Страница 693 из 982 « Первая 193593643683689690691692693694695696697703743793 Последняя »

Тема: Лицей № 30

1. ответ для maari , на сообщение « В первый год обучения в мат центре... »
    Участник Аватар для Alllusha

Цитата Сообщение от maari Посмотреть сообщение
    В первый год обучения в мат центре никакую теорию не сдают. И первые 2 года не выгоняют вообще. Даже если на 2-ой год не сдал зачет.
    По моим ощущения ОЧЕНЬ много точно нет. Все в разумных пределах и доступно для сдачи. И, потом ,вся теория основана на решаемых задачах. Или задачи на теории)
    речь о том, что в 30-ке теория только в летнем лагере, и мы же не только про первый год обучения (или здесь только пятиклассники?)
    если что - я не про то, что в 239 лучше маткружки, мы вот свой любим

2. ответ для no remorse , на сообщение « а как. Голованов там преподает? это... »
    Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    а как. Голованов там преподает?
    это захватывает?
    у меня девочка и ей нужен какой то дух
    математика ей зачаточно нравится
    моя младшая ходила в том году к Голованову (в его кружки), если бы сложилось у нее расписание - продолжала бы ходить
    в целом ей было интересно, да. и подборки нравились.
    и зимний матбой ее порадовал.
    но. у них менялись преподаватели. то есть не было ощущения чего-то единого
    и детей - да, сначала были толпы, а потом сильно меньше стало. но это нормально.

у "трех студентов" - Минаев, Князева и забыла кто ей тоже нравилось, даже психологически может больше нравилось, но в какой-то момент ее слегка сложновато было и обстановка была не совсем та.. (имхо ее добило снижение рейтинга за поведение) впрочем, у меня очень непростая девочка. но тот кружок ей дал может и больше, чем головановский (туда она ходила в 4 классе, к Голованову - в 5). в лагерь не сложилось поехать, была в "Формуле единства" дважды (и там - о чудо - были те же частично преподаватели - в первый год у нее были тот же Минаев (из одного кружка) и Корешкова (из другого), во второй - Корешкова как раз).

3. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Участник Аватар для Irlipa

Как мама дочери, посещающей четвертый год кружок в 30-ке, сообщаю интересующимся, что кружок дает очень много
    Дочь сейчас в шестом классе, а когда она была в третьем, я отправила ее с целью просто "посмотреть на олимпиадную атмосферу" на открытую олимпиаду 30-ки для пятиклассников. Неожиданно она заняла хоть и не очень высокое место, но приглашение в кружок получила. Я считаю, что это благодаря исключительно - трехлетним к этому времени - занятиям в заочном кружке той же гимназии (спасибо им большое за этот кружок!!!)

Главное в кружке - это дух. Полный класс детей на первых годах обучения (и в нескольких группах), человек по 10-15 на четвертом году, и все - друг друга радостно заводя, весело занимаются математикой!

Моя дочь выходит после этих занятий в таком же приподнятом состоянии духа, как после игры в ансамбле гусляров (это еще один из её кружков )
    А после первого занятия, третьеклассницей, вышла пораженная: "никогда не видела столько умных детей сразу в одном месте"

Преподаватель - Садовников, ему помогают студенты.
    На кружке атмосфера очень демократическая. Антон Валерьевич может вдруг и под стол залезть, делая вид, что чего-то испугался

Казалось бы, чего тут особенного - как достоверно описано в биографической книге о Перельмане со сложным характером - дают задачки, решившие шепотом делятся с преподавателем, какие-то потом разбирают...
    Конечно, не из всех вырастут Перельманы, да и не очень-то и хотелось
    Но на городских олимпиадах моя дочь и ее однокружковцы показывают прекрасные результаты. И по параллелям старше на год.
    Да не это главное. Главное - это восторг перед математикой, который уже на всю жизнь

P. S. Антон Валерьевич после последней городской, в прошлом году, рвал на себе, фигурально выражаясь, волосы: ни одного победителя-шестиклассника из 30-ки.
    Хотя много победителей - его учеников с кружка!! Все пока из других школ.

4. ответ для Irlipa , на сообщение « Как мама дочери, посещающей четвертый... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Irlipa Посмотреть сообщение
    Как мама дочери, посещающей четвертый год кружок в 30-ке, сообщаю интересующимся, что кружок дает очень много
    А вы не подскажете, случайно, в 30-ке один мат. кружок - в здании на Среднем или есть ещё и в здании на Шевченко?
    Не забывайте про букву "ё", иначе трудно различить падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все.

