|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Активный участник
доехать легко, 40 минут по трассе, вот выехать в воскресенье сложнее... дорога может занять и 2 часа, но мы приноровились- едем поздно вечером и за час- доезжаем на ура!
-
Активный участник
Да там из зданий то 1-2 фундамента..... озеро более чем купабельно))))
лето правда не очень выдалось.
Мы собственники в СО-1, если есть какие то вопросы- с радостью поделюсь мнением
-
Элита
Сообщение от Зеленые глазки
Доброй ночи! поговорите и со мной о земельных участках. Буду признательна всем советам!
исходные желания:
северное направление (выборгский район более менее знаем, по приозерскому - была 1 раз, но сейчас видимо будем знакомиться
ИЖС (т.к. хочется маткапитал вложить в строительство)
10 соток и более
участок без обр-ний
электричество, реально на участке 10-15 кВт
цена в районе миллиона
допустимо 100 км от Питера
отсутствие железной дороги, шоссе под окнами
не очень населенные пункты (люблю деревню ,
нормальная дорога, чтоб доехать (машина не считается высокой
относительно прямой участок, не болотистый
вода скважина не более 80 м хотя бы в окружении у соседей хотя скважина соседа - это скважина соседа
очень желательно водоем для купания (пусть и редкого в нашем летнем климате) в отдаленности 1-2 км, ближе лучше... но дороже )
Искали мы искали и нашли:
1. Выборгское направление, не доезжая до Выборга от питера 30 км, ИЖС , 23 соток, 800 тысяч, электрики через знакомство (не от продавца) сказали подождать до весны, они сейчас туда тянут линию или сейчас за 100 тысяч - 15 КВт подключат. Ровный, нормальный подъезд, залив 500 метров, без обр-й. Но, это аренда на 49 лет и нам предлагается 3-я переуступка права аренды (земля выделена 2011 г.)
Преимущества, что в этом поселке очень много близких знакомых, ездим туда в гости уже 10 лет.
Но эта аренда не дает нам спокойно спать В планы входило поставить небольшой дом 6х6 за лето, приватизировать, потом землю приватизировать... Но вдруг, что пойдет не по плану и влетим мы с этой арендованной землей?
Не скажу, что участком моей мечты, прям чтоб ахнули, но в принципе ровное поле с приятными соседями больше всего останавливает аренда..
Как не странно, но остальное по выборгскому, что сейчас выставлено на продажу в статусе ижс, либо дорого, либо не подходит под требования
2. Метнулись в Приозерский район, но мы там на местности не ориентируемся
пока предлагают просмотреть больше всего пятиречье, есть участки в ромашках , цветково.
Некоторые агенты говорят, что электричество по предварительному договору покупки с авансом (если они подключат, то мы покупаем) сделать не проблема. В выборгском мы это решали с электриками сами, без агентов.
Может кто что в принципе подскажет, возможно какие-то моменты упускаем или наоборот?
еще узнала, в пенсионном, что земли ЛПХ с правом индивидуального строительства можно пустить под строительство под маткапитал. но это я еще не смотрела.
По поводу аренды , дело в том , что в ижс выкуп земли идет по полной кадастровой стоимости , в отличии от сельхозки в 3% от кадастровой стоимости . Вот и посчитайте во сколько вам в итоге обойдется этот участок . И в эл-во за 100 т 15 квт не верю , т.к. Выборгские сети изначально продают за 19 т . р. квт , соответственно 190 т за 10 квт это минимум
-
Хранитель
Сообщение от LOLA
это видимо обо мне.
но мы не облагораживали его ДЛЯ продажи. мы приводили его в порядок ДЛЯ СЕБЯ. а потом просто так сложились обстоятельства, что пришлось продать.
Да я помню , что для себя старались. Как раз и говорила о том, что вот как бывает - делаешь, стараешься, а потом раз - и обстоятельства . Я поэтому не хочу пустой участок брать, не предугадаешь, на каком этапе могут проблемы возникнуть
-
Nikon girl
Сообщение от FEYKA3
По поводу аренды , дело в том , что в ижс выкуп земли идет по полной кадастровой стоимости , в отличии от сельхозки в 3% от кадастровой стоимости . Вот и посчитайте во сколько вам в итоге обойдется этот участок . И в эл-во за 100 т 15 квт не верю , т.к. Выборгские сети изначально продают за 19 т . р. квт , соответственно 190 т за 10 квт это минимум
Можно ссылочку на закон про полную стоимость? Вообще-то если строить дом, что и предполагает ИЖС, то выкуп за 3 % от кадастра.
