|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Тоже спрошу про пенсионеров, подскажите пожалуйста, работающая пенсионерка купила квартиру в конце 2013 года, с работы уходить пока не собирается и в 2014 году, за какие годы она может получить вычет?
Заранее спасибо)
-
с орбиты
Сообщение от Светозара
Тоже спрошу про пенсионеров , подскажите пожалуйста, работающая пенсионерка купила квартиру в конце 2013 года, с работы уходить пока не собирается и в 2014 году, за какие годы она может получить вычет?
Заранее спасибо)
Сейчас может подать декларацию и получить вычет за 2013 г., если продолжает работать в 2014 , то по окончании года получит вычет за 2014, и так далее, пока не уйдет на пенсию. С того года, когда прекратится получение дохода, она сможет перенести остаток вычета на 3 предшествующих года. К примеру, если пенсинерка перестанет работать с 01.01.2015 г, датой остатка переносимого вычета будет считаться 2014 г. Т.о. она сможет перенести его только на 2011-2012 , т.к. 2013 г. вычет ею уже был получен.
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
Ветеран
Сообщение от Nia0903
Сейчас может подать декларацию и получить вычет за 2013 г., если продолжает работать в 2014 , то по окончании года получит вычет за 2014, и так далее, пока не уйдет на пенсию. С того года, когда прекратится получение дохода, она сможет перенести остаток вычета на 3 предшествующих года. К примеру, если пенсинерка перестанет работать с 01.01.2015 г, датой остатка переносимого вычета будет считаться 2014 г. Т.о. она сможет перенести его только на 2011-2012 , т.к. 2013 г. вычет ею уже был получен.
Спасибо вам большое
-
Старожил
Здравствуйте! Нужен совет
1. Мы продаем квартиру в новостройке по переуступке ДДУ. С какой суммы платить налог? С разницы? Или со всей продажи? Имеем ли мы право использовать налоговый вычет в 1 млн. рублей? Наша маржа как раз составляет миллион, если бы его можно было вычесть....)
2. После оформления переуступки, мы планируем покупку нового жилья на вторичке. У мужа свое ИП (покупать квартиру будем как ФЛ), я в декретном отпуске. Может ли он подать запрос на возврат налога? И я, смогу ли получить возврат, когда вернусь из декретного отпуска (через 3 года)? За предыдущие года у меня были налоговые отчисления, но сейчас их разумеется нет.
3. Тот же вопрос касается возврата за ипотеку. С какой суммы оформляется возврат?
-
с орбиты
Сообщение от Modjo
Здравствуйте! Нужен совет
1. Мы продаем квартиру в новостройке по переуступке ДДУ. С какой суммы платить налог? С разницы? Или со всей продажи? Имеем ли мы право использовать налоговый вычет в 1 млн. рублей? Наша маржа как раз составляет миллион, если бы его можно было вычесть....)
2. После оформления переуступки, мы планируем покупку нового жилья на вторичке. У мужа свое ИП (покупать квартиру будем как ФЛ), я в декретном отпуске. Может ли он подать запрос на возврат налога? И я, смогу ли получить возврат, когда вернусь из декретного отпуска (через 3 года)? За предыдущие года у меня были налоговые отчисления, но сейчас их разумеется нет.
3. Тот же вопрос касается возврата за ипотеку. С какой суммы оформляется возврат?
1. Можете выбрать- либо 13% с цены продажи минус 1 млн, либо 13% с разницы между ценой продажи и ценой покупки.
2. Муж ,как ИП уплачивает НДФЛ? Право на вычет возникает с даты оформления жилья в собственность. Соответственно, с момента получения свидетельства вы можете претендовать на имущ.вычет. С 2014 г. каждый из совладельцев жилья, оформленного в общую совместную, либо общую долевую собственность может получить налоговый вычет до 2 млн. на каждого. Если ваш муж уплачивает НДФЛ с доходов он сможет получить вычет. Вы сможете получить после выхода из отпуска.
3. Имуществ.вычет также предоставляется с суммы фактически уплаченных процентов , не превышающей 3 млн. руб. по кредитным договорам, заключенным после 01.01.2014 г.
Если продажа по переуступке и покупка новой квартиры у вас пройдут в одном календарном году, вы сможете зачесть налог ,подлежащий уплате по дог.цессии суммой налога по вычету с покупки.
-
Мы с можем заключили ипотечный договор на приобретение квартиры в строящемся доме. Право собственностм планируется в 2015 году. На какой вычет мы с мужем можем претендовать? Спасибо.
-
с орбиты
Сообщение от Никс
Мы с можем заключили ипотечный договор на приобретение квартиры в строящемся доме. Право собственностм планируется в 2015 году. На какой вычет мы с мужем можем претендовать? Спасибо.
Можете претендовать на налоговый имущественный вычет в сумме до 2 млн. на каждого -зависит от стоимости квартиры, а также вычет по фактически уплаченным ипотеч.процентам в сумме до 3 млн.р.
