгский район более менее знаем, по приозерскому - была 1 раз, но сейчас видимо будем знакомиться
    ИЖС (т.к. хочется маткапитал вложить в строительство)
    10 соток и более
    участок без обр-ний
    электричество, реально на участке 10-15 кВт
    цена в районе миллиона
    допустимо 100 км от Питера
    отсутствие железной дороги, шоссе под окнами
    не очень населенные пункты (люблю деревню,
    нормальная дорога, чтоб доехать (машина не считается высокой
    относительно прямой участок, не болотистый
    вода скважина не более 80 м хотя бы в окружении у соседей хотя скважина соседа - это скважина соседа
    очень желательно водоем для купания (пусть и редкого в нашем летнем климате) в отдаленности 1-2 км, ближе лучше... но дороже)

Искали мы искали и нашли:
    1. Выборгское направление, не доезжая до Выборга от питера 30 км, ИЖС , 23 соток, 800 тысяч, электрики через знакомство (не от продавца) сказали подождать до весны, они сейчас туда тянут линию или сейчас за 100 тысяч - 15 КВт подключат. Ровный, нормальный подъезд, залив 500 метров, без обр-й. Но, это аренда на 49 лет и нам предлагается 3-я переуступка права аренды (земля выделена 2011 г.)
    Преимущества, что в этом поселке очень много близких знакомых, ездим туда в гости уже 10 лет.
    Но эта аренда не дает нам спокойно спать В планы входило поставить небольшой дом 6х6 за лето, приватизировать, потом землю приватизировать... Но вдруг, что пойдет не по плану и влетим мы с этой арендованной землей?
    Не скажу, что участком моей мечты, прям чтоб ахнули, но в принципе ровное поле с приятными соседями больше всего останавливает аренда..

Как не странно, но остальное по выборгскому, что сейчас выставлено на продажу в статусе ижс, либо дорого, либо не подходит под требования

2. Метнулись в Приозерский район, но мы там на местности не ориентируемся
    пока предлагают просмотреть больше всего пятиречье, есть участки в ромашках , цветково.
    Некоторые агенты говорят, что электричество по предварительному договору покупки с авансом (если они подключат, то мы покупаем) сделать не проблема. В выборгском мы это решали с электриками сами, без агентов.

Может кто что в принципе подскажет, возможно какие-то моменты упускаем или наоборот?
    еще узнала, в пенсионном, что земли ЛПХ с правом индивидуального строительства можно пустить под строительство под маткапитал. но это я еще не смотрела.
    Земли ЛПХ точно можно пустить под маткапитал. Точнее дом строить и получить маткапитал
    Посмотрите по Приозерской трассе район Громово, Плодовое. Это около 100 км от города.
    Если совсем такое деревенское, то можно чуть дальше -Приладожское, Яблоновка. Обожаю
    Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради

7. ответ для Ksuha , на сообщение « Земли ЛПХ точно можно пустить под... »

Если участок для личного подсобного хозяйства находится на землях населённых пунктов, то да, но ЛПХ бывает и на сельхозземлях, так что не дайте себя запутать.

Элита Аватар для Ksuha

Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    Если участок для личного подсобного хозяйства находится на землях населённых пунктов, то да, но ЛПХ бывает и на сельхозземлях, так что не дайте себя запутать.
    Да-да, конечно. Спасибо за уточнение.
    Я именно о них и говорила. Чтобы изначально это были земли поселений.
    Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради

Хранитель Аватар для Deya_Y
    м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.

ААА..Володя, скиньте, плиз самый простой договор купли-продажи участка. И, я правильно понимаю, что можно сейчас прийти с договором в простой письменной и с правоустанавливающими и все? Что-то мне показалось, что никаких разрешений от супругов или бумаги об отсутствии таковых никто особо в МФЦ нынче не просит?

10. ответ для Deya_Y , на сообщение « ААА..Володя, скиньте, плиз самый... »
    Nikon girl Аватар для tutusya

Цитата Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
    ААА..Володя, скиньте, плиз самый простой договор купли-продажи участка. И, я правильно понимаю, что можно сейчас прийти с договором в простой письменной и с правоустанавливающими и все? Что-то мне показалось, что никаких разрешений от супругов или бумаги об отсутствии таковых никто особо в МФЦ нынче не просит?
    У меня просили летом. И супруга продавца и покупателя.
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

Страница 693 из 1195 « Первая 1935936436836896906916926936946956966977037437931193 Последняя »