Страница 693 из 1651 « Первая 1935936436836896906916926936946956966977037437931193 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

1. ответ для annutik , на сообщение « а все-таки, по поводу 2й волны- как... »
    Активный участник Аватар для LORRI

Цитата Сообщение от annutik Посмотреть сообщение
    а все-таки, по поводу 2й волны- как происходит заполнение оставшихся мест в рамках КЦП- если и все рекомендованные во 2ю волну не принесут достаточное кол-во оригиналов к 9 августа? просто интересно и хочу это понять!
    На сайтах ВУЗов пишут так : "При наличии вакантных мест дальнейшее зачисление осуществляется из числа лиц, включенных в полный пофамильный перечень лиц,ранжированных по мере убывания количества набранных баллов, до полного заполнения вакантных мест."

Наш человек Аватар для vikundra

Про корабелку ничего не понимаю. Пропали списки 5 августа и больше ничего....Где списки уже зачисленных, где вторая волна? Ткните носом, пожалуйста.

Активный участник Аватар для LanaKD

Тут даже не в низких баллах дело, а в том, насколько я далеко под чертой в списках. Я смотрю сейчас МГУ. Во второй волне рекомендованы к поступлению 8 человек, из них 4 принесли оригинала. И допустим у меня порядковый номер 11. А оригиналы мои лежат в запасном вузе. И вот что мне делать? Как предугадать, эти 4 человека принесут оригиналы или нет?
    Тогда у меня такие варианты:
    1. 4 человека(из рекомендованных) принесут оригиналы и мне ловить нечего.
    2. 3 человека(из рекомендованных) принесут оригиналы, но на оставшееся место претендуют 9 и 10 номера. Они ведь тоже может играют в угадайку. А может и не играют, а спокойно уехали отдыхать.
    2. 2 человека(из рекомендованных) принесут оригиналы. Тоже мне неспокойно, может номера 9 и 10 уже на низком старте в приёмной комиссии, а может уже и вычеркнули этот вуз.
    3. 1 человек (из рекомендованных) принесёт оригиналы. Тут мне зелёный свет, меня точно возьмут.
    Но просчитать это всё совершенно невозможно. Только риск.

4. ответ для Valen(ia , на сообщение « Куда кстати Вы поступили??? Все же в... »
    Хранитель Аватар для annutik

Цитата Сообщение от Valen(ia Посмотреть сообщение
    Куда кстати Вы поступили??? Все же в ФИН ЭК или инжекон?
    Что решили...

После виртуального знакомства через некоторое время уже обо всех вспоминаешь...у кого сколько баллов, кто куда поступал и т.п...

annutik
    Вы какую школу на В.О. заканчивали, а то ищу вариант для мелкой...Призадумалась...
    офф по поводу школ:
    -сначала учились в 31 на Кораблях- никому не порекомендую
    -в 10 поступил в АГ- не понравилось, доучиться год заставила со скандалом, тк захотел уйти еще до НГ
    -в 11 доучивались в 24 гимназии Крылова- ее очень похвалю- и школу, и учителей, и доп.занятия, и тд
    -сама заканчивала 4 франц=Кусто, много родственников и друзей ее же- тоже порекомендую.

По поводу поступления- завтра планирую поехать оплачивать Финэк и отвозить туда оригиналы
    ждать до 10 не хочется, да и скидка в 5000 нелишняя.. Они клянутся, что, даже оплатив контракт, ты остаешься в конкурсе на бюджет (не очень понимаю, как это оформляется и практически происходит??), и- если вдруг пройдешь- деньги вернут
    У хорошего свинаря свинка, как картинка

5. ответ для LanaKD , на сообщение « Тут даже не в низких баллах дело, а в... »
    с орбиты Аватар для Марге

Цитата Сообщение от LanaKD Посмотреть сообщение
    Тут даже не в низких баллах дело, а в том, насколько я далеко под чертой в списках. Я смотрю сейчас МГУ. Во второй волне рекомендованы к поступлению 8 человек, из них 4 принесли оригинала. И допустим у меня порядковый номер 11. А оригиналы мои лежат в запасном вузе. И вот что мне делать? Как предугадать, эти 4 человека принесут оригиналы или нет?
    Тогда у меня такие варианты:
    1. 4 человека(из рекомендованных) принесут оригиналы и мне ловить нечего.
    2. 3 человека(из рекомендованных) принесут оригиналы, но на оставшееся место претендуют 9 и 10 номера. Они ведь тоже может играют в угадайку. А может и не играют, а спокойно уехали отдыхать.
    2. 2 человека(из рекомендованных) принесут оригиналы. Тоже мне неспокойно, может номера 9 и 10 уже на низком старте в приёмной комиссии, а может уже и вычеркнули этот вуз.
    3. 1 человек (из рекомендованных) принесёт оригиналы. Тут мне зелёный свет, меня точно возьмут.
    Но просчитать это всё совершенно невозможно. Только риск.
    ну да, или кто шепнет из ПК....

Небожитель Аватар для Maslenitsa

Как предугадать, эти 4 человека принесут оригиналы или нет?
    Найти абитуриентов через соцсети и спросить. Либо просить приемную обзвонить их с простым и естественным вопросом. Если это вуз мечты и пр., а шансы высоки, можно и самим приехать в ПК не с пустыми руками.

7. ответ для LanaKD , на сообщение « Тут даже не в низких баллах дело, а в... »
    Активный участник

А Вам не звонили с ПК,не предлагали привезти оригиналы?У нас такая же ситуация была,но нам еще в первую волну позвонили и заверили,что мы пройдем однозначно во вторую,и так как это был вуз мечты,мы так сделали.Хоть нам и советовали не рисковать,но мы выдержали,не дрогнули.И вот мы во второй волне,чему рады очень.И мне кажется если вам не звонят,то шанс минимален,они там хорошо знают ситуацию.Нам так и говорили,все на сайте не отразишь,имы в курсе кто куда еще сдал и где их оригиналы.Много детей в МГИМО ждали и ПК все это прослеживает.

8. ответ для ALLA-ALBINA , на сообщение « А Вам не звонили с ПК,не предлагали... »

Цитата Сообщение от ALLA-ALBINA Посмотреть сообщение
    А Вам не звонили с ПК,не предлагали привезти оригиналы?
    Пока нет, ждём в следующем году Просчитываю варианты и нюансы, чтобы в следующем году всё учесть. Хотя, конечно, и правила могут измениться, и вуз мечты может оказаться другой.

9. ответ для LanaKD , на сообщение « Пока нет, ждём в следующем году:)... »
    Активный участник

Аа,понятно,Вы просчитываете заранее,чтобы быть в курсе?За год,конечно многое изменится,я имею ввиду,деть повзрослеет,что-то другое может заинтересовать.Удачи вам!!!

10. ответ для ALLA-ALBINA , на сообщение « Аа,понятно,Вы просчитываете... »

Цитата Сообщение от ALLA-ALBINA Посмотреть сообщение
    Аа,понятно,Вы просчитываете заранее,чтобы быть в курсе?За год,конечно многое изменится,я имею ввиду,деть повзрослеет,что-то другое может заинтересовать.Удачи вам!!!
    Спасибо! Мне кажется, нынешним абитуриентам(уже студентам!) повезло в том, что САВВА открыла такие полезные темы. За это ей огромное спасибо! Столько нужной информации, собранной в одном месте, я ни на одном ресурсе не встречала. И так хочется, чтобы в следующем году эта традиция была продолжена.

Страница 693 из 1651 « Первая 1935936436836896906916926936946956966977037437931193 Последняя »