|
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Вам бы на гдей, там людей больше. Но я слышала, что можно опыт работы подтверждать, если с дипломом не получается. Но это непросто. А вообще я б напрямую в оценочную организацию писала бы и спрашивала. Вдруг ответят.
-
А юридический диплом у Вас есть уже?
Вы к Марине Матюшенко обращались? Несколько знакомых успешно с ней подтвердили именно бухгалтеров.
Просто, правила меняются достаточно часто, если Вы сейчас только пойдете получать диплом бухгалтера, никто не гарантирует, что к тому времени как он у Вас будет, бухгалтера еще будут в списках (если речь, конечно, не идет о всего лишь паре месяцев..). И потом, для подтверждения бухгалтера нужны все 7-ки по IELTS...
Я бы попробовала подтвердить опыт и имеющееся уже образование, если английский сразу сдадите на нужный бал...
-
Всем привет!
Я новенький) Кратко опишу ситуацию свою
Мне 22 года, зовут Антон! Есть невеста. Очень не хотим заводить семью в России, поэтому рассматриваем иммиграцию, а именно вариант с Австралией!
Я закончил МГИМО 3 года назад, по образованию я бакалавр коммерции по направлению международного маркетинга. После МГИМО учился в Швейцарии на магистратуре, но так и не окончил - вернулся работать в Россию. Во время обучения (1,5 года) работал консультантом по маркетингу в Швейцарии. Сейчас уже полгода работаю Бренд менеджером в Москве. Английский знаю в совершенстве, так же владею рядом европейских языков. Вроде бы по краткому профилю все... ах, да! Моя дама - 21 года отроду, специалист кульутролог в сфере масс медиа, английский знает не так хорошо, как я, но тоже на достойном уровне. (6-7 IELTS). Обе наши профессии есть в списке CSOL (я так и не понял, в чем его отличие от SOL и что такое "спонсорство штата").
Собственно вопрос в том, актуален ли еще порядок действий из первого поста данной темы и как вы оцениваете наши шансы?
Приблизительно, если я все правильно заполнил в калькуляторе баллов и сдам ielts на 8, то у меня 75 баллов, если сдам на 7, то 65.. вроде бы так...
Так же существует вопрос по стоимости этой затеи, сколько в сумме примерно потребуется на оформление/перевод/отправку и пошлины, а так же существуют ли требование по наличию определенной суммы на счету при переезде? или это остается на усмотрение апликанта?
По времени это все в 1-1,5 года укладывается или меньше?
Я заранее очень и очень благодарен за ваши ответы и готов любую доп. информацию предоставить!))))
-
Хранитель
Сообщение от Anton91
Всем привет!
Я новенький) Кратко опишу ситуацию свою
Мне 22 года, зовут Антон! Есть невеста. Очень не хотим заводить семью в России, поэтому рассматриваем иммиграцию, а именно вариант с Австралией!
Я закончил МГИМО 3 года назад, по образованию я бакалавр коммерции по направлению международного маркетинга. После МГИМО учился в Швейцарии на магистратуре, но так и не окончил - вернулся работать в Россию. Во время обучения (1,5 года) работал консультантом по маркетингу в Швейцарии. Сейчас уже полгода работаю Бренд менеджером в Москве. Английский знаю в совершенстве, так же владею рядом европейских языков. Вроде бы по краткому профилю все... ах, да! Моя дама - 21 года отроду, специалист кульутролог в сфере масс медиа, английский знает не так хорошо, как я, но тоже на достойном уровне. (6-7 IELTS). Обе наши профессии есть в списке CSOL (я так и не понял, в чем его отличие от SOL и что такое "спонсорство штата").
Собственно вопрос в том, актуален ли еще порядок действий из первого поста данной темы и как вы оцениваете наши шансы?
Приблизительно, если я все правильно заполнил в калькуляторе баллов и сдам ielts на 8, то у меня 75 баллов, если сдам на 7, то 65.. вроде бы так...
Так же существует вопрос по стоимости этой затеи, сколько в сумме примерно потребуется на оформление/перевод/отправку и пошлины, а так же существуют ли требование по наличию определенной суммы на счету при переезде? или это остается на усмотрение апликанта?
По времени это все в 1-1,5 года укладывается или меньше?
Я заранее очень и очень благодарен за ваши ответы и готов любую доп. информацию предоставить!))))
так вроде ж ответы на ваши вопросы есть на официальном сайте. если с языком проблем нет, то прочитайте же.