Применимо, если имеете официальный налогооблагаемый доход и не получали имущественный вычет ранее.
-
Частый гость
Девушки, читаю Вас, но не могу разобраться( Извините, если уже задавали такой вопрос. Подскажите, пожалуйста, или киньте ссылочку, где для таких как я "чайников" все понятно написано)
Ситуация такая... Семья: муж, жена, ребенок. Планируется покупка квартиры на вторичке с ипотекой около 1млн. Стоимость квартиры в р-не 5млн. Я так понимаю, что после получения собственности можно подавать документы и ч/з 4 мес получить эн-ную сумму. Получить вычет хочется сразу по максимуму, чтобы как можно быстрее погасить ипотеку.
На какую сумму мы можем рассчитывать, если
1. Муж в 2013г без официальной зарплаты, а соответственно и без отчисления налогов (предыдущие 2012 и 2011 оф.зарплата - или берется только 1 предшествующий покупке квартиры год?).
2. У жены оф. зарплата, но возможен выход в декрет после покупки квартиры (как в этом случае производится выплата? Выплатят за предшествующий, а оставшуюся сумму после выхода из декрета?)
3. И наконец, получение вычета на ребенка. Какую долю в квартире необходимо выделить ребенку для этого? И каким образом будут производится выплаты? Сразу вся сумма 260т.р.)))? Сможет ли ребенок, после достижения совершеннолетия получить такой вычет еще раз?
И наверное можно будет надеяться на получение возврата с процентов по ипотеке?
Извините за такое большое количество букв. Так хочется надеяться на получение более менее приличной суммы...От этого возможно будет зависеть и сумма ипотеки.
Заранее спасибо
-
Хранитель
Сообщение от Konstantinova
Девушки, читаю Вас, но не могу разобраться( Извините, если уже задавали такой вопрос. Подскажите, пожалуйста, или киньте ссылочку, где для таких как я "чайников" все понятно написано)
Ситуация такая... Семья: муж, жена, ребенок. Планируется покупка квартиры на вторичке с ипотекой около 1млн. Стоимость квартиры в р-не 5млн. Я так понимаю, что после получения собственности можно подавать документы и ч/з 4 мес получить эн-ную сумму. Получить вычет хочется сразу по максимуму, чтобы как можно быстрее погасить ипотеку.
1. Муж в 2013г без официальной зарплаты, а соответственно и без отчисления налогов (предыдущие 2012 и 2011 оф.зарплата - или берется только 1 предшествующий покупке квартиры год?).
2. У жены оф. зарплата, но возможен выход в декрет после покупки квартиры (как в этом случае производится выплата? Выплатят за предшествующий, а оставшуюся сумму после выхода из декрета?)
3. И наконец, получение вычета на ребенка. Какую долю в квартире необходимо выделить ребенку для этого? И каким образом будут производится выплаты? Сразу вся сумма 260т.р.)))? Сможет ли ребенок, после достижения совершеннолетия получить такой вычет еще раз?
И наверное можно будет надеяться на получение возврата с процентов по ипотеке ?
Извините за такое большое количество букв. Так хочется надеяться на получение более менее приличной суммы...От этого возможно будет зависеть и сумма ипотеки.
Заранее спасибо
В отчетный год можете рассчитывать на сумму возврата в пределах суммы перечисленных налогов на доходы за этот период.
1. На вычет сможет подать только начиная с года покупки, я так понимаю у вас это 2014год. Если у мужа з/пл. = 0, то и возместят ему 0, соответственно остаток вычета перейдет на следующий
2. да. когда будет оф.облагаемый доход.
3. Любую. Сможет.
Несложно прикинуть на что можете рассчитывать: Ваша предполагаемая оф. з/плата за год * 13%. Получить эту сумму сможете в 2015году.
+ 13% сз/платы мужа, (если будет оф. заработок. в 2014)
-
с орбиты
Сообщение от Konstantinova
И наверное можно будет надеяться на получение возврата с процентов по ипотеке ?
Заранее спасибо
При покупке квартиры Вы можете вернуть себе часть денег, в размере уплаченного Вами подоходного налога. С 2014 г. каждый собственник \сособственник жилья, имеет право на получение имущественного вычета до 2 млн. р.при оформлении жилья в общую совместную\общую долевую собственность. Родители также могут получить имущ.вычет за своего несовершеннолетнего ребенка, являющегося владельцем\совладельцем недв.имущества. При этом ребенок не теряет право на получение имущественного вычета в будущем .
Право на вычет возникает с даты регистрации права собственности на жилье.
Вычет с процентов по ипотеке выплачивают после погашения основного вычета по квартире. С 2014 г. сумму процентов с которых можно получить вычет ограничили 3 млн.р.
Относительно вашей покупки, вычет составит в целом 650 тыс.р при стоимости квартиры в 5 млн. и оформлении ее в общую долевую собственность по 1\3 на каждого . Как долго вы будете получать эту сумму зависит напрямую от вашего официального дохода.
Вычет за ребенка выгодней получить тому родителю, у кого доходы выше.
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках