|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Элита
Добрый день!
в посте #4 есть такая фраза: Ежемесячное пособие сохраняется,если мама(или папа)находясь в отпуске по уходу одновременно работает неполное рабочее время.
Подскажите, плз, сработает ли это в такой ситуации:
Девушка официально работает в нескольких местах (1 — по трудовой, 2— договор, постоянное совместительство (неполная ставка), 3 — договор, почасовая оплата). По основному месту планирует реально посидеть в декрете, по №2 — выйти через несколько месяцев, по №3— просто выйти (там оплата больничного не предусмотрена самой формой трудового соглашения).
Поскольку работа №2 платит больничные, она же учитывается при расчете ежемесячного пособия, так? Досрочный выход на нее означает или нет уменьшение суммы ежемесячного пособия? Смущает, что там и так неполная ставка (еще до декрета), так что по сути это просто выход — в ту же организацию, на ту же должность. Т.е. фактически дублирование: и пособие, и зряплата одновременно.
спасибо заранее!
-
Элита
 Сообщение от soroka36
Добрый день!
в посте #4 есть такая фраза: Ежемесячное пособие сохраняется,если мама(или папа)находясь в отпуске по уходу одновременно работает неполное рабочее время.
Девушка официально работает в нескольких местах (1 — по трудовой, 2— договор, постоянное совместительство (неполная ставка), 3 — договор, почасовая оплата). По основному месту планирует реально посидеть в декрете, по №2 — выйти через несколько месяцев, по №3— просто выйти (там оплата больничного не предусмотрена самой формой трудового соглашения).
Поскольку работа №2 платит больничные, она же учитывается при расчете ежемесячного пособия, так? Досрочный выход на нее означает или нет уменьшение суммы ежемесячного пособия? Смущает, что там и так неполная ставка (еще до декрета), так что по сути это просто выход — в ту же организацию, на ту же должность. Т.е. фактически дублирование: и пособие, и зряплата одновременно.
спасибо заранее! 
а на работе №1, та что по трудовой книжке вам, что не платят ежемесячного пособия? вы там находитесь в отпуске за совй счет? пособие по уходу за ребенком выплачивается только по одному месту работы, как правило по основному и его сохранение прдполагается при работе на неполной занятости именно по основному месту работы
-
Наш человек
Девы посмотрела на правовом сайте комментарии что пособия до 1,5 лет отменяются и будут только до 3 лет.
Вот не поняла...выплаты 40÷ от зп но не более 16 200 руб остаются или нет ???
Если остаются действует ли индексация на них!? 1,05 которая...
-
со звезды
 Сообщение от Коктейль
Т.е. получается, что статус матери одиночки и как следствие ежемесячную компенсацию, вне зависимости от уровня дохода семьи я не потеряю?! Правильно? Его просто надо будет показать (доход, в смысле)....
в отношении одного ребенка - не теряете.
ежемесячная компенсация - это что?. я могу ответить только по поводу пособий.
-
со звезды
 Сообщение от Lilu1311
Добрый вечер. С Наступившим Новым Годом! Спасибо за вашу помощь,советы! Удачи в Новом году!!!
У меня очередной вопросы,точнее два.
1) подруга получала при рождении ребенка пособие ежемес из ФСС ,устроилась работать официально на некоторое время,но в фонд не сообщила,сейчас думает подать документы на карточку от 3 до 7,поднимется ли та информация и надо будет ли ей отдавать то,то начислялось не правомерно в определенный период?
2) еще одна подруга работала неофициально,даже договора не успела заключить ,работодатель выплатил кусок зп,остальное не собирается.на звонки не отвечает.можно ли как-то сообщить в трудовую инспекцию и хотя бы чтоб ему какую-нибудь проверку устроили ,чтоб оштрафовали как-нибудь. Что посоветуете???
1 от фсс ли пособие? если на карту детская- это от СПБ для малообеспеченных. при пособии от фсс доходы не имеют значения.
2. если трудовые отношения никак не оформлялись то доказать что то практически неыозможно. подруга должна понимать что устраиваясь неофициально она шла на определенный риск и сама нарушала законодательство.
-
со звезды
 Сообщение от Мышуся
Подскажите пожалуйста!У меня вопрос по поводу пособия на ребенка до 3х лет, о чем сейчас говорят в СМИ, относится к деткам которым сейчас 1 годик? это мы наше пособие до 3х лет получать или я не так поняла?
Благодарна за ответ! 
 Сообщение от fiola
 Сообщение от Saenochka
Девы посмотрела на правовом сайте комментарии что пособия до 1,5 лет отменяются и будут только до 3 лет.
Вот не поняла...выплаты 40÷ от зп но не более 16 200 руб остаются или нет  ???
Если остаются действует ли индексация на них!? 1,05 которая...
ничего не могу сказать. Фсс в прошлом году не комментировал. в этом году еще не работает. в законодательстве,которое регулирует срок выплаты пособия(ТК РФ, ФЗ " 81-фз,255-фз) изменений нет.
-
со звезды
 Сообщение от ksundeel
Девочки подскажите пожалуйсто.Была карта детская до 1,5 лет.Потом детскую не дали( ни я ни муж официально не работали ),на данный момент я работаю официально 2-ой год.Ребенку в апреле 4 будет.Могу ли я подать документы на карту сейчас?
если муж также не работает - будет отказ.
-
со звезды
 Сообщение от soroka36
Добрый день!
спасибо заранее! 
пособие по уходу выплачивается по одному из мест работы и для расчета используется только заработок по выбранному месту работы.
при неполном рабочем дне пособие не уменьшается.
-
Ветеран
.
Последний раз редактировалось Natali*e; 10.05.2014 в 23:28.
-
Наш человек
http://detskie-posobiya.molodaja-sem...r-posobiy-2014
Вот ссылка на текст
А вот выписка из самого текста:
В соответствии с этими документами в 2014 году выплачиваются следующие виды федеральных единоразовых пособий на детей:
Беременным женщинам, при постановке на медицинский учет на сроке до 12 недель ;
По беременности и родам;
Беременной жене военнослужащего, находящегося на срочной службе;
При рождении, или передаче на воспитание ребенка;
Материнский капитал.
Кроме этого, начисляются следующие ежемесячные выплаты:
По уходу за ребенком до 1,5 лет (прекратит существование с 01 января 2014 года);
По уходу до 3-х лет;
На ребенка военнослужащего–срочника.