Страница 693 из 952 « Первая 193593643683689690691692693694695696697703743793 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

1. ответ для BoS_VU , на сообщение « Что за вещь, почему хотите вернуть,... »
    Элита Аватар для Италия

Цитата Сообщение от BoS_VU Посмотреть сообщение

Сейчас телефон в порядке? Самостоятельно сдавать не надо, ждать ответа можно, но вообще отвечать не обязаны, к тому же вы сами понимаете что ответят.
    Я к тому, что сдавать исправный аппарат или писать по поводу него претензии бессмысленно, официально ремонт у вас был один. И ответьте плиз, что за телефон.
    Нет, звука нет (это не касается разговоров по телефону). Самсунг Галакси а3 (2015 года)
    Я - Ирина, ко мне на "ты" Доче Кристише 5 лет

2. ответ для Италия , на сообщение « Нет, звука нет (это не касается... »

Цитата Сообщение от Никочка Посмотреть сообщение
    Покупала мужу джинсы без примерки. Ему не подошли. Доказательств нет
    По закону надо просить обменять на другие, если ничего интересного нет - возврат денег. На рынке как вы понимаете, как получится, 100% гарантии не даст никто что там у продавца в мозгах, попробуйте по этому сценарию

Цитата Сообщение от Италия Посмотреть сообщение
    Нет, звука нет (это не касается разговоров по телефону). Самсунг Галакси а3 (2015 года)
    Телефон технически сложный, недостаток не повторяющийся, так что на ремонт. В СЦ будут посылать - посылайте в ответ, в заявлении указывайте именно ремонт, никаких проверок качества или экспертиз. Но в начале разумеется попробуйте скинуть настройки на заводские и проверьте звук. Единственный шанс получить деньги это если они не смогут починить за 45 дней, на 46й можно идти с заявлением на возврат денежных средств

3. ответ для BoS_VU , на сообщение « По закону надо просить обменять на... »
    Элита Аватар для Италия

По закону надо просить обменять на другие, если ничего интересного нет - возврат денег. На рынке как вы понимаете, как получится, 100% гарантии не даст никто что там у продавца в мозгах, попробуйте по этому сценарию

Телефон технически сложный, недостаток не повторяющийся, так что на ремонт. В СЦ будут посылать - посылайте в ответ, в заявлении указывайте именно ремонт, никаких проверок качества или экспертиз. Но в начале разумеется попробуйте скинуть настройки на заводские и проверьте звук. Единственный шанс получить деньги это если они не смогут починить за 45 дней, на 46й можно идти с заявлением на возврат денежных средств
    а почему нельзя на экспертизу? Вы думаете, что он не бракованный?
    А как определить, что телефон - это технически сложный товар? В перечне ЗОПП телефона (даже смартфона) нет.

а почему нельзя на экспертизу? Вы думаете, что он не бракованный?
    А как определить, что телефон - это технически сложный товар? В перечне ЗОПП телефона (даже смартфона) нет.
    Потому что экспертиза проводится при споре продавца и потребителя, у вас до этого ещё не дошло. Я думаю, что у телефона есть недостаток, который надо устранять, на существенный недостаток пока не тянет.
    Смартфоны с сенсорным экраном все сложные, не заморачивайтесь.

5. ответ для BoS_VU , на сообщение « Потому что экспертиза проводится при... »
    Элита Аватар для Италия

Потому что экспертиза проводится при споре продавца и потребителя, у вас до этого ещё не дошло. Я думаю, что у телефона есть недостаток, который надо устранять, на существенный недостаток пока не тянет.
    Смартфоны с сенсорным экраном все сложные, не заморачивайтесь.
    А если не экспертиза, то может же быть какая-то проверка? Или его проверить можно только экспертизой? (я говорю не о независимой, а о той, которую делает магазин)
    ну это же все равно должно быть где-то указано?

А если не экспертиза, то может же быть какая-то проверка? Или его проверить можно только экспертизой? (я говорю не о независимой, а о той, которую делает магазин)
    ну это же все равно должно быть где-то указано?
    Проверка качества. В основном делается так - показываете недостаток, те записывают и вперёд - чиниться. Главное в заявлении не подписаться на эту самую проверку, потому что её в законе как отдельного требования нет, соответсвенно сроки не начнуться. Пишите заяву о ремонте и вперёд. Да, что за магазин? И что со сбросом на заводские у вас?

Элита Аватар для Италия

Проверка качества. В основном делается так - показываете недостаток, те записывают и вперёд - чиниться. Главное в заявлении не подписаться на эту самую проверку, потому что её в законе как отдельного требования нет, соответсвенно сроки не начнуться. Пишите заяву о ремонте и вперёд. Да, что за магазин? И что со сбросом на заводские у вас?
    так в том то и дело, что чиниться не хочу, надоело уже туда бегать( третья "поломка" за три месяца (первую чинили, вторую - когда отключился - продавец "починил", сейчас звук вот), хочу обменять на аналогичный товар
    Магазин М Видео. Я пока не сбрасывала, не хочу опять по новой приложения качать) а что делать, если я сброшу ничего не изменится и что делать, если я сброшу что-то изменится?

8. ответ для Италия , на сообщение « так в том то и дело, что чиниться не... »

Первое что делают в смартфонах при недостатке - сбрасывают на заводские настройки и проверяют проблему. Если проблема ушла, значит была проблема с софтом, за работу которого и возможные проблемы никто никогда не отвечает. Если проблема осталась - значит в ремонт.
    Чиниться боюсь что придётся, официально поломка у вас была одна, а по закону нужен существенный недостаток или "невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков." или нарушение сроков, ни одного из нижеперечисленного у вас не наблюдается. Будь магазин поменьше, можно было бы поплакаться или наоборот покричать, погрозить роспотребнадзором и спортлото, но с гигантом типа Мвидео такое не проходит.
    И ещё раз, будут посылать в СЦ - не идите, да там быстрее его починят, но вам нужны доказательства ремонтов и как максимум возврат денег, при неукладывании в сроки, поэтому только продавец, про СЦ забудьте.

9. ответ для BoS_VU , на сообщение « Первое что делают в смартфонах при... »
    Элита Аватар для Италия

Первое что делают в смартфонах при недостатке - сбрасывают на заводские настройки и проверяют проблему. Если проблема ушла, значит была проблема с софтом, за работу которого и возможные проблемы никто никогда не отвечает. Если проблема осталась - значит в ремонт.
    Чиниться боюсь что придётся, официально поломка у вас была одна, а по закону нужен существенный недостаток или "невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков." или нарушение сроков, ни одного из нижеперечисленного у вас не наблюдается. Будь магазин поменьше, можно было бы поплакаться или наоборот покричать, погрозить роспотребнадзором и спортлото, но с гигантом типа Мвидео такое не проходит.
    И ещё раз, будут посылать в СЦ - не идите, да там быстрее его починят, но вам нужны доказательства ремонтов и как максимум возврат денег, при неукладывании в сроки, поэтому только продавец, про СЦ забудьте.
    Спасибо Вам большое за подробные ответы и уделенное время!
    Еще один маленький вопросик - а "невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков." - имеется в виду, что складываются дни, когда телефон был в каждом ремонте за год и отсюда считается 30 дней? или если он хотя бы в одном из ремонтов был 30 дней?
    Да, сбросить завтра попробую, когда фотки перекину)

Неоднократное - это больше одного недостатка и больше одного ремонта.

Страница 693 из 952 « Первая 193593643683689690691692693694695696697703743793 Последняя »