Страница 692 из 2157 « Первая 19259264268268868969069169269369469569670274279211921692 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Тоже спрошу про пенсионеров, подскажите пожалуйста, работающая пенсионерка купила квартиру в конце 2013 года, с работы уходить пока не собирается и в 2014 году, за какие годы она может получить вычет?
    Заранее спасибо)

2. ответ для Mishka17 , на сообщение « Тоже спрошу про пенсионеров:)),... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Светозара Посмотреть сообщение
    Тоже спрошу про пенсионеров, подскажите пожалуйста, работающая пенсионерка купила квартиру в конце 2013 года, с работы уходить пока не собирается и в 2014 году, за какие годы она может получить вычет?
    Заранее спасибо)
    Сейчас может подать декларацию и получить вычет за 2013 г., если продолжает работать в 2014 , то по окончании года получит вычет за 2014, и так далее, пока не уйдет на пенсию. С того года, когда прекратится получение дохода, она сможет перенести остаток вычета на 3 предшествующих года. К примеру, если пенсинерка перестанет работать с 01.01.2015 г, датой остатка переносимого вычета будет считаться 2014 г. Т.о. она сможет перенести его только на 2011-2012 , т.к. 2013 г. вычет ею уже был получен.
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

3. ответ для Irinа-N , на сообщение « Сейчас может подать декларацию и... »

Цитата Сообщение от Nia0903 Посмотреть сообщение
    Сейчас может подать декларацию и получить вычет за 2013 г., если продолжает работать в 2014 , то по окончании года получит вычет за 2014, и так далее, пока не уйдет на пенсию. С того года, когда прекратится получение дохода, она сможет перенести остаток вычета на 3 предшествующих года. К примеру, если пенсинерка перестанет работать с 01.01.2015 г, датой остатка переносимого вычета будет считаться 2014 г. Т.о. она сможет перенести его только на 2011-2012 , т.к. 2013 г. вычет ею уже был получен.
    Спасибо вам большое

4. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Здравствуйте! Нужен совет

1. Мы продаем квартиру в новостройке по переуступке ДДУ. С какой суммы платить налог? С разницы? Или со всей продажи? Имеем ли мы право использовать налоговый вычет в 1 млн. рублей? Наша маржа как раз составляет миллион, если бы его можно было вычесть....)

2. После оформления переуступки, мы планируем покупку нового жилья на вторичке. У мужа свое ИП (покупать квартиру будем как ФЛ), я в декретном отпуске. Может ли он подать запрос на возврат налога? И я, смогу ли получить возврат, когда вернусь из декретного отпуска (через 3 года)? За предыдущие года у меня были налоговые отчисления, но сейчас их разумеется нет.

3. Тот же вопрос касается возврата за ипотеку. С какой суммы оформляется возврат?

5. ответ для Modjo , на сообщение « Здравствуйте! Нужен совет 1. Мы... »

Цитата Сообщение от Modjo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Нужен совет

1. Мы продаем квартиру в новостройке по переуступке ДДУ. С какой суммы платить налог? С разницы? Или со всей продажи? Имеем ли мы право использовать налоговый вычет в 1 млн. рублей? Наша маржа как раз составляет миллион, если бы его можно было вычесть....)

2. После оформления переуступки, мы планируем покупку нового жилья на вторичке. У мужа свое ИП (покупать квартиру будем как ФЛ), я в декретном отпуске. Может ли он подать запрос на возврат налога? И я, смогу ли получить возврат, когда вернусь из декретного отпуска (через 3 года)? За предыдущие года у меня были налоговые отчисления, но сейчас их разумеется нет.

3. Тот же вопрос касается возврата за ипотеку. С какой суммы оформляется возврат?
    1. Можете выбрать- либо 13% с цены продажи минус 1 млн, либо 13% с разницы между ценой продажи и ценой покупки.
    2. Муж ,как ИП уплачивает НДФЛ? Право на вычет возникает с даты оформления жилья в собственность. Соответственно, с момента получения свидетельства вы можете претендовать на имущ.вычет. С 2014 г. каждый из совладельцев жилья, оформленного в общую совместную, либо общую долевую собственность может получить налоговый вычет до 2 млн. на каждого. Если ваш муж уплачивает НДФЛ с доходов он сможет получить вычет. Вы сможете получить после выхода из отпуска.
    3. Имуществ.вычет также предоставляется с суммы фактически уплаченных процентов , не превышающей 3 млн. руб. по кредитным договорам, заключенным после 01.01.2014 г.
    Если продажа по переуступке и покупка новой квартиры у вас пройдут в одном календарном году, вы сможете зачесть налог ,подлежащий уплате по дог.цессии суммой налога по вычету с покупки.

6. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Активный участник

Мы с можем заключили ипотечный договор на приобретение квартиры в строящемся доме. Право собственностм планируется в 2015 году. На какой вычет мы с мужем можем претендовать? Спасибо.

Цитата Сообщение от Никс Посмотреть сообщение
    Мы с можем заключили ипотечный договор на приобретение квартиры в строящемся доме. Право собственностм планируется в 2015 году. На какой вычет мы с мужем можем претендовать? Спасибо.
    Можете претендовать на налоговый имущественный вычет в сумме до 2 млн. на каждого -зависит от стоимости квартиры, а также вычет по фактически уплаченным ипотеч.процентам в сумме до 3 млн.р.
    Применимо, если имеете официальный налогооблагаемый доход и не получали имущественный вычет ранее.

8. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Девушки, читаю Вас, но не могу разобраться( Извините, если уже задавали такой вопрос. Подскажите, пожалуйста, или киньте ссылочку, где для таких как я "чайников" все понятно написано)
    Ситуация такая... Семья: муж, жена, ребенок. Планируется покупка квартиры на вторичке с ипотекой около 1млн. Стоимость квартиры в р-не 5млн. Я так понимаю, что после получения собственности можно подавать документы и ч/з 4 мес получить эн-ную сумму. Получить вычет хочется сразу по максимуму, чтобы как можно быстрее погасить ипотеку.

На какую сумму мы можем рассчитывать, если
    1. Муж в 2013г без официальной зарплаты, а соответственно и без отчисления налогов (предыдущие 2012 и 2011 оф.зарплата - или берется только 1 предшествующий покупке квартиры год?).
    2. У жены оф. зарплата, но возможен выход в декрет после покупки квартиры (как в этом случае производится выплата? Выплатят за предшествующий, а оставшуюся сумму после выхода из декрета?)
    3. И наконец, получение вычета на ребенка. Какую долю в квартире необходимо выделить ребенку для этого? И каким образом будут производится выплаты? Сразу вся сумма 260т.р.)))? Сможет ли ребенок, после достижения совершеннолетия получить такой вычет еще раз?
    И наверное можно будет надеяться на получение возврата с процентов по ипотеке?

Извините за такое большое количество букв. Так хочется надеяться на получение более менее приличной суммы...От этого возможно будет зависеть и сумма ипотеки.
    Заранее спасибо

9. ответ для Konstantinova , на сообщение « Девушки, читаю Вас, но не могу... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Konstantinova Посмотреть сообщение
    Девушки, читаю Вас, но не могу разобраться( Извините, если уже задавали такой вопрос. Подскажите, пожалуйста, или киньте ссылочку, где для таких как я "чайников" все понятно написано)
    Ситуация такая... Семья: муж, жена, ребенок. Планируется покупка квартиры на вторичке с ипотекой около 1млн. Стоимость квартиры в р-не 5млн. Я так понимаю, что после получения собственности можно подавать документы и ч/з 4 мес получить эн-ную сумму. Получить вычет хочется сразу по максимуму, чтобы как можно быстрее погасить ипотеку.
    1. Муж в 2013г без официальной зарплаты, а соответственно и без отчисления налогов (предыдущие 2012 и 2011 оф.зарплата - или берется только 1 предшествующий покупке квартиры год?).
    2. У жены оф. зарплата, но возможен выход в декрет после покупки квартиры (как в этом случае производится выплата? Выплатят за предшествующий, а оставшуюся сумму после выхода из декрета?)
    3. И наконец, получение вычета на ребенка. Какую долю в квартире необходимо выделить ребенку для этого? И каким образом будут производится выплаты? Сразу вся сумма 260т.р.)))? Сможет ли ребенок, после достижения совершеннолетия получить такой вычет еще раз?

Извините за такое большое количество букв. Так хочется надеяться на получение более менее приличной суммы...От этого возможно будет зависеть и сумма ипотеки.
    Заранее спасибо
    В отчетный год можете рассчитывать на сумму возврата в пределах суммы перечисленных налогов на доходы за этот период.
    1. На вычет сможет подать только начиная с года покупки, я так понимаю у вас это 2014год. Если у мужа з/пл. = 0, то и возместят ему 0, соответственно остаток вычета перейдет на следующий
    2. да. когда будет оф.облагаемый доход.
    3. Любую. Сможет.

Несложно прикинуть на что можете рассчитывать: Ваша предполагаемая оф. з/плата за год * 13%. Получить эту сумму сможете в 2015году.
    + 13% сз/платы мужа, (если будет оф. заработок. в 2014)

10. ответ для Konstantinova , на сообщение « Девушки, читаю Вас, но не могу... »

Цитата Сообщение от Konstantinova Посмотреть сообщение

Заранее спасибо
    При покупке квартиры Вы можете вернуть себе часть денег, в размере уплаченного Вами подоходного налога. С 2014 г. каждый собственник \сособственник жилья, имеет право на получение имущественного вычета до 2 млн. р.при оформлении жилья в общую совместную\общую долевую собственность. Родители также могут получить имущ.вычет за своего несовершеннолетнего ребенка, являющегося владельцем\совладельцем недв.имущества. При этом ребенок не теряет право на получение имущественного вычета в будущем .
    Право на вычет возникает с даты регистрации права собственности на жилье.
    Вычет с процентов по ипотеке выплачивают после погашения основного вычета по квартире. С 2014 г. сумму процентов с которых можно получить вычет ограничили 3 млн.р.
    Относительно вашей покупки, вычет составит в целом 650 тыс.р при стоимости квартиры в 5 млн. и оформлении ее в общую долевую собственность по 1\3 на каждого . Как долго вы будете получать эту сумму зависит напрямую от вашего официального дохода.
    Вычет за ребенка выгодней получить тому родителю, у кого доходы выше.
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

Страница 692 из 2157 « Первая 19259264268268868969069169269369469569670274279211921692 Последняя »