|
|
~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
| |
|
|
|
-
Были на даче... с 3 января мороз минус 25, сегодня с утра мороз минус 30 ..раванули домой.
Гуляла моя красота только на руках. При минус 20 у нее отнимаются ноги задние через пол минуты начинает их просто волочить, в обуви не хочет..
В прошлом году такого не было, правда гуляли больше с осени, да и морозы не так резко пришли
-
 Сообщение от ALIAS
Девушки, добрый день!
Если можно, обращусь к вам за консультацией. Давно очень хотим завести мини-померанца, но меня смущает несколько вопросов, подскажите пожалуйста.
1. Как вы ездите с собачкой за границу - очень сложно провозить ее в самолете и как с ними на отдыхе? В отели с собакой, наверное, нельзя? На машине, понятно, гораздо проще (про нововведения прочитала). А если кому-то оставлять, собачка сильно тоскует?
2. У нас 2 дня в неделю никого не будет дома с утра до вечера, как шпицы переносят одиночество?
3. Мне в квартире мерещится куча потенциальных опасностей для маленькой собачки: щели, провода, горячий масляный радиатор и т.п. Как вы справляетесь со всем этим?
4. Есть ли возможность не гулять каждый день, ходят ли ваши собачки на лоток?
5. Если брать девочку, ей обязательно рожать (или стерилизация)? Запугали высокой вероятностью онкологии...
Заранее признательна за ответы!
1-не ездили ... не скажу, но без нас наша очень тоскует, даже если остается с бабушкой ( просто ноет, как ребенок и жалуется)
2. С пн-пн одна на пару с кошкой целый день
3. Ни разу ничего не перегрызла, источники повышенной опасности обходит сама стороной, в том числе на даче
4. Не гуляем месяцами, писает на пеленку
5. У нас девочка, очень крошечная 1400... рожать нельзя, пока не стерилизована боюсь наркоза больше чем операции начиталась, как чистят зубы под наркозом, а потом собаки не очухиваются вот и живем пока так, течки бескровные пока ттт....
-
Наш человек
Спасибо всем большое за ответы! Когда наконец заведем малышку, приду, если можно, за дальнейшими советами!
-
Моя также себя ведет, а я все понять не могла, что у нее с ногами- тоже как будто отнимаются и еле ими передвигает. Мы сейчас вообще в -35 были, дак теперь у нас новая реакция на слово "гулять" - поджав хвост бегом под кроватью прятаться)))) не гуляли там, конечно, буквально на минутку выходили пописать, но это ужас-ужас какой морозище(((
-
Мы часто заграницу с собой берем, и на самолете летали, и в поезде ездили, ну и долго на машине само собой. Все реально, переносит хорошо. Если оставляем- скучает, но ничего страшного, ее все любят, жалеют))
Наша когда дома одна, то просто спит. Но редко бывает, что надолго оставляем.
Провода перегрызть могут, это единственное, что наша разгрызла. Все опасное надо убирать, особенно пластик- могут нагрызть и наглотаться.
Гуляем обычно в хорошую погоду, но гулять они очень любят, поэтому по возможности стараюсь выходить. Но бывает, что и неделю без прогулки.
Про операцию- можете почитать несколько последних страниц- у моей пиометра была, и потом еще воспаление. Так что лучше наверное всё же заранее стерилизовать. Хотя, советовать не берусь, т к по-разному наркоз переносят и всякое случается. Только вам решать
-
Частый гость
-
Наш человек
 Сообщение от анжелика-111
Очаровахи рыжие!
Есть два взгляда на будущее. Один - с опаской, другой - с предвкушением. 
-
Мега-элита
Покажу своего Лакки, сегодня ему 6 месяцев, а живет он с нами с 3,5. Обрастает потихоньку шерсткой, а был такой пызрик смешной
-
Хорошенький! какие они все таки разные!
-
Ветеран
Какой же Лакки замечательный 
Я пока только мечтаю о таком чуде
Смотрю на фото которые здесь выставляют и умиляюсь.
И я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак. (Аквариум)