ну а невесту до начала процесса лучше превратить в жену, имхо, будет проще.
-
Спасибо большое за ответ) Честно скажу - я запутался в терминологии на этом сайте... Опять же так и не смог понять про"спонсортсво" это мифическое и что делать если специальность есть только в CSOL... А остальные вопросы направленны лишь на личное мнение форумчан и опыт с которым они сталкивались) Вот и все, так что надеюсь ответите...
пс
Вообще как раз хотел превратить в жену на берегу океана, если иммиграция удастся...)) Так романтичнее и такая радость поможет справиться с волнением от переезда в незнакомую страну..)
-
Спасибо большое) Уже понятнее! Но все таки уточню - если есть профессия в CSOL то надо ждать когда заявят желание проспонсировать... это где вообще узнавать заявляют они желание или нет? Или я должен запрос послать в администрацию штата? Если я туплю или лень отвечать - я пойму, самому стыдно, что такой непонятливый)
Что за Гдее? гугл не знает(
А каким агентам можно нынче доверять? я уже нарвался на росперсонал - хорошо не заплатил им - воврпемя понял, что кидают(
пс
мы 3 года вместе, сможем доказать чем угодно, фотографий куча на протяжении этих лет и так далее....
-
А про оценку шансов - я отправлял уже несколько анкет, молчат почему-то... может конечно занимает несколько дней, но тем не менее даже из посольвта молчат(
-
Про жену - Вам правильно посоветовали, проще с документами будет, с оформлением.
Спонсорство штата - это получение одобрения штата по Вашим документам. Если Ваша специальность есть в списке со спонсорством штата, то Вам надо отправить документы в штат (специальность должна быть в их списке) и получить от них "добро", равное 5 баллам. Ваши обязательства за это после переезда - прожить 2 года в штате, выдавшем Вам свое одобрение)).
список профессий можно посмотреть тут: http://www.immi.gov.au/skilled/gener...n/pdf/csol.pdf
здесь ссылки на штаты http://skillselect.govspace.gov.au/2...nt-nomination/ Списки меняются, один штат может открыть специальность, потом закрыть, когда квоты закончатся.
В любом случае, начинать надо с английского и подтверждения специальности.
гдей - http://www.gday.ru/forum/
По стоимости затею - Вам выше основные пункты написали, а по наличию определенной суммы при переезде: в документах написано, что должны быть средства на проживание, у каждого штата своя сумма, но, по факту они не проверяют.
-
Сообщение от Aleksa
Про жену - Вам правильно посоветовали, проще с документами будет, с оформлением.
Спонсорство штата - это получение одобрения штата по Вашим документам. Если Ваша специальность есть в списке со спонсорством штата, то Вам надо отправить документы в штат (специальность должна быть в их списке) и получить от них "добро", равное 5 баллам. Ваши обязательства за это после переезда - прожить 2 года в штате, выдавшем Вам свое одобрение)).
список профессий можно посмотреть тут: http://www.immi.gov.au/skilled/gener...n/pdf/csol.pdf
здесь ссылки на штаты http://skillselect.govspace.gov.au/2...nt-nomination/ Списки меняются, один штат может открыть специальность, потом закрыть, когда квоты закончатся.
В любом случае, начинать надо с английского и подтверждения специальности.
гдей - http://www.gday.ru/forum/
По стоимости затею - Вам выше основные пункты написали, а по наличию определенной суммы при переезде: в документах написано, что должны быть средства на проживание, у каждого штата своя сумма, но, по факту они не проверяют.
спасибо огромное за самый полезный ответ!)
Поправьте меня, если я не прав:
1) Сдаю язык
2) Подтверждаю профессию
3) Подаю запрос на спонсорство в штат
4) Если получаю положительный ответ - отправляю документы необходимые переведенные и прочее через сайт
5) Жду ответа офицера
In general получается так ведь?
На данный момент, ни в Виктории, ни в Квинсленде нет моей профессии в списках (одни IT, врачи и садоводы, что за фигня вообще). В NSW закрыта квота на миграцию на этот финансовый год, буду ждать июля значит... Послал во все 3 штата письма с запросами на всякий случай может что ответят.. Как такое вообще может быть, если моя профессия, даже по 4 позициям, есть в списках CSOL ? Что теперь делать?(
-
Спасибо огромное, более подробного ответа и быть не могло! пойду все изучать) огромное спасибо!
последний нюанс! Если моей профессии нет в списках штатов, но есть в CSOL - то это все, никак иначе не иммигрировать?(