Участник Аватар для Irlipa

Цитата Сообщение от ТАНЬТЯЙКА Посмотреть сообщение
    А вы не подскажете, случайно, в 30-ке один мат. кружок - в здании на Среднем или есть ещё и в здании на Шевченко?
    Преподавателей несколько и кружков несколько. Дочь все года ходит в здание на Средний. Кажется, все олимпиадные кружки в этом здании.

6. ответ для Irlipa , на сообщение « Преподавателей несколько и кружков... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Irlipa Посмотреть сообщение
    Преподавателей несколько и кружков несколько. Дочь все года ходит в здание на Средний. Кажется, все олимпиадные кружки в этом здании.

Спасибо!
    Не забывайте про букву "ё", иначе трудно различить падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все.

Наш человек

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    подскажите, вот на олимпиаде открытой Голованов раздавал приглашения в кружок математики
    вопрос, это для 5 го класса только, или можно для 4го? и он ведет или кто?
    А это раздавали после окончания 2 тура 11 октября? Тем, кто прошел на второй? И был ли список какой по итогам олимпиады, который можно где-нибудь посмотреть? Я видела только вывешенные списки на стене здания в день олимпиады тех, кто не прошел на 2 тур. На сайте информации никакой нет.
    и по поводу Грецкой - может кто подскажет: я считала, что Грецкая талантливо "натаскивает" учеников на поступление в 30. Года три назад, когда мы разговаривали на эту тему, я поняла, что к ней приходят только мотивированные на поступление дети, которые точно знают чего хотят и занятия проходят скорее в духе репетиторства, четко, грамотно, профессионально, но сухо. Никак ни увлекательно. Ошибаюсь?
    И что, действительно подготовительные курсы 30-ки дают хорошую подготовку? Опять же считала, что больше для галочки, чем реально помогают ребенку, который до этого не занимался никакой математикой, кроме школьной программы. Нет?
    Предполагаю, что будем поступать в 30 и в АК642, задумываюсь, куда необходимо будет ходить для подготовки, но в 1 место, потому что объять все курсы и кружки не реально.

8. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

как они идентифицируют детей я не знаю, наверное у них есть списки
    наша просто на всякий случай на награждении вписалась
    м

Элита Аватар для Nusya

Цитата Сообщение от Vielena Посмотреть сообщение
    и по поводу Грецкой - может кто подскажет: я считала, что Грецкая талантливо "натаскивает" учеников на поступление в 30. Года три назад, когда мы разговаривали на эту тему, я поняла, что к ней приходят только мотивированные на поступление дети, которые точно знают чего хотят и занятия проходят скорее в духе репетиторства, четко, грамотно, профессионально, но сухо. Никак ни увлекательно. Ошибаюсь?
    Сын сейчас ходит к Грецкой на подготовку. Мы планируем поступать, но есть дети, которых привели просто познакомиться с математикой, с другим подходом, посмотреть пойдет ли у них. Мой мальчик вполне мотивированный, имеет склонности к математике (это у нас в генах), говорит, что занятия вполне увлекательные, ему очень нравятся, от уроков в школе очень отличаются. Сама Грецкая на родительском собрании говорила, что ее задача как раз не натаскивать, а показать совсем другой подход к математике, познакомить ребят с "хитрым" подходом к решениям, который совсем не дают в школе на уроках. При этом она очень просила не использовать то, чему учит она, в школе - учителя будут недовольны: на уроках надо делать так, как учат на уроках.
    Как раз-таки ее занятия, на мой взгляд, идеальны для детей, которые до этого не занимались никакой математикой, кроме школьной программы.
    Все могло быть и лучше... Но все могло быть и хуже. Следовательно, все хорошо!

10. ответ для Nusya , на сообщение « Сын сейчас ходит к Грецкой на... »
    Элита Аватар для Nusya

Цитата Сообщение от Nessy Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а как попадают на эти курсы? Надо писать олимпиаду или берут всех желающих? И это для 4-классников? Спасибо
    Для 4-классников. Берут всех (если есть места в группе). Надо просто записаться (мы звонили по телефону с сайта 30-ки). Занятия платные.
    Все могло быть и лучше... Но все могло быть и хуже. Следовательно, все хорошо!

Страница 693 из 982 « Первая 193593643683689690691692693694695696697703743793 Последняя »