Про электричество. Тут целая тема про эл-во за 550 руб. Что такое сразу и за 100 это мне не понятно, но если в посёлок эл-во проведут и будет ТП, то подключение 550р. Как раз сейчас мы на завершающиеся стадии этого процесса. Подключаемся к сетям ЛОЭСК.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Элита
Сообщение от Зеленые глазки
Доброй ночи! поговорите и со мной о земельных участках. Буду признательна всем советам!
исходные желания:
северное направление (выборгский район более менее знаем, по приозерскому - была 1 раз, но сейчас видимо будем знакомиться
ИЖС (т.к. хочется маткапитал вложить в строительство)
10 соток и более
участок без обр-ний
электричество, реально на участке 10-15 кВт
цена в районе миллиона
допустимо 100 км от Питера
отсутствие железной дороги, шоссе под окнами
не очень населенные пункты (люблю деревню ,
нормальная дорога, чтоб доехать (машина не считается высокой
относительно прямой участок, не болотистый
вода скважина не более 80 м хотя бы в окружении у соседей хотя скважина соседа - это скважина соседа
очень желательно водоем для купания (пусть и редкого в нашем летнем климате) в отдаленности 1-2 км, ближе лучше... но дороже )
Искали мы искали и нашли:
1. Выборгское направление, не доезжая до Выборга от питера 30 км, ИЖС , 23 соток, 800 тысяч, электрики через знакомство (не от продавца) сказали подождать до весны, они сейчас туда тянут линию или сейчас за 100 тысяч - 15 КВт подключат. Ровный, нормальный подъезд, залив 500 метров, без обр-й. Но, это аренда на 49 лет и нам предлагается 3-я переуступка права аренды (земля выделена 2011 г.)
Преимущества, что в этом поселке очень много близких знакомых, ездим туда в гости уже 10 лет.
Но эта аренда не дает нам спокойно спать В планы входило поставить небольшой дом 6х6 за лето, приватизировать, потом землю приватизировать... Но вдруг, что пойдет не по плану и влетим мы с этой арендованной землей?
Не скажу, что участком моей мечты, прям чтоб ахнули, но в принципе ровное поле с приятными соседями больше всего останавливает аренда..
Как не странно, но остальное по выборгскому, что сейчас выставлено на продажу в статусе ижс, либо дорого, либо не подходит под требования
2. Метнулись в Приозерский район, но мы там на местности не ориентируемся
пока предлагают просмотреть больше всего пятиречье, есть участки в ромашках , цветково.
Некоторые агенты говорят, что электричество по предварительному договору покупки с авансом (если они подключат, то мы покупаем) сделать не проблема. В выборгском мы это решали с электриками сами, без агентов.
Может кто что в принципе подскажет, возможно какие-то моменты упускаем или наоборот?
еще узнала, в пенсионном, что земли ЛПХ с правом индивидуального строительства можно пустить под строительство под маткапитал. но это я еще не смотрела.
Земли ЛПХ точно можно пустить под маткапитал. Точнее дом строить и получить маткапитал
Посмотрите по Приозерской трассе район Громово, Плодовое. Это около 100 км от города.
Если совсем такое деревенское, то можно чуть дальше -Приладожское, Яблоновка. Обожаю
Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
-
Элита
Если участок для личного подсобного хозяйства находится на землях населённых пунктов, то да, но ЛПХ бывает и на сельхозземлях, так что не дайте себя запутать.
-
Элита
Сообщение от Величко Владимир
Если участок для личного подсобного хозяйства находится на землях населённых пунктов, то да, но ЛПХ бывает и на сельхозземлях, так что не дайте себя запутать.
Да-да, конечно. Спасибо за уточнение.
Я именно о них и говорила. Чтобы изначально это были земли поселений.
Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
-
Хранитель
ААА..Володя, скиньте, плиз самый простой договор купли-продажи участка. И, я правильно понимаю, что можно сейчас прийти с договором в простой письменной и с правоустанавливающими и все? Что-то мне показалось, что никаких разрешений от супругов или бумаги об отсутствии таковых никто особо в МФЦ нынче не просит?
-
Nikon girl
Сообщение от Deya_Y
ААА..Володя, скиньте, плиз самый простой договор купли-продажи участка. И, я правильно понимаю, что можно сейчас прийти с договором в простой письменной и с правоустанавливающими и все? Что-то мне показалось, что никаких разрешений от супругов или бумаги об отсутствии таковых никто особо в МФЦ нынче не просит?
У меня просили летом. И супруга продавца и покупателя.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях